Проблема с дисплейсментом

Автор

Женька, напиши почту в личку...

На сайте c 05.10.2008
Цитата x-ender:
напиши почту в личку

тоесть на такие вещи больше 512 пикселей лучше не брать?

На сайте c 07.12.2015

Цитата Holy3D:
Цитата x-ender:
напиши почту в личку

получается так...

и дрянь вон вся видна полосами на текстуре. а на рендере всё хорошо...

На сайте c 05.10.2008

по ходу это какой то костыльный алгоритм короны с виреем так работает

На сайте c 07.12.2015
Цитата Holy3D:

по ходу это какой то костыльный алгоритм короны с виреем так работает

этоо врэй, за корону не в курсе, не пробовал, дк а я в движке ничё не делал, там всё по дефолту, везде должно быть годно

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Holy3D:

Я уменьшила свой изначальный жпг, размыла по гаусу на 5, сохранила в пнг 16 бит, и все равно та же шляпа. Тут дело в чем-то другом.  

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

На сайте c 07.12.2015
Цитата Женька:
Цитата Holy3D:

Я уменьшила свой изначальный жпг, размыла по гаусу на 5, сохранила в пнг 16 бит, и все равно та же шляпа. Тут дело в чем-то другом.  

может последовательность действий..... вот еще раз

преобразуем в 16 бит>слой в смарт объект> фильтр размытия 6-7> размер изображение 500 по выстоте>сохранить копию ПНГ

На сайте c 01.02.2008

Через смарт-объект получилось. Спасибо. Не понятно почему просто через размытие не работает. Я пока в этих смартах не разбираюсь. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Женька:

Через смарт-объект получилось. Спасибо. Не понятно почему просто через размытие не работает. Я пока в этих смартах не разбираюсь. 

ну это типа эдит поли в максе, а поверх уже наваливаешь эффектов всяких типа модификаторы в максе и это всё моно редактировать. а не просто размыл и всё... можно покрутить размытие потом. так что не думаю, что именно смарт повлиял

На сайте c 01.02.2008

А что повлияло? Я больше ничего не меняла. Только в смарт объект преобразовала и тогда только накинула размытие. Если размытие накинуть без смарта, то ступеньки остаются. В том и прикол. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Женька:

А что повлияло? Я больше ничего не меняла. Только в смарт объект преобразовала и тогда только накинула размытие. Если размытие накинуть без смарта, то ступеньки остаются. В том и прикол. 

а попробуй без смарта сделать размытие 12 например... получиться так же.... или всё будет совсем не чётко, там же типа ребро выпирает... и карты надо просить у ИИ соотвествующие, с учётом что будет под размытие, если там прям совсем остро

На сайте c 01.02.2008

Так... сейчас еще раз попробовала. Открыла жпг, сделала 512 пикселей, сделала 16 бит, накинула размытие 6 (без смарта), сохранила в пнг. И ступеньки ушли. Ничего не понимаю почему в этот раз получилось. Наверное я в первый раз последовательность попутала. От жары мозги плывут.  

На сайте c 07.12.2015

Цитата Женька:

Так... сейчас еще раз попробовала. Открыла жпг, сделала 512 пикселей, сделала 16 бит, накинула размытие 6 (без смарта), сохранила в пнг. И ступеньки ушли. Ничего не понимаю почему в этот раз получилось. Наверное я в первый раз последовательность попутала. От жары мозги плывут.  

логичнее наверное будет делать меньше разрешение в конце, хуже точно не должно быть, ну типа так мелкий битуешь, а так вроде ширше градиент пока большое

Цитата Женька:

а ты когда битность меняешь с 8 на 16 и на оборот, видишь на мониторе как пастеризация уходит на градиенте, ступени вот эти дурацкие?

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
а ты когда битность меняешь с 8 на 16 и на оборот, видишь на мониторе как пастеризация уходит на градиенте, ступени вот эти дурацкие?

у тебя какой то странный файл получился другая прога его вроде как за вектор считает 

а еще другая битность вот такую 

, если пересохраняешь он битность теряет ,  там прозрачность есть в файле .  но фотошоп вообще ни чего не показывает 

На сайте c 01.02.2008
Цитата x-ender:

не обратила внимание

На сайте c 11.07.2009

корел битность показывает вот такую 

вроде если есть прозрачность , он там усредняет где то читал , и гладко становится лесенки нет , друг на друга прозрачность наслаивается

в фотошопе если тупо в пнг пересохранить он битность теряет 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

у тебя какой то странный файл получился другая прога его вроде как за вектор считает 

да, там слегка прозрачный фон по краям после размытия, подложку чёрную сделать и будет растр

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
Цитата александр...:
Цитата x-ender:

, если пересохраняешь он битность теряет ,  там прозрачность есть в файле .  но фотошоп вообще ни чего не показывает 

да, там слегка прозрачный фон по краям после размытия, подложку чёрную сделать и будет растр

там замута с прозрачностью похоже 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

там замута с прозрачностью похоже 

они не рабочие по краям плитки, главно центр всё норм, не стал просто парится с этим...

Читают эту тему: