Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Ярославль, Москва
Цитата Parik:

ck_petya, геймдев в это вот ваше не надо. Это у вас там вдохновение, творчество или как вы там себе врете, а геймдев - это продуктовая фабрика. Моделлишь начиная табуреткой заканчивая восемнадцатью часами вчера и все довольны, нам вот эти ваши развития как интернет той бабульке - не нужон!🥳

Я про это и говорю, что вы тоже по ТЗ сцену собираете и персов моделите

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Цитата BIMRevit:

А то что МКА собирает, где то увидеть (а если повезет то и скачать) можно?

Нет, всё для внутреннего пользования

Цитата FROMAX:
ИМХО, с долей иронии и юмора: Да-а, уровень оплаты в профессии упал прилично. 150к - хорошему опытному спецу, ну это слезы сейчас. Опытный специалист еще помнит, как платили больше (в в пересчете на у.е. естественно). И, да, инфляция у доллара/евро тоже есть.

Назови хоть одну причину, почему стоимость работы тридешника должна расти.Рынок переполнен предложением, методы работы всё больше упрощаются.

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:
Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя.

и не только. вот я сейчас с визерами совсем не работаю, у меня только дизайнеры/визуализаторы. и я могу сказать, что у них уровень виза ниже, чем у чисто визеров. к визерам идут в т.ч. за качественной презентабельной картинкой. потому что у дизайнера все же акцент на другом, они больше про концепцию, качество виза там на втором месте. п.с. я сама и диз и виз. но сама визить перестала может года 2/3 назад. картинка хуже, чего себя мучить. ну и да, всего не успеть, просто не вывозишь нагрузку, у дизера ж еще куча задач, помимо проектирования, как такового. конечно, делегируешь. для многих дизайн - это ж только проект, вот и обсуждение вокруг проекта крутятся. а проект - это только начало работы по объекту. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Medonozza:
Невнимательно прочитала) 

Внимательно)

На сайте c 05.01.2020

Цитата Medonozza:
уже исполняют заказы с позиции диз+виз. интерьерка

они сами с заказчиками работают? или на дизайнеров? 

потому что я говорю про тех, кто на клиентов сам выходит и делает полный цикл. 

На сайте c 25.08.2024
Цитата AuRu:

Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя. И не вижу ничего в этом плохого. Это значит, что наша работа будет востребована. У меня есть те кто умеет и те кто даже не пробовал. С обоими работаю одинаково и никаких проблем. Даже чертежников нанимают, чтобы была возможность больше брать заказов, дизайнер от этого хуже не становится.

А вот и неправда: на этапе согласования работать с визером только увеличить срок. Ему нужно тз, вменяемое, продуманное, исходные данные и все это в каком то упорядоченном, формальном виде, плюс лаг на реакцию, потом правки и тд. Ракурсы затвердил, уже не поменять просто так, материал исходно кажущийся в тему на визе может оказаться совсем не таким, поменять уже просто так тоже нельзя. Сам сделаешь точно быстрее. Так что Шишкин писал картины по 5 и более лет - и вот он художник, а тот кто их ляпал в месяц по пять штук - в лучшем случае ремесленник. В дизайне точно так же.

На сайте c 05.01.2020

Цитата BIMRevit:
Сам сделаешь точно быстрее.

нет. 

Цитата BIMRevit:
Ему нужно тз, вменяемое, продуманное, исходные данные и все это в каком то упорядоченном, формальном виде, плюс лаг на реакцию, потом правки и тд. Ракурсы затвердил, уже не поменять просто так, материал исходно кажущийся в тему на визе может оказаться совсем не таким, поменять уже просто так тоже нельзя

да, это тоже работа и время. но я вас могу уверить, что с визером все равно работать продуктивнее. да, меня просто выбешивает составлять тз. я каждый раз думаю, ну почему люди не читают мысли. ненавижу тз составлять. в т.ч. поэтому перешла на дизайнеров/визуализаторов. 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата Катерина135:
Цитата AuRu:
Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя.

и не только. вот я сейчас с визерами совсем не работаю, у меня только дизайнеры/визуализаторы. и я могу сказать, что у них уровень виза ниже, чем у чисто визеров. к визерам идут в т.ч. за качественной презентабельной картинкой. потому что у дизайнера все же акцент на другом, они больше про концепцию, качество виза там на втором месте. п.с. я сама и диз и виз. но сама визить перестала может года 2/3 назад. картинка хуже, чего себя мучить. ну и да, всего не успеть, просто не вывозишь нагрузку, у дизера ж еще куча задач, помимо проектирования, как такового. конечно, делегируешь. для многих дизайн - это ж только проект, вот и обсуждение вокруг проекта крутятся. а проект - это только начало работы по объекту. 

Поддерживаю. Тут уже приходится выбирать, либо занимаешься дизайном, либо пытаешься выдать красивую картинку. Если делать все самому, то максимум можно потянуть один проект, в то время когда смог бы сделать три. Обидно, когда считают что визуализаторы не нужны и нашу работу начинают обесценивать.

На сайте c 25.08.2024
Цитата Катерина135:

да, это тоже работа и время. но я вас могу уверить, что с визером все равно работать продуктивнее. да, меня просто выбешивает составлять тз. я каждый раз думаю, ну почему люди не читают мысли. ненавижу тз составлять. в т.ч. поэтому перешла на дизайнеров/визуализаторов. 

В визером может быть продуктивнее только если сам не умеешь, я об этом и писал, а вот ты как раз из тех кто выезжаешь на чужом горбу, если только не называет своих исполнителей соавторами и не платит им равную долю от всех доходов с проекта.

