Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели

Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте

Тема заявки: Обнаружена копия моей модели

Что указать обязательно:

• Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
  • Ссылку на заимствованную модель.

Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. Скриншоты сетки;
  2. Сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
  4. Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
На сайте c 10.12.2018
Belarus
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата streetstyle61:
Его профиль

Костик 😉 (konstantin1984 ) желает, чтобы его аккаунт был забанен, так как жёлтая карточка не возымела на него должного воздействия, продолжает раздовать модели ((

На сайте c 27.02.2008
Москва

извиняюсь а что тут украдено? идея? да таких пол сайта!

На сайте c 16.02.2021
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Elena_S21:
Так вроде идея дизайна вазы не ваша и сама композиция находится в инете беспроблем ,если я не ошибаюсь конечно.https://www.jotex.de/tulip-vase/2163610-01

На сайте c 16.02.2021

Цитата streetstyle61:
Цитата Elena_S21:
Так вроде идея дизайна вазы не ваша и сама композиция находится в инете беспроблем ,если я не ошибаюсь конечно.https://www.jotex.de/tulip-vase/2163610-01

Так вроде тема Похожие модели? Зачем так откровенно копировать? 

тем более что названия цветов явно посмотрели в моей модели)) 

На сайте c 05.10.2008
Цитата Elena_S21:
Так вроде тема Похожие модели? Зачем так откровенно копировать? 

название темы действительно может ввести в заблуждение. Но когда разные авторы делают 3д модель с реально существующего объекта, то это абсолютно законно так как вам не принадлежат права на промышленный дизайн изделия. Если вы его не производите, то любой человек может создавать цифровые копии включая коммерческое использование. Единственный нюанс - не использовать товарные знаки и айдентику на таких цифровых копиях.

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Elena_S21:
Зачем так откровенно копировать? 

Чувак нашел референс в сети так же, как и вы, и решил создать модель. Не вижу никаких проблем. Я бы  понял ваши эмоции, если бы дизайн был создан вами и сама композиция так же была вашей.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Elena_S21, не работает тема, что кто первый встал, того и тапки, это рынок, если вы первой что то смоделили по общедоступному референсу, то это не дает вам какого то эксклюзива

На сайте c 13.08.2020

Elena_S21, Это конечно неприятно, но все что попадает в топ общий, или в топ категории тут же копируется. Они не ходят по сайтам призводителей не ищут что то новое интересное. Не ходят на пинтерест. А просто копируют.
Итог будет как у Филипа Дика «Плата за копирование». Там у него люди просто утратили способность что то создавать. Тут же когда авторам надоест что то делать эксклюзивное, будет интересно посмотреть, как копии делаются с копий. :) По крайне мере это будет забавно.

На сайте c 16.02.2021

всем спасибо) всем продаж!)

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата streetstyle61:
Цитата Elena_S21:

Чувак нашел референс в сети так же, как и вы, и решил создать модель. Не вижу никаких проблем. Я бы  понял ваши эмоции, если бы дизайн был создан вами и сама композиция так же была вашей.

мне кажется тут копия иначе бы он сделал цветы не белые, а как на рефе. Тут он как бы отводит от себя подозрения тем, что цветы белые. Но тут ничего не сделать, увы. Да и в 99% случаях копию никто не будет удалять, поэтому копируйте смело топ продаж и не переживайте.

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата D_art_S:
Цитата streetstyle61:
Цитата Elena_S21:

мне кажется тут копия иначе бы он сделал цветы не белые, а как на рефе. Тут он как бы отводит от себя подозрения тем, что цветы белые. Но тут ничего не сделать, увы. Да и в 99% случаях копию никто не будет удалять, поэтому копируйте смело топ продаж и не переживайте.

А если модель не в топе? Может ли человек выложить свой вариант модели?Гипотетически человек наткнулся в сети на понравившийся референс, нашёл модель, созданную по этому референсу, на 3DDD и, будучи уверенным, что может представить вариант лучше уже существующей в продаже модели, сделал собственную версию. Без каких-либо коварных планов нажиться на чужой работе — просто в рамках поиска актуальных идей и собственного видения реализации.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата streetstyle61:
Может ли человек выложить свой вариант модели?

Обычно подобные аккаунты не ищут рефы на пинтересте. Вами описанная ситуация может быть, но не в данном случае.

На сайте c 16.02.2021

автор со мной списалась ,возможно я психанула) ссылается на реф с пинтереста

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Elena_S21:

а что ему еще сказать? извините я скопировал?

На сайте c 03.05.2012
Цитата Elena_S21:

а автор как-то объясняет совпадения в названиях? в рефе с пинтереста тоже было слово "астранция"?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Anya90:
а автор как-то объясняет совпадения в названиях? в рефе с пинтереста тоже было слово "астранция"?

Автор нашел реф на пинтересте, спросил у ИИ что за цветы, сделал модель, потом обнаружил, что на 3ддд  уже  есть подобное, решил сделать белые цветы. Дело закрыто:D Почему он не стал искать производителя вазы, ну то не имеет значения.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата D_art_S:
Цитата Anya90:

Автор нашел реф на пинтересте, спросил у ИИ что за цветы, сделал модель, потом обнаружил, что на 3ддд  уже  есть подобное, решил сделать белые цветы. Дело закрыто:D Почему он не стал искать производителя вазы, ну то не имеет значения.

Ты зачем их учишь?)

На сайте c 16.02.2021
Цитата Anya90:
Цитата Elena_S21:

Нет) цветы я сама опознала 

Читают эту тему: