На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
мне этой логики не понять, как можно подбирать мебель по картинке на 3ддд, не зная ее стоимости и ее реальной доступности к покупке. Понимаю если делается эскиз без привязки к артикулам, так какие в таком случае могут быть претензии, касательно существования того или иного дивана, если в итоге все равно будет другой похожий.
мне этой логики не понять, как можно подбирать мебель по картинке на 3ддд, не зная ее стоимости и ее реальной доступности к покупке. Понимаю если делается эскиз без привязки к артикулам, так какие в таком случае могут быть претензии, касательно существования того или иного дивана, если в итоге все равно будет другой похожий.
Значит тем более диваны с неправильно названным производителем теряют смысл. Их же не поставят в проект, если в каталогах производителя нет. Или это маркетинговый ход такой - блеснуть итальянским названием?
Я дизайнер, собираю проект. Нашла модель, по невнимательности или в спешке скачала не заметив, что название MinoTi, одна t. Я четко вижу что модель имеет название бренда и название линейки. Мне не понятно опечатка ли в названии, или названо так умышленно. Раз модель есть, то я верю моделлеру, вставляю в проект и потом -опа, а нет такой! Заказчик недоволен...
понятное дело что виновата сама, не проверила. все модели знает наверное только Шанталь. но в такой ситуации я имею все основания полагать, что меня ввели в заблуждение и потребовать компенсации покупки.
или не так? Типа сама дура? А тот кто выкладывает подобные модели молодец?
вот qqwww честно пишет - диван моего дизайна. Все, не прикапаешься.
А тут.... ну если сделать просто абстрактный виз, то использовать можно, а если для клиент, то по моему мнению нельзя.
А дальше решать конечно же Вам.
Оо таких дизайнеров за шкуру и в магаз работать)).. Где это видано дизайн строить с 3д?)А почему сразу не пойти купить мебель да не расставить ? зачем тогда вообще дизайнер нужен?)С нынешними дизайнерами вообще можно ставить вопрос нужны ли они? если ради того что бы найти работу можно человека посадить да пусть ищет, а каждый на своем этапе сделает работу- и дазйнера в корзину к старым профессиям типо "машинистка набора текста" и тд и тп)..
понятное дело что виновата сама, не проверила. все модели знает наверное только Шанталь. но в такой ситуации я имею все основания полагать, что меня ввели в заблуждение и потребовать компенсации покупки.
А звучит-то как: "-моделлер/модератор(нужное подчеркнуть) виноват, что у меня в проекте несуществующая мебель", эх, красота
Цитата kuzkasmother:
И конечно удобнее, когда модель совпадает с реальной мебелью. Наверное, всем удобнее. Моделлеру не надо изобретать мебель из головы, визеру не надо сто раз менять диваны из-за того, что диз не может их найти в реале, дизу не надо сто раз менять диваны из-за того, что заказчик не может их купить, модератор не тратит время на проверку производителей
А на противоположной чаше весов — немного внимательности дизайнеру... Хмм
короче, понятно. Дизы как всегда крайние. Пока дизы будут давать тз визерам с понравившейся моделью несуществующего дивана, на такие модели ноунейм и без размеров будет спрос и их будут моделить.
А звучит-то как: "-моделлер/модератор(нужное подчеркнуть) виноват, что у меня в проекте несуществующая мебель", эх, красота
Цитата kuzkasmother:
И конечно удобнее, когда модель совпадает с реальной мебелью. Наверное, всем удобнее. Моделлеру не надо изобретать мебель из головы, визеру не надо сто раз менять диваны из-за того, что диз не может их найти в реале, дизу не надо сто раз менять диваны из-за того, что заказчик не может их купить, модератор не тратит время на проверку производителей
И правильно подрезюмировал товарищ Ben-Hur
Цитата Ben-Hur:
зачем тогда вообще дизайнер нужен?)
