8 лет в профессии - выгорел

Автор
Крит

Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление для художника. Многие начинали свой путь с этого, но уже давно ушли в другие сферы. В архивизе нет развития: это касается как зарплат, так и карьерного роста

На сайте c 05.10.2008
Цитата 3Dpavuk:
Цитата Holy3D:

Чел уже наверное в сварщики или таксисты ушёл, а вы его выгорание обсуждаете. Шо за некропостинг.

товарищ возможно ушел, а больная тема остается в наших сердцах. И выгорание уже переходит в какую ту большую стязю)

Щас я всё раскидаю по полочкам, чтобы тема больной не казалась.

Вот как-то жили все до 1974 года без «выгораний», и вдруг один психиатр его придумал. И понеслось... Потом ещё инфоцыгане его подхватили, и это вошло в обиход каждой кухарки.

Так вот, никакого «выгорания» не существует, потому что этот термин никак не связан с тем, что происходит с человеком в этот период жизни. То, что принято называть «выгоранием», на самом деле правильнее называть «выход на плато личностного роста». Все описанные симптомы — это лишь следствие того, что все точки роста достигнуты, а новых нет. А так как жизнь — это движение, то без движения наступает неизбежная «смерть». В данном случае — смерть интереса к тому, что делаешь, потому как ничего, кроме денег, это больше не приносит. И кто бы что ни говорил про деньги — их одних мало для счастья.

Что делать? Искать новые точки роста в той сфере, которая, как кажется, приелась. Ни в коем случае не надо менять профессию, потому что проблема вернётся очень скоро, ибо не была осознана.

Я, например, тоже вышел на плато и уже нашёл новые точки роста, чтобы не зачахнуть. Хотел уйти и почти ушёл из привычной формы работы. Но соблазнили проектом, который я один в состоянии реализовать. Буду считать это для себя золотой медалью и мировым рекордом олимпийских игр по 3D. И прекрасным завершением карьеры в том виде, в котором она была. Дальше новые цели, новый рост, но не смена профессии.

На сайте c 11.07.2009
Цитата paz:
Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление

Поэтому Вы ушли в коучи по архитектурной визуализации ?

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Все, кто жалуется про "выгорание", вам просто денег стало не хватать или вы реально "выгораете"? Только честно...

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата ck_petya:
Только честно...

честно, я не смог при к х3 зп делать монотонную 3д работу. То есть вставил в сцену объект, рендернул, сохранил все в нужных папках, взял другой, рендернул и так до 10 объектов в день. Через неделю уже не мог ничего делать

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата александр...:
Цитата paz:
Архитектурная визуализация сама по себе — тупиковое направление

Поэтому Вы ушли в коучи по архитектурной визуализации ?

я думаю это нужно добавить уже в автобиографию и на сайте выложить своем. раз народу интересно.
Я с 2012 года официально работал в Рендер.ру как преподаватель курсов. Так как в своей студии я занимался то же обучением своих сотрудников, понял, что мне это интересно, делится знаниями. Т.е. стаж обучения 14 лет у меня. Были и перерывы небольшие.
с 2004-по 2011 я занимался исключительно дизайном интерьеров и визуализацией. С 2008 постепенно и медленно стал переключаться на геймдев, моушен графикиу, синиматики, моделинг на стоки. По большей части я 3д артист. Архивиз как и у всех артистов иногда проскальзывал как подработка. 

Исключительно архивизом только не мог заниматься по одной причине. Сильно много творческих амбиций было.

Вот проект в котором участвовал, окружении делали. Ну для меня это интересней, чем туалеты рендерить. Как в том меме, передвинь левее, правее....
Резюмирую. Коучем по архивизу себя не считаю. Просто помогаю творчески реализовывыаться. По сей день занимаю 3д графикой, творческими проектами, 23 года пока в строю. Надеюсь ответ удовлетворил ваше любопытсво)

з.ы. Работу визуализатором считаю весьма сложной (по ряду причин), уважаю труд, так как через это прошел. Но если чувствуете тупик, нужно развиваться. Пробовать новые направления.