Рандомные зависания системы

Автор
Тверь
Цитата grishka_ko:

Цитата filatkin_m:

На какой частоте моник работает? Если 100Гц или выше попробуйте понизить до 60.

Кстати, работали на 60Гц. Забыл повысить в настройках))) Версия с частотами отпадает.

Цитата i7NOX:
Цитата fox_industry:

Проблем может быть много разных, как вариант, этот товарищ несколько раз в день делает проверку и может жестко тормозить комп.

Это отключаемо(проверка). А у ТС думаю что-то превышает или наоборот слишком низкое значение по питанию где-то, Может попробовать сделать underclock небольшой процессора? Посмотреть может это добавит стабильности.

У меня сейчас небольшой андервольт кстати. Совсем про него забыл. Попробую откатить к стоку.

Моник это системник? Причем тут монитор, вроде как основная нагрузка на видеокарту, нет? Я про частоты процессора, тем более вы говорите у вас undervolt, можно частоты CPU понизить или убрать undervolt, как вы сами себе предложили.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата grishka_ko:

Всем доброго дня! Прошу помощи в решении проблемы.

Комп зависает в рандомные моменты и помогает только выключение с кнопки. Может не виснуть весь день, а может 3-4 раза в день и при работе в 3д максе и просто при открытом браузере.

Сначала подозревал память. Было установлено 4 планки по 48 Гб G.Skill Trident Z5 5600. Пробовал менять частоты 5600, 5200, 4800-не помогает. В процессе обсуждения проблемы с чатом ГПТ выяснил, что у комплектов памяти разные производители (хайникс и спек тек). Вытащил один комплект, думал на 96 гигах с одним производителем проблема исчезнет, но опять словил зависание.

Конфиг компа:

Проц AMD Ryzen 9 9950X

Охлад ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360

SSD Samsung 990 PRO 1 тб 

HDD  WD Blue 2тб [WD20EZAZ]

ОЗУ 4×48 ГБ G.Skill Trident Z5 5600 (192 ГБ) 

Мать ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI 

Питание Chieftec 1000W Platinum 

Видеокарта INNO3D GeForce RTX 4070 Ti SUPER TWIN X2

Буду очень благодарен за советы!

У меня похожая проблема( кстати до сих пор не решена, у меня процессор  5950х, сейчас заблокирован множитель 4,2 ггц  и вольтаж не помню, 1.15 что ли, пока так пользуюсь).В общем попробуй отключить "Global C-state control", найти в инете  где он у тебя находится в биосе, и отключи и понаблюдай, если все ок стало, то поздравляю, скорее всего процессор уже калека, https://3ddd.ru/forum/thread/show/randomnye-perezagruzki  можешь почитать на досуге  

Читают эту тему: Holy3D