AI - Нейросети

Автор
Россия

технологии шагнули вперед, но что то качество фильмов шагнуло назад...
качество графики если и стало лучше, то не сильно что то изменило в целом... 
Всё же тенденция деградирования на лицо, возможно пока. А уж сколько ресурсов спущенно в труху за последние годы - наверно за всю историю человечества ещё столько не сжигали...

будем надеется что на данный момент это какой то промежуточный этап.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата 2garyn:
качество фильмов шагнуло назад...

какие фильмы? Чьё производство - слишком широкий мазок

На сайте c 17.04.2013

Представил себе будущее: Вася сантехник кроет промт-матом, терминатора, а тот мля все четко выполняет, крутит гайки, собирает бачки унитаза, и не жужит, а после смены, в результате, хакерской атаки на сервер, когда Вася в дрибодан, и лыком не вяжет, 3.14здит Васю), в воспитательных целях. Так, что, с ИИ-шкой, лучше уважительно общаться, но если он совсем тупой, или очень надо), то применение экспрессивных выражений, весьма уместно). 

На сайте c 06.11.2009
Россия

wosserOne, да в целой массе... Раньше количество достойных фильмов было куда выше и даже какая нибудь "малина" сейчас уже является хорошим фильмом))) Может возраст уже такой, что сказки не интересно смотреть. 
Но даже начинаю замечать формат фильмов - аля клиповое повествование. События разворачиваются молниеносно и постно.
Вышел тут полнометражный мульт аватар легенда об Аанге. Визуал не спорю классический, претензий нет. Но блин сценарий как будто на 1,5-2 скорости смотришь))) Сериал был куда интереснее. И на дубляж не спихнешь (хотя от него тоже много зависит)
И вот в таком ключе сейчас уже почти все фильмы, даже от ранее именитых режиссеров, а уж про молодых и говорить нечего. Возможно новое поколение)))

amareno, да не будет никакой мотивации у людей, да и навыков. Изложить мысли - и это уже будет втягость... Все мы опустимся до ку и кю и будем читать мысли)

На сайте c 17.04.2013

Фильмы давно не смотрю, но то что пытался посмотреть из последнего, все не очень, в целом согласен, что духовная часть фильма, заметно упала. И это можно объяснить... Про то что, у будущих поколений нет мотивации, тут да, не поспоришь, если же не воспитательные меры)Щ).

На сайте c 19.03.2024
Цитата 2garyn:

технологии шагнули вперед, но что то качество фильмов шагнуло назад...
качество графики если и стало лучше, то не сильно что то изменило в целом... 
Всё же тенденция деградирования на лицо, возможно пока. А уж сколько ресурсов спущенно в труху за последние годы - наверно за всю историю человечества ещё столько не сжигали...

будем надеется что на данный момент это какой то промежуточный этап.

Деграднули не сколько фильмы, сколько те кто их смотрит. Студии способны и сейчас выпускать Баунти с Пианистами, просто им коммерчески проще с минимальными рисками упростить фильм, делая его зрелищной халтурой, чтобы охватить как можно больше зрителей, зрители в свою очередь привыкают к халтуре и со временем начинают сами требовать еще большую халтуру, потому как даже старая халтура им начинает казаться слишком скучной и заумной. "Апокалипсис сегодня" в 1979ом году фильм называли бредом режиссера-наркомана, который состоит из набора топорных метафор вместо двойного подтекста и бессвязного материала, так как фильм снимался без четкого сценария. Сейчас же на западе фильм считается классикой чисто из за визуального ряда и звука. Чтобы кино перестало деградировать, зрителю нужно перестать листать шортсы с рилсами, нажираться по выходным и играть в компьютерные игры, вместо этого начать использовать смарт только для звонков и рабочих чатов, читать книги и заниматься физкультурой. Среднестатистический зритель так делать не будет. Так что не надо гнать на фильмы, индонезийский и южнокорейский кинематографы набирают обороты, а в Теннесси и Техасе формируется смотрибельная альтернатива соевому голливуду.   

На сайте c 17.03.2020
spb

Цепочка очень простая: задача капитализма обеспечить прибыль максимально быстро - это решается упрощением - будут все более простые фильмы.

Собственно это еще в "Пиноккио" и "Незнайке на Луне" было четко показано. В текущей мировой социальной парадигме выхода из этого процесса нет.

