На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
darknia, разумеется многое зависит от движка/теста.
Как там у меня в V-Ray RT/FSTORM/Octane/RedShift - без понятия. Не мой профиль.
Если взять бесплатный бенч Superposition - то у меня на прошлой 3080 Eagle и на этой 3090 Strix к 15/17 этапу память уже до 90с доходит. А если циклично гонять тест не давая остыть видяхе то на 3-4 прогон уже и 100-105c будет.
Надо понимать что GDDR6X - очень горячая. И у RTX 3090 в отличии от 3090Ti/4090 - чипы памяти вдвое меньшего объема. Следовательно их вдове больше. Т.е половина памяти у видяхи распаяны с обратной стороны видяхи (под бэкплейтом). И разные модели, по разному с этим справляются. Где то бэкплейт пластиковый и плохие термопрокладки. Где то наоборот все сделано грамотно с точки зрения охлада чипов памяти. Плюс если над видяхой в корпусе висит какой то здоровенный кулер типа NH-D15/Asssassin III это тоже может подогревать видяху.
Так же и потребление выходит разным в разных тестах. А в длительных тестах видяха еще начинает со временем больше жрать. Условно в начале цикличного теста может быть 290-300вт а через пол часа на тех же позициях уже будет 330вт,
Если конкретнее то у меня при 1800Mhz + 0.8V + Память в стоке 9750Mhz как то так :
Superposition - 4К + 4K Optimized + High - дает 320-330вт и память греет до ~85с к концу.
Еще вот сделал себе такой облет камерой на быструю руку в Анриале - https://youtu.be/T9H_vMcUEEI (чисто видяху поставить на цикличную анимацию а потом и на бесконечный рендер по этому маршруту). Так вот, гонял я ее... А она что в рендере что в вьюпорте нагружает и память и чип прям значительно меньше чем все эти бенчмарки. Короче по крайней мере в Анриале при таком андервольте и стоковой памяти она вообще супер тихая и супер холодная. И в самом редакторе даже при 80-90FPS не жрет больше 250вт. Но это Lumen, легкие настройки и 1440p. А если бахнуть туда 4К и PathTracer, думаю картина может резко измениться. Так что опять же - все зависит от рендера/разрешения/настроек и прочего.
По поводу же самой памяти :
Судя по тому что я знаю, при 100с GDDR6X даже НЕ начинает троттлить. Т.е это как бы и не хорошо что там 100c, но как бы пока там 120с нету - можно не париться. У меня Гига 3080 Eagle OC при покупке грела память примерно так же высоко как и спустя 30 месяцев работы/игр. И вроде с ней все ОК )).
Пока за пивом бегал, погонял видяху с андервольтом в Анриале :
Ну это курам на смех. Это 100%, Epic Пресет и большое окно вьюпорта. В реальной работе там апскейл с 1500х600 до 2000х900 и High пресет. Видяха тихая и холодная выходит и с недогрузом в работе. Толку от 4090 было бы просто - ноль, в моем случае по крайней мере.
Хотел пополнять по мере свободного времени, но некоторые товарищи считают, не специализированный бенчмарк со стопроцентной повторяемостью и точным замером фпс, а вращение кубиков и рандомных сцен в максе более репрезентативным.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Borka82:
нет разницы в видеокартах
Насколько я понимаю это зависит от того что в вьюпорте находиться и в каком виде/режиме. У меня например в вьюпорте все в WiredBox и с скриптом который у объектов выпиливает Текстуры. В итоге сцена на 10005000 кв-киллометров и триллиарды объектов на миллиарды полигонов крутиться на 1050Ti в условные 80FPS и на 3090 в те же 80FPS, потому что видяхе нечего рисовать попросту С моим подходом к работе с сценой и вьюпортом, у меня замена проца дала больше прирост к вьюпорту чем смена видеокарты ))) (В табличке это пункт - Animation, где FPS-ы).
Но если бахнуть в вьюпорте какое то условное дерево в 100500 миллионов полигонов и вертеть крутить рассматривать его в HighQuality режиме с тенями, еще и анимацию у листиков включить, думаю в таком случае и 4090 может добавить FPS-ов ))) А если от этого дерева в вьюпорте тупо WiredBox висит, то и пофиг ))
Для вечно твердящих, что в 3ds max нет разницы в видеокартах, специально провел тесты на что было время и было под рукой.
