Рандомные перезагрузки

Автор
Москва

Ребят, вопрос, как думаете, может ли быть связаны очень частые вылеты 3д макса в тем что процессор работает не как надо? 

Вообще у меня 3д макс очень часто вылетает, особенно после действия undo (ctrl+z), это уже длится так долго что в какой то степени уже привык, но это каждый раз раздражает , особенно если не нет автосейва или он не успел сохранить последние изменения. Переустановка, вирусы,  это все можете не предлагать, я сидел на 25 последние год-полтора, потом установил 22 вообще, думал что может прога, но нет, и на ней выдетало часто, недавно снес нафиг винду и с нуля установил 24 макс, и все тоже самое, то есть я хз уже в чем может быть дело. И когда это началось тоже уже не помню, НО, раньше тот же 24 на котором я сидел ранее, так  часто не вылетал, эти супер частые вылеты начались как раз тоже год-полтора назад по ощущениям, когда началась эти проблемы с процем, и я вот задумался, может ли это быть причиной?

Проц купил 4 года назад, вначале таких приколов вообще не помню что было, но вылетало периодически, ну в рамках стандартной работы макса, но то что сейчас это супер не нормально. При активной работе макс за день может десятки раз вылететь, особенно часто как сказал при  нажатии ctrl+z

ПЫ.СЫ.

Сейчас проц у меня по прежнему зафиксирован по частоте и по вольтажу, так он хотяб не зависает и не перезагружается.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

на ctrl+z он вылетал когда в сцене были скриптовирусы

Активность: 0
На сайте c 20.01.2010

подкину - собрал комп на 9950х, мать асус В850, память 96Гб. И комп рандомно крашится. с вылетом в биос и отвалом диска С. Сначала думал что что то с диском, попробовал его сдать - мне показали что диск в идеальном состоянии, ради интереса поставил дргой диск, ффект тот же. Долго гуглил, нашел что принудительно нужно PCIexpress на ген4 с авто переставить. крашиться стало в разы меньше. Тут установил игрулю, так она может каждые пять минут виснуть и в бсод, а может за вечер ни разу не упасть. Пробовал видяху другую - неь, пробовал другую оперативу - нет, пробовал другой диск С - нет, винда лицензионная, начисто несколько раз переустановленная. Биос обновленный. вот и осталось думать на БП, проц или мамку. Попробую помудрить с этими настройками проца... правда я ничего про это не знаю. Если получиться победить, напишу тут что помогло.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Проблему повышенной температуры после отключения Global C-state решил по итогу настойками PBO.
Теперь ничего и не вылетает, и не греется, и кулеры не завывают в пиковых нагрузках.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Если я поменяю проц и всё заработает, то это будет первый в мире описанный случай, когда проц без всяких перегревов поплыл просто от обычной работы.

и я пополнил ряды потерпевших на 5950. Симптоматика похожая на умирание чипсета на МП. Процесс был растянут во времени, в итоге "Аппаратная деградация кремниевого кристалла (cIOD) необратима. Процессор не подлежит восстановлению до заводского состояния" ИИ.

Эпопея длилась больше года: сначала отвалился встроенный звук, я подумал на драйвера, немного поковырял и забил, подключил усб звуковую и сидел дальше. Затем обнаружил что у меня в устройствах исчез модуль БТ, восстановил его только "обнулением конденсаторов", через время БТ снова исчез и так постоянно. Время между заставкой материнки и запуском виндовс стало неприлично долгим, более минуты. И вот недавно, где то как месяц-два, периодически комп начал намертво зависать в рандомных местах, когда его не трогать. Появились бед сектора на ссд. Дальше пошло быстро, начало зависать прямо во время работы за компом, даже на рабочем столе залипало. Все указывало на проблемы с шинами питания/контроллерами. В итоге комп перестал проходить загрузку дальше логотипа материнки, зависал. Один раз из 10 запусков загрузка прорывалась до рабочего стола, но так же мертво залипало. Взял аналогичный проц со второго компа - все проблемы исчезли, и звук нашелся и БТ и время загрузки биос сократилось до неск секунд. Багнутый проц перекинул во второй ПК, откуда вытащил рабочий проц и все баги переехали туда - зависание на логотипе материнки. Разгонами не занимался, все по дефолту было, может это и деграднуло проц, завышенные по дефолту вольтажи на материнке гигабайт аорус мастер. На багнутом проце можно заходить в биос, с отключенными дисками он так же доходил до сообщения "нету дисков загрузки нажми что нибудь" и не зависал, но стоило подключить какой то диск сразу зависало на логотипе материнки 

Читают эту тему: Женька , MountainTrooper , 3Dhugs