На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
стараешься придумать что-то новое, непохожее на другие модели
В каком смысле? Вы прям сами придумывали эту композицию из шкафчиков и даже нигде не подсмотрели её в интернете?
Да, придумала, здесь речь про то, что копируют практически один в один, не берут идею, а просто срисовывают.
UPD: Есть вещи, которые мы все используем одинаковые - почти у всех одни и те же острова, рифленые фасады, блестящие планки, потому что сейчас это модно.
Здесь же, именно в этой модели, есть вытяжной короб-портал, очень редкий (на весь интернет может есть 3-5 фото отсилы, и они без декора). Так вот на этот самый портал я прилепила декор, чтобы его украсить, и сейчас я вижу кухню с таким же порталом и с таким же расположением декора + в окружении такой же композиции шкафов, конечно, это неприятно.
а потом приходит другой автор и решает - а зачем напрягаться, думать, просто скопирую
года четыре назад поднимал этот вопрос постоянно, когда все мои модели копировали по 10 раз даже вместе с описанием, плед клали с подушками 100%, превью, материалы и т.п. все так же, только рендер у них не получался, они даже в личку просили скинуть сцену чтобы было совсем похоже как у меня. Был даже прогноз что уникальные авторы уйдут и будет клон фабрика, так и получилось, в мягкой мебели уже осталось два три автора, остальные тупо копируют
Буквально за 5 минут нашёл. Так что сказки про свою уникальную композицию, которую вы взяли из головы и ни за кем не повторили, можете рассказывать кому-то другому.
Буквально за 5 минут нашёл. Так что сказки про свою уникальную композицию, которую вы взяли из головы и ни за кем не повторили, можете рассказывать кому-то другому.
Вы потратили время, но присмотритесь внимательно, классическая кухня с вытяжкой в украшенном декором шкафу - все похожи, я с Вами согласна, я же опубликовала ссылку на работу, где автор полностью повторил мою кухню, даже портальный шкаф и расположение шкафов, декоров - один в один, ничего не добавил своего.
Где он её полностью повторил? Цвет, фасады, размеры элементов, встроенная техника - другие. Повторяет он этот набор только в композиции, которая и у вас тоже не уникальна, хотя вы солгали, что придумали её сами.
Добрый день! Подскажите, требуется ли, чтобы все элементы моделей, загружаемых в 3D сток, были полностью разработаны и смоделированы автором, или допускается использование готовых элементов, например, в объеме до 20%?
Добрый день! Подскажите, требуется ли, чтобы все элементы моделей, загружаемых в 3D сток, были полностью разработаны и смоделированы автором, или допускается использование готовых элементов, например, в объеме до 20%?
Любопытно, что вскоре после этого сообщения продавец сцены на запрещенном сайте сменил аватарку. Был фирменный логотип, стала приятная азиатская женщина, пол, правда, все равно мужской