Я правда работаю дизайнером Интерьера. Мне не понятен сбор интерьера по коллажам, да стилистика, но и только. Сразу скажу, что коллаж не понятен и заказчику. Более того, расстановка мебели в 2д тоже мало понятно. Им понятен 3д сермат. За это они говорят спасибо и они могут пространственно оценить что где и зачем. и да, именно такие люди заказывают дизайн, и да они не обязаны читать чертежи, они и заказывают проект чтобы увидеть, прикинуть, представить как оно будет. я как дизайнер просто хочу быть уверена что качаю модель, которая имеет название, и она реально существует.
иногда я моделирую и считаю непозволительной роскошью выдувать из пальца несуществующую мебель на основе чужого дизайна. Все мои модели мебели имеют реально существующий аналог. да, я долго выбираю эскизы и тд, но именно на основе существующего объекта.
еще раз хочу подчеркнуть, если кому-то моя позиция не понятна. Я НЕ против размещения подобных моделей, но я строго ЗА то, чтобы это как то писалось в описании - по мотивам-мой дизайн- вариации на тему- модель для изготовления на заказ и тд. а дизайн - это далеко не мебель, одни розетки чего стоят, поэтому хочу быть уверена хотя бы в мебели.
получается как в известной поговорке « Хоть горшком назови -только в печку не ставь»
gus_ann просто при таком подходе можно случайно обставить квартиру мебелюхой, где одна прикроватная тумба стоит 20 килобаксов, или люстра за полляма баксов, если собирать из моделей с 3ддд, тут нередко попадаются модельки экстремально дорогих предметов интерьера, и например доступных аналогов похожих или дешевых реплик, которые будут по карману заказчику просто нет, поэтому и надо сначала подбирать по тому что реально есть в наличии, а потом подбирать модели
gus_ann просто при таком подходе можно случайно обставить квартиру мебелюхой, где одна прикроватная тумба стоит 20 килобаксов, или люстра за полляма баксов, если собирать из моделей с 3ддд, тут нередко попадаются модельки экстремально дорогих предметов интерьера, и например доступных аналогов похожих или дешевых реплик, которые будут по карману заказчику просто нет, поэтому и надо сначала подбирать по тому что реально есть в наличии, а потом подбирать модели
При существующем подходе -да, можно и случайно обставить. Поэтому должно быть описание модели. тут спора нет, да, модель не плохая судя по превью. Вы только меня предупредите в описании, что реального аналога нет. И я уже буду думать дальше. Сейчас это является вводом в заблуждение. И это правда, как ни крути.
дело не в подходе к дизайну , а в модели. Если есть требования к соответствию превью и модели, то могут быть требования и к соответствию описания модели и самой модели. Размеры же требуют соответствующие реалу, хотя модель растянуть, если ее размер не совпадает с каталожным, не так уж долго. Зачем вводить пользователя в заблуждение?
другое дело, кто это соответствие отслеживать будет?
Я вот иной раз подыскиваю свет для проекта. Листаю, листаю и листаю. Есть моделлер PureModel или как там точно... у него нет производителя, нигде не написано.... хотя есть и другой, у которого написано, а модели похожи очень, ясный палец я загружу модель с производителем. тут даже не о чем говорить.
понятно что пятничная тема. Простите ребята, не хочу уйти в бан.
gus_ann а стоимость зачастую "по запросу" у некоторых производителей и может быть вообще не фиксированной, дизайнеру то ее озвучат, а вот моделеру чет не уверен
а там где цена не скрыта может быть другая история - у производителя одна цена, а вот у всех магазинов может быть разной причем в одном может быть допустим 1000$, а в другом магазине за тот же предмет цена будет уже 2500$ и какую цену писать моделеру в описании модели?
даже если указывать реальность модели, в итоге она может быть снята с производства и с продажи. По этому подбирать мебель надо у производителей\продавцов, а не на 3д стоках. А то что здесь грузят, проблема скорее моделелера, чей ноунейм никто не скачает.
