Цветовой профиль 3ds max 2026

Автор
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
17.07.2026 14:02:51

Действует до:
25.07.2026 00:00:00
Цитата SPoG:
у aces цветовой охват больше чем у rgb, работать можно и в нем, не понятно в чем проблема

но есть одно но. сохранять 3д модель для стока я бы так не сал. кажется там слетают настройки гаммы в битмапах в более старых версиях, начиная 2024 наверное. разумеется, если вы работаете с PBR. 

На сайте c 01.09.2014
Планета
Цитата paz:
Цитата SPoG:
у aces цветовой охват больше чем у rgb, работать можно и в нем, не понятно в чем проблема

но есть одно но. сохранять 3д модель для стока я бы так не сал. кажется там слетают настройки гаммы в битмапах в более старых версиях, начиная 2024 наверное. разумеется, если вы работаете с PBR. 

вполне может быть, я недавно поставил 26 макс, надо будет проверить на 23 (пока еще он стоит)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

еще раз повторяю, для тех кто в танке, Color managment отличный от Gamma workflow  - это только для арнольда, но теперь по дефолту там стоит OCIO при создании новой сцены и надо сразу переключать на гамму

На сайте c 01.09.2014
Планета

Да вы правы предупредило сразу что косяк

да, разница есть темная картинка это 23 светлая 26. Сцена переброшена без каких либо изменений

На сайте c 21.01.2009
Москва

Автодески всегда готовы принудить пользователей софта к дополнительным телодвижениям.

Лучше бы анврап нормально допилили, а не вот это вот все.))))

На сайте c 01.09.2014
Планета
Цитата valek76:

Автодески всегда готовы принудить пользователей софта к дополнительным телодвижениям.

Лучше бы анврап нормально допилили, а не вот это вот все.))))

да анврап это боль))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Не увидел что там вирей. в общем как писали нужно ставить гаммуворкфлоу в менеджере цветов. но нужно еще поставить ее по дефолту, чтобы больше не менять, потому что насколько я помню там может быть баг, некоторые изменения могут требовать перезапуска макса, возможно из-за этого пошла путаница, что ее включаешь, а она не работает там где нужно

На сайте c 26.05.2008
Цитата SPoG:
да анврап это боль))

да там все боль и 90% кнопок никто и никогда не юзает 

На сайте c 25.04.2008

сегодня пришлось вспомнить почему с Gamma Workflow я перешел.
если кто-то понимает логику - объясните, пожалуйста. превью текстуры - ок, превью мата - ок, рендер - розове говно

в разрезе моих задач - это абсолютно недопустимо 

вот, более наглядно - без отражений

На сайте c 11.07.2009

Фрейм буфер вывод цвета другой скорее из за этого . 

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:

нет. вывод стоит в авто.
любые доступные режимы отображение - еще дальше от реальности

На сайте c 11.07.2009
Цитата GorillaZ:
Цитата александр...:

нет. вывод стоит в авто.

А зачем нужно ? Я иногда делаю мне лишь только нравиться как он хайлайты автоматом подрезает. Не надо хайлайт компрес делать 

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:
Цитата GorillaZ:
Цитата александр...:

нет. вывод стоит в авто.

А зачем нужно ? Я иногда делаю мне лишь только нравиться как он хайлайты автоматом подрезает. Не надо хайлайт компрес делать 

моя твоя не понимай. в большей степени - при чем здесь хайлайты

На сайте c 11.07.2009

Вот и спрашиваю зачем нужно ? Вроде это как придумано чтобы универсальность  в кинематографе была там еще что то , для виза архитектурного не зачем вроде 

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:
Вот и спрашиваю зачем нужно

слушай, честно, я не понимаю либо вопроса, либо издевки.

твой вопрос, буквально : "зачем тебе точная цветопередача в архвизе?"
нннада.

я, кажется, нашел в чем проблема. чертов вантаж не может сделать дисплей-корр под гамму 2.2 и умеет только в сргб.

осталось придумать на каких костылях можно из этой проблемы выехать

На сайте c 11.07.2009

Нет ни каких издевок. Точная передача цвета , то есть загрузил цвет ргб  допусим 40 50 70 на стену   и на визе его получить ? При этом осветить все синим цветом неба и жёлтым солнцем и отражения от "зелёного" пола ? 

На сайте c 25.04.2008

александр..., давай в болталке продолжим. я не хочу грубить, но ты сейчас начинаешь меня учить как сцену светить.
я ж не чел, который вчера ворвался в тему виза.
раз-уж я создал тему, - можешь быть уверен, я протестировал все и со всех сторон.

но, если хочешь обсудить сценария освещения для цветопередачи - можем, только давай не здесь

На сайте c 11.07.2009

Ок 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

GorillaZ, а кто сказал что она точная? автостол? для арнольда? вот мой опыт в короне, там есть свой аналог aces ot, сразу хайлайт компресс и цвета предсказумеые, отключаешь его, переключаю эту приблуду, все превьюшки материалов темные, очень не привычно, ок отключаю для мат эдитору эту приблуду, во вьюпорте тоже текстуры по другому отображаются, отрубаю для вьюпорта, на рендере вроде что то похожее, но снова цвета немного другие не привычные для дефолта на гамме. и что по итогу? все это настаривать и отключать половину. а вишенкой на торте это то что невозможно вывести точный цвет во фреймбуфер заданый по RGB потому что он цветокор делает, а инструменты обхода в короне например есть нода tonemapcontrol для отключение влияния цветокора во фреймбуфере, она просто не работает. в вирее я уверен тоже такие камни будут, потому что эту фигню делали не для вирея или короны, и разрабы прямо советуют отключить.

как нужно работать, как и в видеосъемке, помещают в сцену  цветовую палитру, и калибруют освещение для подгона к эталоным цветам. с этой фигней будет очень сложно подогнать. а старые калиброванные hdri не будут работать. ну и зачем это использовать?

okpvh4gz.jpg

На сайте c 25.04.2008

Решение для вантажа найдено.
не буду постить костыли, которыми это делается - какахами запуляют.
если у кого тоже будет проблема с цветопередачей - пищите - дам скин по настройкам
(продублирую в первом посте)

Читают эту тему: