AI - Нейросети

Автор
Москва

Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда? И там 9 из 10 сюжетов сводится к их народному "как не потерять лицо" или отмыть честь сына, дочери, мамы, папы, что в принципе опять про "не потерю лица". Остальное - про годзилу.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Yehat:

Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда?

количество голосующих решает))

На сайте c 19.03.2024
Цитата shinodem:

3dArtistMax, проблема куда глобальнее, и не от зрителя зависит, зритель не решает что ему смотреть, ему впаривают маркетологи, рекламщики, инфлюенсеры, навязывая свое мнение, это стадное мышление и промывка мозгов. потому и контент становится хуже, ведь достаточно прорекламировать его известным блогером и народ схавает. но если есть спрос на хороший контент он всегда будет, печалит только что исчезают целые жанры например добрых приключенческих фильмов сейчас делают очень редко, а если сделают то будет какая нибудь повестка в них с проталкиванием своих полетических и социальных взглядов. корейское кино как было нишевым так и осталось, оно слишком не понятно для западного зрителя, а смотрят его молодежь ради смазливых мордашек и азиатской моды, где меловидные мальчики красят себе губы. это касается и китайского контента, но фильмы и игры мы их знаем, они не расчитаны на запад, там много пропаганды своей культуры, а новые блокбастеры вообще дичь даже с дежки чаном. а пока смотрим генерированных котиков в тиктоке и ютубе)

Не замечал чтобы 50-60 летние мужики Сон Кан хо, Хван Джёнг Мин или Чхве Мин сик красились, да и в целом южнокорейские фильмы ментально наоборот ближе для зрителей из РФ, чем для западных. На запад корейцы пытаются продавать идиотские сериалы вроде кальмара, который у них на Родине кстати никто всерьез не воспринимает. А в той же Америке, шоураннеры вроде Далласа Сонньера строят в Техасе и Теннеси парраллельную киноиндустрию, создав свои аналоги нетфликс без повестки. По хорошему маркетологам с рекламщиками ненужно чтобы зритель деградировал, для них главное чтобы зритель платил. При капитализме никто не будет водить тебя за ручку. В такой системе развитие вкуса - это исключительно личная ответственность и тяжелая самостоятельная работа. Так что деградация масс это побочка рынка. Понятно что условному недалекому Васе проще посмотреть сериал который он ненавидит, обязательно написать в комментарии что получилось "Г*вно", получить маленькую дозу дофамина, если Васе уже сложно выискивать хорошие фильмы по продюссерам и режиссерам, то про книги тут и речи быть не может, ему котиков в шортсах проще смотреть. Деградировать комфортно, Васе для этого ничего ненужно делать, просто лежать на диване и получать чистый дофамин, отращивая третий подбородок, а вот развиваться сложно, тут уже кортизол вырабатывается, к вечеру чувствуешь себя выжитым как лемон. Цинично звучит, но деградация это проблема лично Васи, если он сам не хочет или не может справиться со своей ленью, то никто это делать за него не будет. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата madYuppie:
Цитата Yehat:

Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда?

количество голосующих решает))

у меня последнее время всё кино, любое,  ассоциируется тут же с марвелом, низкосортный маскарад для малолеток, еще не кино, но уже и не мультик)))

может пора попробовать уже театр....)

На сайте c 04.06.2010

Что заметил, перестал читать тематические форумы, практически все вопросы задаю гугл "режим ИИ", от как пройти в игре то-то место, где кнопка...  до всех бытовых вопросов. Возможно, у некоторых уже давно, у меня прямо конкретно, вот всё, только гугл "режим ИИ", се ля ви.