Цитата kuzkasmother:
И правильно подрезюмировал товарищ Ben-Hur
Цитата Ben-Hur:
зачем тогда вообще дизайнер нужен?)
Я правда работаю дизайнером Интерьера. Мне не понятен сбор интерьера по коллажам, да стилистика, но и только. Сразу скажу, что коллаж не понятен и заказчику. Более того, расстановка мебели в 2д тоже мало понятно. Им понятен 3д сермат. За это они говорят спасибо и они могут пространственно оценить что где и зачем. и да, именно такие люди заказывают дизайн, и да они не обязаны читать чертежи, они и заказывают проект чтобы увидеть, прикинуть, представить как оно будет. я как дизайнер просто хочу быть уверена что качаю модель, которая имеет название, и она реально существует.
иногда я моделирую и считаю непозволительной роскошью выдувать из пальца несуществующую мебель на основе чужого дизайна. Все мои модели мебели имеют реально существующий аналог. да, я долго выбираю эскизы и тд, но именно на основе существующего объекта.
еще раз хочу подчеркнуть, если кому-то моя позиция не понятна. Я НЕ против размещения подобных моделей, но я строго ЗА то, чтобы это как то писалось в описании - по мотивам-мой дизайн- вариации на тему- модель для изготовления на заказ и тд. а дизайн - это далеко не мебель, одни розетки чего стоят, поэтому хочу быть уверена хотя бы в мебели.
получается как в известной поговорке « Хоть горшком назови -только в печку не ставь»
реальному горшку то ведь в печке не страшно....
Информация понятно, но она и так вроде всегда была и есть. Админы он какие суровые.Но факт остается фактом, как это быть дизайнером и выбирать дизайн упираясь от модели на 3ддд?Я как ландшафтник, перед тем что бы сделать проект, изучал климат данные, в какой зоне, что вокруг, после этого отсеивал растения которые не подходили по свойствам( а бы потом за айки не висеть на каком то сучке), дальше делал эскизный вариант, или на худой конец накидал в фотошопе черновой вариант под композицию и только потом уже 3д( по необходимости) и покупка..Ведь по сути действия такого дизайнера который дизайнит по "моделям" не чем не отличаются от чертежника который скажет : " а зачем вам виз, и так представьте", и так же от прораба " а зачем вам дизайнер и так сделаем, мы же 20 лет строим ремонты.. А дизайнер он ведь на то и дизайнер - с наличием своего знания и опыта делает человеку то что будет ему по карману, удобно и соотвествовать статусу от затраченных денег)С таким подходом любой 3дешник или чертежник может назвать себя дизайнером- только у них обычно в квартире суровый минимализм- кровать, стол, лампа на столе, стул и коврик у кровати))Так что в данном случае человек сам виноват, и я надеюсь из за спешки, а не за проф. компетентности..
Цитата gus_ann:
xpp_nd_ruphus
ты меня вообще читаешь?
не в модели дело, в названии!
речь не о дизайне сейчас, о модели только.
простите за жирный, с телефона
ну так вы так и пишите что моделька не соответствует картинке..
Модель соответствует картинке, вернее превью. И в данном теме мы не поднимаем вопрос дизайнерства и кто как подбирает модели для проектов.
в данной теме обсуждается лишь то, что модель, загруженная на сток, имеет опечатку или умышленное опечатоное название,
не путайте тёплое с мягким. Это разные вещи. Как мне работать - дело мое, не надо меня учить. Я лишь всего прошу дать мне адекватное понимание что есть и чего не существует.
Саппорт Cg-trader молниеносно реагирует на такие нарушение и сразу банит , все что нужно это написать им письмо , в письме должны быть ссылки как на ворованную модель так и на реальные источники , если присылать по 3/4 ссылки то аккаунт удаляют плюс отправляют письмо с благодарностью , обожаю их оперативность , так что всем советую сразу писать в саппорт , чем больше людей возьмутся за это тем меньше станет таких наглых варишек .вот мой экземпляр письма