Это касается содержательной части. В технической и визуальной части прогресс продолжится.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

3dArtistMax, проблема куда глобальнее, и не от зрителя зависит, зритель не решает что ему смотреть, ему впаривают маркетологи, рекламщики, инфлюенсеры, навязывая свое мнение, это стадное мышление и промывка мозгов. потому и контент становится хуже, ведь достаточно прорекламировать его известным блогером и народ схавает. но если есть спрос на хороший контент он всегда будет, печалит только что исчезают целые жанры например добрых приключенческих фильмов сейчас делают очень редко, а если сделают то будет какая нибудь повестка в них с проталкиванием своих полетических и социальных взглядов. корейское кино как было нишевым так и осталось, оно слишком не понятно для западного зрителя, а смотрят его молодежь ради смазливых мордашек и азиатской моды, где меловидные мальчики красят себе губы. это касается и китайского контента, но фильмы и игры мы их знаем, они не расчитаны на запад, там много пропаганды своей культуры, а новые блокбастеры вообще дичь даже с дежки чаном. а пока смотрим генерированных котиков в тиктоке и ютубе)

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда? И там 9 из 10 сюжетов сводится к их народному "как не потерять лицо" или отмыть честь сына, дочери, мамы, папы, что в принципе опять про "не потерю лица". Остальное - про годзилу.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Yehat:

Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда?

количество голосующих решает))

На сайте c 19.03.2024
Цитата shinodem:

3dArtistMax, проблема куда глобальнее, и не от зрителя зависит, зритель не решает что ему смотреть, ему впаривают маркетологи, рекламщики, инфлюенсеры, навязывая свое мнение, это стадное мышление и промывка мозгов. потому и контент становится хуже, ведь достаточно прорекламировать его известным блогером и народ схавает. но если есть спрос на хороший контент он всегда будет, печалит только что исчезают целые жанры например добрых приключенческих фильмов сейчас делают очень редко, а если сделают то будет какая нибудь повестка в них с проталкиванием своих полетических и социальных взглядов. корейское кино как было нишевым так и осталось, оно слишком не понятно для западного зрителя, а смотрят его молодежь ради смазливых мордашек и азиатской моды, где меловидные мальчики красят себе губы. это касается и китайского контента, но фильмы и игры мы их знаем, они не расчитаны на запад, там много пропаганды своей культуры, а новые блокбастеры вообще дичь даже с дежки чаном. а пока смотрим генерированных котиков в тиктоке и ютубе)

Не замечал чтобы 50-60 летние мужики Сон Кан хо, Хван Джёнг Мин или Чхве Мин сик красились, да и в целом южнокорейские фильмы ментально наоборот ближе для зрителей из РФ, чем для западных. На запад корейцы пытаются продавать идиотские сериалы вроде кальмара, который у них на Родине кстати никто всерьез не воспринимает. А в той же Америке, шоураннеры вроде Далласа Сонньера строят в Техасе и Теннеси парраллельную киноиндустрию, создав свои аналоги нетфликс без повестки. По хорошему маркетологам с рекламщиками ненужно чтобы зритель деградировал, для них главное чтобы зритель платил. При капитализме никто не будет водить тебя за ручку. В такой системе развитие вкуса - это исключительно личная ответственность и тяжелая самостоятельная работа. Так что деградация масс это побочка рынка. Понятно что условному недалекому Васе проще посмотреть сериал который он ненавидит, обязательно написать в комментарии что получилось "Г*вно", получить маленькую дозу дофамина, если Васе уже сложно выискивать хорошие фильмы по продюссерам и режиссерам, то про книги тут и речи быть не может, ему котиков в шортсах проще смотреть. Деградировать комфортно, Васе для этого ничего ненужно делать, просто лежать на диване и получать чистый дофамин, отращивая третий подбородок, а вот развиваться сложно, тут уже кортизол вырабатывается, к вечеру чувствуешь себя выжитым как лемон. Цинично звучит, но деградация это проблема лично Васи, если он сам не хочет или не может справиться со своей ленью, то никто это делать за него не будет. 

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата madYuppie:
Цитата Yehat:

Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда?

количество голосующих решает))

у меня последнее время всё кино, любое,  ассоциируется тут же с марвелом, низкосортный маскарад для малолеток, еще не кино, но уже и не мультик)))

может пора попробовать уже театр....)

На сайте c 04.06.2010

Что заметил, перестал читать тематические форумы, практически все вопросы задаю гугл "режим ИИ", от как пройти в игре то-то место, где кнопка...  до всех бытовых вопросов. Возможно, у некоторых уже давно, у меня прямо конкретно, вот всё, только гугл "режим ИИ", се ля ви.

В режиме ИИ, нашел практически все свои старые игры, что не мог найти в простых запросах и на форумах. А тут 20 минут ему пихал инфу по своим флешбэкам по игре. Описал сражение с боссом уровня и т.п. Сказал, что я управлял роботом, стрелял там других... и он нашел. Оказался герой был челом и стрелял в роботов. Он всё равно из моего бреда отыскал и ещё похвалил меня в конце, как хорошо я описал уровень с боссом; по нему он походу игру и нашёл. К-А-К?! )))

Хотелось бы в будущем, чтобы запустили ии с анализом видео, тогда отпадет уже надобность смотреть, перебирать, перематывать ролики на нужное место. Как пример: гугл покажи нарезки видео как "соединяют сифон с раковиной, такой-то сифон, вот линейкой померил диаметры". Бум, нужный фрагмент.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Rebate:
Что заметил, перестал читать тематические форумы, практически все вопросы задаю гугл "режим ИИ", 

Во многом необходимость тратить время  отпала , сразу ответ .., Согласен. 

