Рандомные зависания системы

Автор
Тверь
Цитата grishka_ko:

Цитата filatkin_m:

На какой частоте моник работает? Если 100Гц или выше попробуйте понизить до 60.

Кстати, работали на 60Гц. Забыл повысить в настройках))) Версия с частотами отпадает.

Цитата i7NOX:
Цитата fox_industry:

Проблем может быть много разных, как вариант, этот товарищ несколько раз в день делает проверку и может жестко тормозить комп.

Это отключаемо(проверка). А у ТС думаю что-то превышает или наоборот слишком низкое значение по питанию где-то, Может попробовать сделать underclock небольшой процессора? Посмотреть может это добавит стабильности.

У меня сейчас небольшой андервольт кстати. Совсем про него забыл. Попробую откатить к стоку.

Моник это системник? Причем тут монитор, вроде как основная нагрузка на видеокарту, нет? Я про частоты процессора, тем более вы говорите у вас undervolt, можно частоты CPU понизить или убрать undervolt, как вы сами себе предложили.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата grishka_ko:

Всем доброго дня! Прошу помощи в решении проблемы.

Комп зависает в рандомные моменты и помогает только выключение с кнопки. Может не виснуть весь день, а может 3-4 раза в день и при работе в 3д максе и просто при открытом браузере.

Сначала подозревал память. Было установлено 4 планки по 48 Гб G.Skill Trident Z5 5600. Пробовал менять частоты 5600, 5200, 4800-не помогает. В процессе обсуждения проблемы с чатом ГПТ выяснил, что у комплектов памяти разные производители (хайникс и спек тек). Вытащил один комплект, думал на 96 гигах с одним производителем проблема исчезнет, но опять словил зависание.

Конфиг компа:

Проц AMD Ryzen 9 9950X

Охлад ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360

SSD Samsung 990 PRO 1 тб 

HDD  WD Blue 2тб [WD20EZAZ]

ОЗУ 4×48 ГБ G.Skill Trident Z5 5600 (192 ГБ) 

Мать ASUS TUF GAMING B850M-PLUS WIFI 

Питание Chieftec 1000W Platinum 

Видеокарта INNO3D GeForce RTX 4070 Ti SUPER TWIN X2

Буду очень благодарен за советы!

У меня похожая проблема( кстати до сих пор не решена, у меня процессор  5950х, сейчас заблокирован множитель 4,2 ггц  и вольтаж не помню, 1.15 что ли, пока так пользуюсь).В общем попробуй отключить "Global C-state control", найти в инете  где он у тебя находится в биосе, и отключи и понаблюдай, если все ок стало, то поздравляю, скорее всего процессор уже калека, https://3ddd.ru/forum/thread/show/randomnye-perezagruzki  можешь почитать на досуге  

На сайте c 06.11.2011

Привет! Проблема крылась в чрезмерном андервольте проца. Откатился на сток - система стала стабильной. Всех благодарю за помощь!

На сайте c 24.01.2010
Цитата grishka_ko:
Откатился на сток - система стала стабильной

Ну прям на сток и не обязательно было, разве что удостоверится, что в этом трабл. Обычно материнки такие на стоке наоборот чуть завышают. Но это уже дело хозяйское так сказать.

На сайте c 06.11.2011
Цитата zeroid:
Цитата grishka_ko:
Откатился на сток - система стала стабильной

Ну прям на сток и не обязательно было, разве что удостоверится, что в этом трабл. Обычно материнки такие на стоке наоборот чуть завышают. Но это уже дело хозяйское так сказать.

Так и сделал. Сначала на стоке, проверил, что все ок. Потом андервольтнул, но не грубя.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Как думаете совпадение? Обновление винды у меня раз в несколько месяцев в основном, кнопка включения компа срабатывает с первого раза в течении нескольки месяцев, приходит обновление винды и кнопка перестает срабатывать с первого раза, так длится какой-то период, точнее после определенных моих действий(никак не связанных с системой) приходит обновление винды и после кнопка перестает работать стабильно плохо. После проходит через месяц и так уже 3-й год. 

Также все же совпадение или дегенераты беснуются? Для меня ответ очевиден(если бы это было единственное экстримальное совпадение), а вы решайте сами. Просто обновление винды никак не должно влиять на работу биоса и Intel ME.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

i7NOX, обновления Windows умеют в том числе обновлять прошивки. На тех же ноутбуках - это вообще норма когда обновление Биоса прилетает через Windows Update. На стационарных ПК я такого конечно не встречал, но вот например прошивку RGB-составляющей платы встречал. К тому же вы всегда можете открыть список установленных апдейтов и посмотреть что там за обновления прилетали. И уже точечно погуглить есть ли какие то с ними проблемы. Но вообще маловероятно что это мешает именно включению системы. У вас на компе может быть и Linux и Windows и MacOS одновременно установлены, компьютеру должно быть по-барабану на стадии включения компьютера. Вот как дело доходит до загрузчика системы - там уже да...

P.S. Единственное как Windows пожалуй может повлиять на старт компа, это то состояния при котором он отключился. Ну там, гибернация например которая может как то менять конфигурацию ACPI. Но это такие прям уж мелкие моменты.

Читают эту тему: Cheraz , Meriutsa , Zaznayka