Насколько я понимаю это зависит от того что в вьюпорте находиться и в каком виде/режиме. У меня например в вьюпорте все в WiredBox и с скриптом который у объектов выпиливает Текстуры. В итоге сцена на 10005000 кв-киллометров и триллиарды объектов на миллиарды полигонов крутиться на 1050Ti в 100FPS и на 3090 в те же 100FPS, потому что видяхе нечего рисовать попросту
Но если бахнуть в вьюпорте какое то условное дерево в 100500 миллионов полигонов и вертеть крутить рассматривать его в HighQuality режиме с тенями, еще и анимацию у листиков включить, думаю в таком случае и 4090 может добавить FPS-ов )))
Так и есть, если поставить чайник и крутить его на разных видеокартах не будет разницы, в таблице тесты на все случаи для этого и приведены, в том числе и количество памяти влияет на сцены с текстурами, а вот частота на встройку как оказалось не влияет совсем.
Для вечно твердящих, что в 3ds max нет разницы в видеокартах, специально провел тесты на что было время и было под рукой.
Ой, господи... не хочу в полемику вступать. Я уже в сторонке пар спустил, чтобы простыню не написать сгоряча )).
Честно попытался, понять что за сцены, картинки сцен вроде есть, описание прочитал, что это смешанный тест видов отображения, но сцены как понятно там никто не даст. Что там за рыба, у которой на 1050Ti - 10 фпс, а на 3090Ti - 327 фпс. Это же бред )). Это не рыба, а тест Гонконга что ли.
Большинство простых сцен висять на цп, до полной загрузки видюхи не доходят. Всё зависит от задач. Но если у вас одна комната интерьера, блин, да аля GTX 580 вам хватит в большин-стве случаев. Не режим "окей, макс, покажи мне интерьер во вьюпорте как в игре", а обычные рабочие режимы.
Товарищ, Borka82, вы можете провести тесты "на что было время и было под рукой" из 18 карт в обычном приложении макса, вращая вьюпорт мышкой, из нескольких ваших разнополиго-нажных рабочих сцен. Где вы напишите версию макса, режим шейд/сетка, модель видеокарты и цп и всё.
Ну идеально, когда 2 одинаковых порта, если 2 одинаковых монитора. Сам сталкивался. Оттенок почему-то различается на разных, а на одинаковых максимально похоже.
Ну идеально, когда 2 одинаковых порта, если 2 одинаковых монитора. Сам сталкивался. Оттенок почему-то различается на разных, а на одинаковых максимально похоже.
и мониторы одной серии в рамках одной модели, иначе тоже оттенки ловить упаритесь
и мониторы одной серии в рамках одной модели, иначе тоже оттенки ловить упаритесь
Согласен! Тоже полезно это понимать! Еще лучше чтоб прям 2 соседних по конвейеру экземпляра - это прям для педантов)) Сделал выводы для себя по видеокарте, а пока обсуждали карту - понял позицию по мониторам. Всем спасибо, уверен многим это пригодится
Согласен! Тоже полезно это понимать! Еще лучше чтоб прям 2 соседних по конвейеру экземпляра - это прям для педантов)) Сделал выводы для себя по видеокарте, а пока обсуждали карту - понял позицию по мониторам. Всем спасибо, уверен многим это пригодится
о да. У меня 2 одинаковых Делла, но с разницей в 2 года выпуска. И всё, превед, они сменили за это время сменили поставщика матриц и одна синит, другая зеленит, пришлось потратить время на приведение их в примерному общему знаменателю между собой и принтером.
Тут, кстати, недавно новости прошли, что в серии 4070 будут модели со "старым" 8-pin разъемом питания от Гиги, МСИ и скорее и остальные подтянутся )).
Т.е. нет никакого гласного или негласного указания Нвидеа о запрете распайки старых разъемов. Единственное, что удивило то, что он один 8-pin, ровно в месте и размерах 12-пинового. Странно, ведь распайка платы прероготива брендов, как и куда хотят могут двигать, что хочешь. Значит распайка компонентов идентична, просто место под питание локально заменено.
Удивительно, для TDP 4070 пишут 200 Вт, хотя даже в некоторые модели 1070с заявленными 150 Вт, ставили "6-pin + 8-pin".
Через месяц после покупки нашли время поставить карту :). По итогу после попытки установить драйвер .....уходит в перезагрузку. (поедет в сервис теперь), Теперь, думаю, останусь на 3090 до 5090.