В режиме ИИ, нашел практически все свои старые игры, что не мог найти в простых запросах и на форумах. А тут 20 минут ему пихал инфу по своим флешбэкам по игре. Описал сражение с боссом уровня и т.п. Сказал, что я управлял роботом, стрелял там других... и он нашел. Оказался герой был челом и стрелял в роботов. Он всё равно из моего бреда отыскал и ещё похвалил меня в конце, как хорошо я описал уровень с боссом; по нему он походу игру и нашёл. К-А-К?! )))

Хотелось бы в будущем, чтобы запустили ии с анализом видео, тогда отпадет уже надобность смотреть, перебирать, перематывать ролики на нужное место. Как пример: гугл покажи нарезки видео как "соединяют сифон с раковиной, такой-то сифон, вот линейкой померил диаметры". Бум, нужный фрагмент.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Rebate:
Что заметил, перестал читать тематические форумы, практически все вопросы задаю гугл "режим ИИ", 

Во многом необходимость тратить время  отпала , сразу ответ .., Согласен. 

На сайте c 19.02.2011
Москва

Rebate

На сайте c 04.06.2010
Цитата alexfmos:

Rebate

Ну... а... как... се ля ви )). "Наши дедушки" в деревнях сотки вскапывали, как на фотке не выглядели, но и образованием не блистали. Хотя с другой стороны знаю инфу от учителя, что некоторые дети реально не могут время по циферблату понять.

«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена» (с)

Типо всё и вся намекает, что мы на стадии "слабых людей"...

На сайте c 24.01.2010
Цитата Rebate:
Хотелось бы в будущем, чтобы запустили ии с анализом видео, тогда отпадет уже надобность смотреть, перебирать, перематывать ролики на нужное место. Как пример: гугл покажи нарезки видео как "соединяют сифон с раковиной, такой-то сифон, вот линейкой померил диаметры". Бум, нужный фрагмент.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Rebate, я тоже последние дни пытался вместо гугла использовать ии запрос, где то ассоциативные вещи он хорошо распазнает, вроде можно дать описание фильма по памяти, а он даст название. но в других вещах он тупой как пробка, еще и нагло врет, потом извиняется и переобувается. вот буквально сегодня спросил у него название курсов по предметному рендеру и настройки освещения, он выдал названия имя и фирму, я погуглил ничего не нашел, попросил у него ссылку, говорю не могу найти он выдал ссылки, естественно которые никуда не вели кроме как на главную страницу каких то сайтов причем не в виде ссылки а просто название сайта, далее он выдал мне запросы для поиска, естественно и они ничего не выдали в гугле. дальше снова прошу прямые ссылки на данные курсы, он уже выдал ссылки но только на главную снова не понятного сайта не того курса что он писал, на гамрод какого то профиля снова с другими курсами. в общем толкового не выдал.

Также несколько раз пытался с него гайды к играм, пару раз нормально отвечал, в другие разы просто ахинею нес того чего нет, водил меня по коридорам, скармилвал не нужную инфу, я бы без него быстрее справился и не тратил времени, так еще и в игре на агитировал меня на плохую концовку ради какого-то предмета. Такое ощущение что он берет инфу со всех сайтов перемещивает и выдает, иногда попадает, а иногда нет.

доверять ему нельзя, прямо ссылку получить от него очень тяжело, нужный софт может подсказать иногда поможет даже настроить, но может и просто тебя водить кругами и врать или недоговаривать нужную информацию. так что очень противоричивые ощущения.
я даже смотрел ботов, которые играют на бирже, еще не одного ии бота нет, который бы выходил стабильно в плюс.
Опять же полнцоенного ии не существует, то что нам подсовывают на деле простой алгоритм нейронных вычислений, до имения мозгов он сильно не дотягивает, относится он среднему уровню (agi) почему то, а полноценный ии называют супер ии(asi) или сверх интеллект, вот только он лишь на стадии теории и даже железа для него не суещствует. А в СМИ пугают мол у антропик суперумная модель вырывается из под контроля, копирует себя и нам пора делать черный заслон и ловить дикие искины)

Цитата Rebate:
гугл покажи нарезки видео как "соединяют сифон с раковиной, такой-то сифон, вот линейкой померил диаметры". Бум, нужный фрагмент.

так было даже на двд, просто указывали метки в оглавлении. сейчас кстати на видео делается нейро озвучка с переводом на любой язык, и субтитры, вполне можно по этой инфе составить оглавления, вопрос только в окупаемости всего этого. есть кстати расширения которые рекламу из видео вырезают, люди ставят метку, инфа отсылается на сервер расширения и ты уже смотришь с рекламными метками и видео просто скипается на рекламе, и ии не нужен)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда? И там 9 из 10 сюжетов сводится к их народному "как не потерять лицо" или отмыть честь сына, дочери, мамы, папы, что в принципе опять про "не потерю лица". Остальное - про годзилу.

так же как некоторые топ модели. 

Цитата shinodem:
тоже последние дни пытался вместо гугла использовать ии запрос

хотя бы называй нейронку, в кого помидоры кидать, а то непонятно это вот все. Я своей нейронке от гемини запретил галюцинировать и все искать через гугл, врет через раз)))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Rebate:
Типо всё и вся намекает, что мы на стадии "слабых людей"...

Одновременно живёт несколько поколений людей . 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Predator84:
хотя бы называй нейронку, в кого помидоры кидать, а то непонятно это вот все.

так говорим ии запросы гугла, кнопка в поиске, с ней и поболтать можно, у яндекса тоже есть кнопка алисы на сайте. из разговоров в гугле он сказал что у него самая последняя модель, якобы, но точно версию не назвал, сказал что типа обновляют как выходит, и что на вопросы он отвечает  - может использовать разные модели под конкретную задачу, типа поболтать скорее флеш, а если какая то задача то может и про, хотя я думаю он снова звездит. также мне сказки рассказывал что типа если мы с ним "душевно" общаемся то эта инфа может разрабам передаваться и соотвественно можно указывать то чем недоволен в общении, он частенько тебе задает наводящие вопросы, для продолжения беседы, может тоже наврал все это.
я это к тому что гугл снова выпустил новую модель флеш, которая практически как старая про, но вот где какая точно работает не понять. вроде и инфу относительно новую знает, но в тоже время по старой игре выдавал ахинею, хотя делал вид что шарит, то есть он понимал местоположение и что нужно делать, но точно ответить где и как не мог.

и не понимаю почему прямые ссылки не выдает, я вот спрашивал, где найти сохранения в стим клауд, чтобы вручную скачать, он водил меня по менюшкам, но я так и не нашел, в итоге сам нашел ссылку в гугле, потом ради эксперимента у него просил прямую ссылку на ту же страницу он так и не выдал. у него как будто не большой блок стоит на выдачу ссылок

uyxekuqy.jpg

На сайте c 24.01.2010

Оу пипл ИИшницу осваивает смотрю=))))

На сайте c 23.08.2008
Цитата shinodem:
е понимаю почему прямые ссылки не выдает,

1 в РФ работает только флеш версия(что бы он не говорил)
2 Модель "галюцинирует" при очень длинном контексте (надо перезапускать чат, но там есть некоторые сложности чтобы именно продолжить общение по прошлой теме) - при переполнении контекста модель начинает забывать начало, у нее начинают появляться повторяющиеся ответы и тд и тп.
3 ссылки не дает прямые а только на главные страницы  -это только в этом чате обрезается часть ссылки это специфика именно чата где общаетесь (для безопасности), аналогично некоторый код который выгружаешь в чат тоже будет заблочен подвиснет выдаст сообщение "что то пошло не так" ( тоже связанно с безопасностью) - связанно с платформой где вы делаете запрос и получаете ответ
4 если модель обучалась давно она может не знать чего то (то что в чате гугла это прошлое поколение еще начала 2025 года, более актуальную информацию он не знает его надо отправлять актуализировать знания - писать запрос чтобы он проверил современные данные  с указанием сегодняшней даты)
5 про игры (введение в заблуждение) - он не играет в игры он может быстро пробежать по страницам форумов/сайтов доступных через поиск, к которому он подключен. если там пользователи несут ахитнею он выдаст эту ахинею как последнюю актуальную инфу.

