72lisik72, Вы вошли в другой аккаунт. Проверьте личку.
К сожалению, пришлось отказаться от прежней схемы выплат, потому что в текущих условиях она перестала соответствовать тем требованиям и рискам, которые мы обязаны учитывать. Поэтому решение было вынужденным, а не вопросом удобства или желания что-то изменить.
К сожалению, вернуть прежнюю схему мы не можем. Это не вопрос желания или приоритета, в текущих правовых условиях у нас просто нет такой возможности
Продал модель, на балансе появились деньги, купил с них модель. Теперь почему-то так нельзя. Хотя какая разница - что так что эдак это одни и те же деньги.
Продал модель, на балансе появились деньги, купил с них модель. Теперь почему-то так нельзя. Хотя какая разница - что так что эдак это одни и те же деньги.
Так теперь нельзя, потому что налоговая взялась за цифровые валюты. Как я понимаю, то, что мы видим сейчас, это следствие принятых законопроектов об ужесточении налогового контроля за доходами физических лиц, идентификации владельцев банковских счетов, а так же с признанием цифровых валют имуществом. И уже не важно как обозвать внутреннюю валюту - псевдорубль, фантик, доступ - получение этих сималионов и трата - это оборот, а значит должны платиться налоги. Если валюта получается и тратится внутри платформы, налоги избегаются, что правительству не нравится. И они видать придумали вклинить декларацию доходов между получением и тратой цифровой валюты
Так теперь нельзя, потому что налоговая взялась за цифровые валюты. Как я понимаю, то, что мы видим сейчас, это следствие принятых законопроектов об ужесточении налогового контроля за доходами физических лиц, идентификации владельцев банковских счетов, а так же с признанием цифровых валют имуществом. И уже не важно как обозвать внутреннюю валюту - псевдорубль, фантик, доступ - получение этих сималионов и трата - это оборот, а значит должны платиться налоги. Если валюта получается и тратится внутри платформы, налоги избегаются, что правительству не нравится. И они видать придумали вклинить декларацию доходов между получением и тратой цифровой валюты
Так подождите, а 3ддд разве подчиняется российскому налоговому законадательству? Разве это не кипрская компания? Или какая-то часть структуры приходится на рф? (Когда уже наконец ждать официальной и всеобъемлющей информации по этому поводу от администрации сайта?)
Тогда вопрос такой: а можно ли перенести возможность оплаты моделей со счета хотя бы на версию 3dsky? У иностранных моделеров вообще была такая возможность, или в sky-версии сайта не было такой опции никогда?
Когда уже наконец ждать официальной и всеобъемлющей информации по этому поводу от администрации сайта?)
Есть ответ модератора:
Цитата Nightt:
К сожалению, пришлось отказаться от прежней схемы выплат, потому что в текущих условиях она перестала соответствовать тем требованиям и рискам, которые мы обязаны учитывать. Поэтому решение было вынужденным, а не вопросом удобства или желания что-то изменить.
К сожалению, вернуть прежнюю схему мы не можем. Это не вопрос желания или приоритета, в текущих правовых условиях у нас просто нет такой возможности
Цитата Anya90:
Тогда вопрос такой: а можно ли перенести возможность оплаты моделей со счета хотя бы на версию 3dsky? У иностранных моделеров вообще была такая возможность, или в sky-версии сайта не было такой опции никогда?
Интереса ради зашел туда посмотреть способы оплаты и не нашел возможности оплачивать доступы с баланса аккаунта. Спросил дополнительно гуглу, ответ следующий: "Your earnings from selling 3D models accumulate as royalties in your account. You cannot use these pending royalties to buy downloads or credits directly. Instead, you must request a manual withdrawal of your earnings from your profile" - краткий перевод - нельзя. И там по ссылке на правила
есть упоминание, что "Now all accounting is conducted in Russian rubles."("Теперь вся бухгалтерская отчетность ведется в российских рублях."). То есть видимо оборот внутри 3DSKY это не какая-то отдельная от 3DDD история где-то за границей, которая может не соблюдать требования наших регуляторов
Я удивлена, что об этом все ещё сообщается вот так, то в одной теме кусочек инфы, то в другой.
Когда оповещали о повышении цен, было всплывающее окошко со ссылкой на подробности, когда вводились другие важные штуки на сайте, писали об этом пост в отдельную тему, прямо сейчас есть пост, посвященный модерации моделей. Более того, о некоторых вещах, например о повышении цен на модели, Администрация, помнится, предупреждала заранее, а не ставила перед фактом. Может быть, если бы люди, кто закупается моделями на заработанные здесь же деньги, знали о грядущих переменах, в таком случае заранее приобрели бы себе запас и меньше волновались?
Потому что я уверена, что даже сейчас не все в курсе, что не могут теперь купить модели со своего счета.
Это немного не так. Заранее то, может и не было возможности. Но по факту свершения возможностей было навалом. 🤪 Первое сообщение
18.06. Сейчас 23.06. Но возможности оповестить так и не появилось. Те, кто прочитал эту ветку, конечно уже в курсе. Остальные - нет. Я это к тому, что возможность была, вот желания - наверное, нет. Подозреваю это связано с тем, что оповещение как бы признаёт наличие схемы, а это, возможно, не желательно
Ну да, прозрачно придётся заплатить налог. До этого можно было его не платить, а сразу приобрести модель.
Я если что, этой функцией тоже не пользовался, но думаю она была востребована, особенно у тех, чей доход был скажем на 5-20 моделей в месяц, и постоянный поток заказов. Тогда трата фантиков на доступы, достаточно выгодна.
Ну да, прозрачно придётся заплатить налог. До этого можно было его не платить, а сразу приобрести модель.
Я если что, этой функцией тоже не пользовался, но думаю она была востребована, особенно у тех, чей доход был скажем на 5-20 моделей в месяц. Тогда трата фантиков на доступы, достаточно выгодна.
Получается вы просто обменивались моделями . ) бартер .
александр..., именно так. Что как бы не подпадает под законодательство.
Интересно, если ЗП на каком нибудь заводе будут платить продуктами, вещами, машинами,не давая напрямую денег, то это тоже сразу привлечёт звуки строгого режима? 🤓
Сегодня это незаконно, насколько я знаю. Вроде как можно получить только какую-то небольшую часть ЗП товаром, и по взаимному письменному согласию. БОльшая часть ЗП обязана быть выплачена рублями
Да как бы разницы то никакой, вывел, назад закинул, купил модели, вот только выводит 3150р, а на карту упало 2995. Раньше я брал, 3000, покупал на все модели и часть денег нигде не оседала. Ну видимо теперь с каждым выводом теперь ещё надо закладывать поборы.