На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Беспилотные такси не смогут ездить по правилам там, где пилотные такси и другие участники дорожного движения всё время отходят от правил. Для них надо отдельную полосу, а это уже какой-то трамвай получится)
где пилотные такси и другие участники дорожного движения всё время отходят от правил
Повысят штрафы до небес, и будут конкретно трясти неплатильщиков этих штрафов, и начнут все по правилам ездить. Ну это так - размышление на тему перспектив развития дорожного движения...
Повысят штрафы до небес, и будут конкретно трясти неплатильщиков этих штрафов, и начнут все по правилам ездить. Ну это так - размышление на тему перспектив развития дорожного движения...
Фиговая мера, если что, так как нарушает принцип соразмерности наказания тяжести правонарушения.
Если подумать логически, то если на каком-то участке правила нарушаются в разы чаще, чем в целом везде, то это признак того, что там либо знак/разметка расположена сама по себе с нарушением норм или просто по-дебильному, либо это специально созданная "ловушка" для сбора штрафов.
Фиговая мера, если что, так как нарушает принцип соразмерности наказания тяжести правонарушения.
Я же не предлагаю вышеописанные меры, а только предполагаю возможный ход развития, в связи с появлением беспелотников.
Цитата MountainTrooper:
Если подумать логически, то если на каком-то участке правила нарушаются в разы чаще, чем в целом везде, то это признак того, что там либо знак/разметка расположена сама по себе с нарушением норм или просто по-дебильному, либо это специально созданная "ловушка" для сбора штрафов.
Я же не предлагаю вышеописанные меры, а только предполагаю возможный ход развития, в связи с появлением беспелотников.
Такого не будет, пока за рулём сидит в основе своей человек. Я коротко подытожу тезис: там, где чаще всего нарушаются правила, это делается из-за того, что на конкретном участке правило работает по-дурацки и легче ездить здесь по негласным понятиям, чем по правилам, гибко обходя их - благодаря этим "нарушениям" чаще всего и снижается процент аварий, так как люди сами вырабатывают оптимальное решение. Беспилотник же будет ехать строго по правилам, соблюдая "букву" закона, а не "дух", и неминуемо попадет в дтп, хотя формально нарушителем не будет.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:
Не, есть ещё вариант, мне так быстрее. Пример, дофига "срезают" через дворы, даже если пробок нет
Это ты видимо никогда не ездил по республикам Северного Кавказа=)
Недавно был в Нальчике и Назрани, был сильно удивлен, что если ты будешь ездить по правилам, то скорее всего попадёшь пятками в жЫр....=)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
В Эмиратах отлично работает. Нарушений практически нет, только скоростной режим в основном.
Ну т.е. я один раз заплатил 20 тыс за пользование телефоном при вождении, и это надолго отбило у меня желание брать телефон даже когда на светофоре стою.
Если на одном конкретном дворе срезают на порядок больше, чем на других, то вывод один - он плохо спроектирован.
Если двор был спроектирован раньше, за 50+ лет до этих дорог, то чем он плох? Просто люди не борзели
Да ну не, просто 50+ лет назад и близко не существовало столько транспортных средств, поток был пожиже, народу поменьше итд итп. Во многих городах и до сих пор масса улиц, которые еще проектировали под гужевой транспорт. ИМХО