ПС. gemma4 (дистилят последнего гимини) в отличии от многих других может признавать ошибки (по четкому запросу одна из немногих говорит "я этого не знаю" другие начинают подгонять ответ). Модели с хорошим блоком "рассуждения" (например qwen3.5, 3.6)и возможностью платформы использовать поиск в интернет могут позволить некоторым моделям выдать "вменяемую" информацию даже если ее личные знания не достаточны по определенной теме!

ПСС. если хотите получить от любой модели более качественный ответ (в частности это заметно при работе с текстовыми моделями, работает как с локальными так и с облачными)
1 сообщение выбор экспертов модели - определение роли (кратко) это задает активных экспертов в определенной области.(актуально даже для полновесных моделей не только МоЕ)
2 сообщение для выбора средних слоев (факты/знания модели) - например правила работы, которую необходимо сделать. - модель фокусируется через слои матриц
3 вывод ответа желательно с примером.
4 уже сам запрос.
5 если модель успела выгрузиться из чата (прошло прилично времени) для продолжения лучше отправить запрос чтобы модель проанализировала прошлый диалог кратко сформировала для себя факты вопросы и решения которые были в предыдущем диалоге (для "чатиков" никто не будет подключать синтетическую память - надо хотя бы как то доступными средствами реализовывать аналог - модель собирает краткое содержание отсекая шум и перенося эту информацию ближе к концу разговора)

На сайте c 30.01.2015
Крым

Каринки ИИ из скриншота 3d окна архикада..

Да можно здорово придраться ко всему. НО - это сделано за 15 мин. работы..И бесплатно!. А не за несколько дней, за большие деньги.. Визеры - ищите себе другую работу!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Serggg1212, если такой результат устраивает то почему вас оригинал не устроил? вы же тратите время на расстановку лоуполи деревьев, для виза это также делается вместо лоуполи, там кстати можно даже заменить модельки в пару кликов. ну и за 2к разрешение с вас уже потребуют деньги, не знаю кто примет такую пожованую картинку как будто жепег 20% сжатие скаченая из веб. А пустые зоны так и оставите? или с нейронкой уже надо доьше повозиться и результат изменится? ваше право, раз вас устаривает такой нейрослоп, вы наверное и картинки в фотошопе растягиваете до 8к и вам норм качество и клиентов устраивает? у нас вот тут даже уличные банеры 300dpi требуют))

тоже самое про всякие рекламные материалы с текстом, нейро делает концепты, а дальше что будете делать, по слоям перерисовывать затирать и шрифты заново подбирать? потому что нейронка даже шрифт сказать не может нормально, уже проверял и сравнивал с сайтами для идентификации шрифта.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Serggg1212:
НО - это сделано за 15 мин. работы..И бесплатно!.

Молодец , мог бы за 15 минут заработать , но бесплатно сделал ...

На сайте c 24.01.2010
Цитата Serggg1212:
НО - это сделано за 15 мин. работы..И бесплатно!. А не за несколько дней, за большие деньги.. Визеры - ищите себе другую работу!

моща, подобное делал в начале 2000-Х за ночь и за полтинник(50 000 р),=)))) Четверть века прошло и такой заметный прогресс=))))

Правда потом каждое здание делал в течении года и внутрянку,  подробно, за большие деньги.=)))) Как раз тогда макс пять вышел помню=)))

На сайте c 12.02.2008
Севастополь
Цитата Serggg1212:

НО - это сделано за 15 мин. работы..И бесплатно!.  деньги.. 

У меня один вопрос, почему так долго?

Читают эту тему: