Может кто нибудь поделится ссылками на форумы по ArchiFrame. Можно через МАХ, по ArchiCad и ArchiFrame. Телеграмм напрочь заблокирован, связи прервались, общения нет.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата pawel37@inbox.ru:
Может кто нибудь поделится ссылками на форумы по ArchiFrame. Можно через МАХ, по ArchiCad и ArchiFrame. Телеграмм напрочь заблокирован, связи прервались, общения нет.
Была конкретная просьба, а в ответ насмешки? Спасибо большое.
чел, телеграм не заблокирован. В поиске пишешь: Архикад
Рязань, провайдер Облтелеком, оптоволокно. В середине прошлого месяца, связь с тел. появилась на 2 недели (с января не было). 1 июля связи нет ни с кем не туда не от туда. VPN пе пользуюсь. Если у вас тел. по какое то причине то это не значит что так должно быть у всех. Включите голову, или вы думаете что я придуряюсь, все знают что происходит блокировка телеги.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата wosserOne:
Хэлп, вопросик, что с этим делать? Я так понял это какое-то старьё? Всё отключать?
Это не совсем старье.
Вы открыли проект, в котором использовались эти дополнения. Но в текущем Archicad-e эти дополнения не установлены, и это окошко вас об этом информирует.
ещё есть вопросик )) ... Что-то я тыкался, не получилось. Как высчитать сколько в стенах кирпичей? Знаю что есть какая-то такая функция, формулы встроенные. Но блин не запустилось...
хотя если совсем по-простому можно просто объём стен и самому посчитать наверное...
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата wosserOne:
ещё есть вопросик )) ... Что-то я тыкался, не получилось. Как высчитать сколько в стенах кирпичей? Знаю что есть какая-то такая функция, формулы встроенные. Но блин не запустилось...
хотя если совсем по-простому можно просто объём стен и самому посчитать наверное...
Для того чтобы ArchiCAD корректно считал количество кирпича, удобнее всего создать новое Свойство (Property) в Менеджере свойств. Расчет может вестись двумя способами: упрощенным (через среднее количество в 1 м³) или детальным.Ниже приведен алгоритм и формулы для стандартного одинарного кирпича (250 \times 120 \times 65 мм) с учетом растворных швов (10 мм).### Шаг 1: Создание свойства 1. Перейдите в Параметры > Менеджер свойств. 2. Нажмите Новое, назовите его «Количество кирпичей» и выберите тип данных Число или Целое число. 3. В поле «Значение» выберите Формула.### Шаг 2: Выбор формулы#### Вариант А: Расчет через объем (универсальный)Это наиболее точный метод для стен разной толщины. Согласно строительным нормам, в 1 \text{ м}^3 кладки из стандартного кирпича с учетом швов содержится примерно 394 кирпича.Формула для ArchiCAD:{Property:Стена/Чистый объем} / 1 м3 * 394*Почему так:* ArchiCAD хранит объем в системных единицах. Деление на 1 м3 нужно, чтобы «отсечь» единицы измерения и оставить чистое число для расчетов.#### Вариант Б: Расчет через площадь (для стен в «полкирпича» или «кирпич»)Если вам нужно посчитать количество облицовочного кирпича по площади поверхности: * В 1 \text{ м}^2 кладки в полкирпича (120 мм) — примерно 51 шт. * В 1 \text{ м}^2 кладки в один кирпич (250 мм) — примерно 102 шт.Формула (для полкирпича):{Property:Стена/Чистая площадь наружной поверхности} / 1 м2 * 51### Шаг 3: Учет запаса (бонус)На стройке всегда есть бой и подрезка (обычно 5–10%). Чтобы формула сразу учитывала запас, добавьте коэффициент:({Property:Стена/Чистый объем} / 1 м3 * 394) * 1.05*(где 1.05 — это +5% запаса)*### Важные нюансы 1. Тип данных: Убедитесь, что результат формулы соответствует типу данных. Если вы выбрали «Целое число», используйте функцию ROUNDUP (округление вверх), чтобы не получить дробный кирпич: ROUNDUP ( {Property:Стена/Чистый объем} / 1 м3 * 394; 0 ) 2. Классификация: Не забудьте в нижней части Менеджера свойств поставить галочку «Доступно для классификаций» (например, для типа «Стена»), иначе свойство не появится в параметрах стены. 3. Сложные профили: Если стена многослойная, ArchiCAD может считать объем всей стены целиком. Если вам нужен только кирпичный слой, используйте параметр «Объем компонента» вместо общего объема стены.