На сайте c 05.01.2020
Цитата AuRu:
Обидно, когда считают что визуализаторы не нужны и нашу работу начинают обесценивать.

не представляю, зачем это делать. обожаю качественный виз, мои восхищения таланту ребят. я так не умею визить. 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

BIMRevit, вы  как то грубовато

не стоит считать всех идиотами)

На сайте c 05.01.2020

Цитата BIMRevit:
В визером может быть продуктивнее только если сам не умеешь

я вам говорю с позиции человека, который умеет. но не на том шикарном уровне как это делают визеры профи. моего уровня очень хватает заказчикам, им больше и не надо. а я обращалась к визерам, потому что мне самой картинку классную хотелось. 

Цитата BIMRevit:
а вот ты как раз из тех кто выезжаешь на чужом горбу

каждый видит то, что хочет. 

Цитата Nightt:
вы  как то грубовато

++ 

На сайте c 10.02.2008
Где-то тут
Цитата BIMRevit:
Цитата AuRu:

Визов нанимают не потому что не умеют сами, а чтобы снять нагрузку с себя. И не вижу ничего в этом плохого. Это значит, что наша работа будет востребована. У меня есть те кто умеет и те кто даже не пробовал. С обоими работаю одинаково и никаких проблем. Даже чертежников нанимают, чтобы была возможность больше брать заказов, дизайнер от этого хуже не становится.

А вот и неправда: на этапе согласования работать с визером только увеличить срок. Ему нужно тз, вменяемое, продуманное, исходные данные и все это в каком то упорядоченном, формальном виде, плюс лаг на реакцию, потом правки и тд. Ракурсы затвердил, уже не поменять просто так, материал исходно кажущийся в тему на визе может оказаться совсем не таким, поменять уже просто так тоже нельзя. Сам сделаешь точно быстрее. Так что Шишкин писал картины по 5 и более лет - и вот он художник, а тот кто их ляпал в месяц по пять штук - в лучшем случае ремесленник. В дизайне точно так же.

Вам просто видимо с визуализаторами не повезло) Мне частенько дают волю в работе, и я креативничаю. В итоге работа становится совместной. Мы уже с полу слова друг друга понимаем. В таком режиме работа идет и быстрее и продуктивнее. А на счет четкого тз, вы же тоже не сможете работать без четких пожеланий заказчика. И правки делаете в проекте.

А много картин написал Шишкин на заказ? Или он все таки больше на себя и в свое удовольствие работал? Не путайте мягкое с холодным.

На сайте c 25.08.2024
Цитата AuRu:

Поддерживаю. Тут уже приходится выбирать, либо занимаешься дизайном, либо пытаешься выдать красивую картинку. Если делать все самому, то максимум можно потянуть один проект, в то время когда смог бы сделать три. Обидно, когда считают что визуализаторы не нужны и нашу работу начинают обесценивать.

Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит. Красивая картинка - это ценность разве что для визера, ни дизайнеру ни тем более заказчику от нее ни холодно ни жарко, их обоих волнует реальный результат на объекте, а не картинка.

На сайте c 05.01.2020
Цитата BIMRevit:
и не платит им равную долю от всех доходов с проекта.

доход с авторского надзора, например? )) ну, тогда визеру надо ездить со мной, и разделять мою ответственность на стройке ))) не вопрос, будет оплачено ) 

На сайте c 25.08.2024
Цитата AuRu:

Вам просто видимо с визуализаторами не повезло) Мне частенько дают волю в работе, и я креативничаю. В итоге работа становится совместной. Мы уже с полу слова друг друга понимаем. В таком режиме работа идет и быстрее и продуктивнее. А на счет четкого тз, вы же тоже не сможете работать без четких пожеланий заказчика. И правки делаете в проекте.

Для креатива у меня напарница есть, то есть жена, плюс коллектив коллег, многим из которых охота пообщаться запросто так чтобы поделиться или почерпнуть идеи (не все же можешь реализовать в своей практике). От человека который получает фиксированную сумму денег за потраченное время креатив - последнее что я жду и считаю что это прямое его обкрадывание. Если ты креативишь и я на это согласен - то ты становишься соавтором проекта, и твои доходы не измеряются в кв.м. Иначе это кидалово тебя же.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
20.04.2026 20:43:11

Действует до:
28.04.2026 00:00:00

Обожаю пятничные темы. 🌝

На сайте c 25.08.2024
Цитата Катерина135:

доход с авторского надзора, например? )) ну, тогда визеру надо ездить со мной, и разделять мою ответственность на стройке ))) не вопрос, будет оплачено ) 

Вот только ты при таком раскладе становишься совсем не нужна.

На сайте c 05.01.2020
Цитата BIMRevit:
Еще раз: если "дизайнер" пытается выдать "красивую картинку" он с вероятностью 99% прячет за нею отсутствие хоть какой-либо идеи и тем более "дизайна", то есть он просто халтурит.

ага.. т.е. когда проходит показ мод, например, и модельер требует идеальных швов на демонстрируемой одежде и использует качественные ткани, это он просто так свой непрофессионализм маскирует? ) а... ну в целом, позиция ясна.. 

На сайте c 27.09.2006
Цитата Spark:
Назови хоть одну причину, почему стоимость работы тридешника должна расти.Рынок переполнен предложением, методы работы всё больше упрощаются.

Так, конечно,  если рынок переполнен опытными специалистами, как она может расти?

Более того, она будет падать. 

Читают эту тему: