На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата shinodem:
а так даже по превью видно, один и тот же материал как у всех схожих моделек, одинаковые желтые превьюшки, одинаково - за три дня десяток лайков и комментов от людей, где в подписчиках свои собутыльники из компании искандера. даже если это не он, это одна компашка по всем признакам.
И если пробежаться по этим подписчикам, по подписчикам подписчиков, то хоть в 3-ем колене, но найдешь в профилях у этих товарищей страну, о которой нельзя говорить.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата D_art_S:
Ты изначально делал сет, чтобы привлечь покупателя объемом и прописываешь тэги
я изначально половину делал как заказы, мог их заливать в разные года в разнобой, оно само в сет собралось)) я почти никогда специально не делаю модели
Страдают не только авторы, но и покупатели моделей. В последнее время поиск превращается в настоящую пытку, огромное количество дублей с почти одинаковыми превью, отличающимися лишь одной текстурой или движком. А тренд на копии популярных авторов, тех, чьи модели действительно качественные и чьи превью легко узнаваемы невозможно раздражает. Теперь нужно потратить время не только на сравнение сетки и пропорций, но и найти исходник, с которого скопировали.
ну, тогда и я, как покупатель отпишусь. мне, как покупателю, в какой-то момент стало быстрее и проще отмоделить самому за пару часов, чем рыться в тонне жидких зловонных масс, в поисках чего-либо, что не будет страшно вставить в сцену. Я не такой крутой знаток, как Шанталь (ну, она же знает адрес каждой модели и по рефу ее может определить), но поиском пользоваться умею
Покупатель получает за своё возмущение +1 PRO доступ от администрации, и всё. А должно быть так, что продавец теряет бабло с аккаунта за кривую модель, за счёт чего и выдаётся доступ.
Охренеть можно от этого разнообразия кресел и наполнения для столов. Ниже еще около 3 десятков того же самого.
И что симптоматично, у модеров почему-то не возникает вопросов к актуальности модели. Хотя для меня, как для покупателя, нацатая копия одной и той же модели совершенно точно не актуальна