Панно в виде лица.

Автор

Цитата Женька:

Закажите модель специально обученному человеку и не грейте голову. Люди этому годами учатся, а вы хотите, не имея опыта, за пару часиков состряпать. Действительно, "че там делать?", ага. 

Здравствуйте Евгения, честно не хотел никого обидеть и ни в коем случае не обесцениваю работу опытных людей в сфере 3D моделирования. Данную задачу хочу решить сам, так я получу опыт, ведь для моделирования панно я начал обучение с нуля (да с бесплатных источников) и когда информация закончилась, прибегнул к помощи сообщества сайта. А так же я узнал, что данное сообщество вообще существует, и теперь могу стать частью его. 

Цитата shinodem:
Цитата Warlam:
советы в какой программе

в максе https://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/polyslicer-for-3dsmax  

но как писал для производства придется чистить контуры

проще всего нарезать в plasticity, moi3d, или shapr3d - в последнем даже есть параметрическая история как в крупных cad програмах, но этот софт делали для дизайнеров, поэтому они проще в освоении. а принцип одинаковый, по готовой модели головы, размножить массивом линии или квадраты и нарезать твердотельную модель,удалить промежуточные сегменты, далее выделить нужные контуры, в пластисите как в максе при выделении фейсов и переходом в режим граней с зажатыми контролом выделит конутры фейсов, сделать копию - создаст сплайны - их экспортировать. так как это nurbs поверхности сплайны будут без отрезков, готовые для резки плоттером или лазером по фанере и тд. смотрите сразу возможности экспорта, потому что вектор могут экспортировать не все народные версии, модельки вместе с кривыми можно перекидывать между cad софтом через stp и igs форматы, moi(народная) может вектор в ai и dxf экспортировать

Спасибо вам огромное за совет! Уже половина лица готова, скоро воспользуюсь вашим методом.

На сайте c 12.02.2013
Краснодар

Если вы хотите чтобы детали (а именно грани) одна за другой повторяли рельеф головы, то нужно из 3D MAX экспортировать каждую деталь в формат STL, далее в ArtCAM, для создания управляющей программы и сохранить в формате CNC. Дальше загрузка файлов в программу станка ЧПУ, (в данном случае для обработки будет использоваться 3D фреза). Если вы планируете детали просто обрезать по контуру, то из 3D MAX нарезанные детали головы (сплайны), например инструментом Section (Command Panel - Create - Shapes - Section) нужно экспортнуть в формате DXF, а затем импорт этих векторов в ArtCAM. Там отредактировать и создать управляющую программу для станка ЧПУ, сохранив в формате CNC.

Читают эту тему: _LADY_