На сайте c 19.02.2011
Москва

Rebate

На сайте c 04.06.2010
Цитата alexfmos:

Rebate

Ну... а... как... се ля ви )). "Наши дедушки" в деревнях сотки вскапывали, как на фотке не выглядели, но и образованием не блистали. Хотя с другой стороны знаю инфу от учителя, что некоторые дети реально не могут время по циферблату понять.

«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена» (с)

Типо всё и вся намекает, что мы на стадии "слабых людей"...

На сайте c 24.01.2010
Цитата Rebate:
Хотелось бы в будущем, чтобы запустили ии с анализом видео, тогда отпадет уже надобность смотреть, перебирать, перематывать ролики на нужное место. Как пример: гугл покажи нарезки видео как "соединяют сифон с раковиной, такой-то сифон, вот линейкой померил диаметры". Бум, нужный фрагмент.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Rebate, я тоже последние дни пытался вместо гугла использовать ии запрос, где то ассоциативные вещи он хорошо распазнает, вроде можно дать описание фильма по памяти, а он даст название. но в других вещах он тупой как пробка, еще и нагло врет, потом извиняется и переобувается. вот буквально сегодня спросил у него название курсов по предметному рендеру и настройки освещения, он выдал названия имя и фирму, я погуглил ничего не нашел, попросил у него ссылку, говорю не могу найти он выдал ссылки, естественно которые никуда не вели кроме как на главную страницу каких то сайтов причем не в виде ссылки а просто название сайта, далее он выдал мне запросы для поиска, естественно и они ничего не выдали в гугле. дальше снова прошу прямые ссылки на данные курсы, он уже выдал ссылки но только на главную снова не понятного сайта не того курса что он писал, на гамрод какого то профиля снова с другими курсами. в общем толкового не выдал.

Также несколько раз пытался с него гайды к играм, пару раз нормально отвечал, в другие разы просто ахинею нес того чего нет, водил меня по коридорам, скармилвал не нужную инфу, я бы без него быстрее справился и не тратил времени, так еще и в игре на агитировал меня на плохую концовку ради какого-то предмета. Такое ощущение что он берет инфу со всех сайтов перемещивает и выдает, иногда попадает, а иногда нет.

доверять ему нельзя, прямо ссылку получить от него очень тяжело, нужный софт может подсказать иногда поможет даже настроить, но может и просто тебя водить кругами и врать или недоговаривать нужную информацию. так что очень противоричивые ощущения.
я даже смотрел ботов, которые играют на бирже, еще не одного ии бота нет, который бы выходил стабильно в плюс.
Опять же полнцоенного ии не существует, то что нам подсовывают на деле простой алгоритм нейронных вычислений, до имения мозгов он сильно не дотягивает, относится он среднему уровню (agi) почему то, а полноценный ии называют супер ии(asi) или сверх интеллект, вот только он лишь на стадии теории и даже железа для него не суещствует. А в СМИ пугают мол у антропик суперумная модель вырывается из под контроля, копирует себя и нам пора делать черный заслон и ловить дикие искины)

Цитата Rebate:
гугл покажи нарезки видео как "соединяют сифон с раковиной, такой-то сифон, вот линейкой померил диаметры". Бум, нужный фрагмент.

так было даже на двд, просто указывали метки в оглавлении. сейчас кстати на видео делается нейро озвучка с переводом на любой язык, и субтитры, вполне можно по этой инфе составить оглавления, вопрос только в окупаемости всего этого. есть кстати расширения которые рекламу из видео вырезают, люди ставят метку, инфа отсылается на сервер расширения и ты уже смотришь с рекламными метками и видео просто скипается на рекламе, и ии не нужен)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Я ваще не понимаю высоких рейтингов азиатского кино, 7-8 баллов, откуда? И там 9 из 10 сюжетов сводится к их народному "как не потерять лицо" или отмыть честь сына, дочери, мамы, папы, что в принципе опять про "не потерю лица". Остальное - про годзилу.

так же как некоторые топ модели. 

Цитата shinodem:
тоже последние дни пытался вместо гугла использовать ии запрос

хотя бы называй нейронку, в кого помидоры кидать, а то непонятно это вот все. Я своей нейронке от гемини запретил галюцинировать и все искать через гугл, врет через раз)))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Rebate:
Типо всё и вся намекает, что мы на стадии "слабых людей"...

Одновременно живёт несколько поколений людей . 

Читают эту тему: График , paz , александр... , shinodem