Как сделать плетёный плафон бра?

Автор

Всем привет! Подскажите, кто знает, как можно сделать такой плетёный плафон (это самое важное) и обмотку у других частей светильника? Будет на дальнем плане, но рендер 5к пикселей по большей стороне, структура плафона будет заметна.

На сайте c 28.01.2020

ну если вы не адепт "трушного тридэээ", то в хуньянь загнать и на посте можно поднейронить. Если вам на один раз, то зачем стараться, моделить, тратить на это день?

На сайте c 28.10.2012
Цитата Khininalexandr:

ну если вы не адепт "трушного тридэээ", то в хуньянь загнать и на посте можно поднейронить. Если вам на один раз, то зачем стараться, моделить, тратить на это день?

Пробовал. Вот как называется эта нейронка, так и примерно результат выглядит

На сайте c 11.07.2009
Цитата phil_kill:
Цитата Khininalexandr:

вешаешь любое бра , говоришь поменяй ,   и в фотошопе чуть затираешь где надо 

для дальнего плана пойдет 

На сайте c 28.10.2012
Цитата александр...:
Цитата phil_kill:
Цитата Khininalexandr:

вешаешь любое бра , говоришь поменяй ,   и в фотошопе чуть затираешь где надо 

для дальнего плана пойдет 

это в SD? Или банана? Я рассматривал такой вариант, но будет несколько циклов правок и хз насколько это получится нормально и точно сделать с качеством приемлемым на финале

На сайте c 14.03.2009
Крит

Лучше в банане. Под другие ракурсы я бы болванку сделал в сермате и будет как конфетка.
Посмотри урок мой я там все с ИИ рендерил.

На сайте c 07.12.2015

долга, надо быстрее, там моделить час и рендерить тоже и следующий заказ)) нафиг вам ИИ?))

На сайте c 28.01.2020

ТАм можно подгрузить несколько фоток с разных видов, тогда результат будет получше. В любом случае, это всегда болванка, которую на после нужно донейронить. И я бы лично этим занимался только под финал

На сайте c 14.03.2009
Крит

Проблема удержать геометрию этих светильников при доводке с ИИ при смене ракурса. Вот для этого можно пробовать болванки, просто условно обозначить на каждом рендере. А можно и так попробовать. Нужно тестить. А моежет и с джипити нужно промт черкануть.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

hcta5ex9.jpg

нейромоделька из трипо https://disk.yandex.ru/d/YUmmvNnfXLV6Ig

оказывается трипо закрыли бесплатную скачку, но можно обходными путями скачать

На сайте c 28.07.2011

Со скриптом UV Tools > UV Morpher

https://www.youtube.com/watch?v=aB4OptJgnx4&;t=70s

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

ТС, если хочешь честную геометрию, а не нейронку, обратись к нему, например.

https://3ddd.ru/users/alexhappy 

Там есть плагины, модели, уроки. Можешь даже попробовать у него заказать эту модель

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата ck_petya:
Можешь даже попробовать у него заказать эту модель

Я где-то  читала, что он вроде как на заказ не делает. Но это было давно.

На сайте c 05.10.2008

увидеть какой сегмент модели повторяется - сделать его - расклонировать по кругу. задача простая, но рутинная. плагин не поможет.

На сайте c 25.05.2015
крск

обычное процедурное моделирование модификаторами, из нестандартного только некоторые tyFlow выделялки, но они бесплатные и базово должны быть в 3дмаксе всегда.

Цитата shinodem:

оказывается трипо закрыли бесплатную скачку, но можно обходными путями скачать

можно, а зачем? (с)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Зачем? человеку 2 ракурса нужно сделать и сдать проект. Применить Banano 2 и закрыть вопрос, забрать деньги. Каждый потерянный день, час это минус к заработку.

На сайте c 25.05.2015
крск
Цитата paz:

Зачем? человеку 2 ракурса нужно сделать и сдать проект. Применить Banano 2 и закрыть вопрос, забрать деньги. Каждый потерянный день, час это минус к заработку.

там про трипо и его мазню, про банану я всё понял

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата ViTcore:
там про трипо и его мазню, про банану я всё понял

у каждого свой опыт. Трипо шикарная ии, но платный вариант. С Банано такие вещи реализую, прям очень сложные задачи. Кстати чат джипити уже преуспел то же иногда, лучше Бананы. Но в узких задачах. Чатджипити понимает лучше простые запросы. Вот. 
т.е. можно быстрей получить результат. Но опять таки на кусочках изображения.

На сайте c 07.12.2015
Цитата paz:

у каждого свой опыт. Трипо шикарная ии, но платный вариант. .

бизнес маза фака, я пряма чувствую запах денег)) долго, дорого и не красиво)) а еще на калено надо припасть, штобы доступ дали, умолять)))

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата x-ender:
бизнес маза фака, я пряма чувствую запах денег)) долго, дорого и не красиво))

чатджипити стоит 20 баксов в месяц, если что.
ты когда начинаешь работать бесплатно. 2-3 загрузки картинок и все. жди полдня.
Поэтому для проф. работы нужна подписка. С Трипо такая же история. Бесплатная модель это устаревшая версия годичной давности.

Читают эту тему: sagava , lnnleon , AVDaur , x-ender , wosserOne , Mihanik68