На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
Алану надо пойти на турбик юристом, он бы там отстоял, своей логикой, право размещать 3д модели бмв)) Все же кругом такие дураки и ничего не понимают.
Ему нужно просто открыть свой, коммерческий суд, где он лично будет руководствоваться своей железной логикой)
Вот тогда мир заживет!! Логично и справедливо
И у этих людей есть целый мир под кнопками клавиатуры. Достаточно просто постучать пальцами, и ты через минуту узнаешь, почему же замазывают иногда логотипы в фильмах...
Нет, зачем это делать, можно же просто предположить и все, и доказывать потом это
Ну вот что мешало в один архив запихнуть? Даже на превью 2 лампы. Можно ж было разных цветов просто сделать...
Да там можно было и просто маты вложить..Или вложить 4 варианта модели с цветом..Ну, а что поделать "Бизнес" Видать рассчитано на "особо одарённых расстановщиков" Кто не знает как перекрасить текстуру)))
Дизайн предмета от определенного производителя - интеллектуальная собственность производителя. Поэтому большинство моделей, в которых используются логотипы, брендовая символика, товарные знаки могут быть удалены по запросу производителя, это четко прописано в правилах:
"Запрещено размещение любых товарных знаков. Если Вы размещаете их, то мы не даем гарантии того, что модель не будет удалена по запросу производителя." п.9 Правила загрузки.
Суть в том, что не многие производители обращаются с такими требованиями, т.к. это реклама для них и в последующем дополнительные продажи.
Поэтому спорить о том, что это 3д модель, а не "реальный диван" смысла нет, есть законы об интеллектуальной собственности и правило сайта на его основе.
Каждый может намоделить один и тот же диван икеи, влипить на него лого, а потом все эти модели могут дружно удалить по запросу производителя.
Кстати, когда маты сложные, на блендах, то (некоторым) проще скачать другого цвета, пусть даже платно за 150р, чем возится с матэдитором. А тут ещё и весь набор.
На фотостоках например есть продавцы, которые тысячами грузят всякую хрень в разных цветах.
НО на фотостоках почти не идет речи о том чтобы искать по дате загрузки. Всегда ищут по лучшему совпадению, т.е. релевантности. Поэтому никто не беспокоится насчет большого количества картинок.
На турбе то же самое - лучше сделать одну модель с несколькими вариантами расцветок/комплектаций и т.п. и заработать для нее популярность, нежели делить эту популярность на несколько моделей лишь с одним цветом.
А у нас нет поиска по best match, есть конечно топ продаж, но все же новые модели продаются лучше. Например многие популярные модели у qqwww уже обзавелись копиями, которые продаются лучше, хотя по качеству хуже. По идее он бы мог вместо новых моделей просто выкладывать старое в разных цветах и, возможно, зарабатывать больше. Именно этим и занимается большинство, при этом сложно обвинять их в чем-то, сама суть работы сайта провоцирует людей делать это. Не важно качество, главное чтоб было выложено недавно, можно одно и то же
Чё это в минус? Единолично монополизировал раздел, используя явную дырку в системе, которую бесстыже абьюзит. Кто-то зальёт свою коллекцию книжек, а он наложит тридцать-сорок своих одинаковых кучек, спустив конкурента на пятую страницу. Это как жиробас, который растолкал всех в маршрутке и уселся на две седушки, да ещё и ножки протянул на впереди расположенные места.
При всем уважении, не понимаю вас. Чего вы цепляетесь к тем, на кого сейчас ссылаетесь?
Список форумов / Обсуждение сайта / Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей.
Мне все равно. Вижу форум, вижу модель с нарушением - сообщаю администрации. Дальше уже их решение, что ч этим делать. Свое мнение по этому поводу я уже высказывал.
Поэтому, вижу модель - сбрасываю сюда. Никаких цепляний, просто стараюсь играть по правилам.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Кстати, когда маты сложные, на блендах, то (некоторым) проще скачать другого цвета, пусть даже платно за 150р, чем возится с матэдитором. А тут ещё и весь набор.
поддерживаю. Сейчас любят забубенить сложносочиненный материал (который, простите, нафиг никому не нужен) чтобы поменять цвет которого, надо перелопатить десяток карт. Я когда такое вижу в диффузе, делаю фейспалм и накидываю обычный битмап или колор, даже не пытаюсь ковырять эти продукты воспаленного мозга, потому что результат на общем плане один черт будет одинаковый. Исключение разве что сложные бархаты и вельветы, там хотя бы понятно зачем все это нужно. Специально вторую модель другого цвета я конечно покупать не буду, но если есть выбор по цвету, я буду рада купить тот вариант, который мне больше подходит изначально.
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Iram-an:
даже не пытаюсь ковырять эти продукты воспаленного мозга, потому что результат на общем плане один черт будет одинаковый.
Просто вы не делаете качественную, реальную визуализацию, а озобочены только продажей коммерческого виза, где творчество как таковое вообще не нужно. Моделлер же делающий модели и материалы с душой, всегда будет на 1 000 000 ступеней выше шаблонщиков, плодящих однотипную дрянь сотнями.
Просто 3д модели это не всегда просто деньги, это искусство и творческий человек хочет так реализоваться, а не просто впихнуть цвет в диффузе.
Цитата Yehat:
Я по той же причине не пользуюсь сигерами и прочими сборниками матов. От блендов по поводу и без повода тошнит уже.
а вы сравните металл сделанный двумя цветами в диффузе и рефлекте с металлом сделанным по технике Варвика. Это небо и земля.
Iram-an
Я понимаю что вы занимаетесь дИзайном и вам нужно показать дИзайн а не сделать качественную и творческую работу в плане виза, но люди делающие сложные и красивые материалы делают их для людей которые ценят качественную работу. Я со многими дизайнерами работаю и многим глубоко фиолетово на качество виза.
Может быть поэтому ваши модельки нереальные, плоские. В них нет ни капли души. Просто текучка.
По поводу темы
Для всех кто не понимает почему плохо когда много одинаковых моделей:
Давайте ка я сейчас возьму одну свою люстру и буду на ней тупо менять цвет металла, по чуть чуть. Как думаете сколько оттенков металла я смогу сделать? ну несколько тысяч я думаю вполне, так чтобы отличались. А теперь представьте что я буду загружать в базу по 100 моделей 1 люстры в день но с разными оттенками материалов и вы будете видеть только мои люстры в топе! Вам нужно будет найти что то но там будет одна моя люстра, в 1000 цветовых оттенков, причем с немного разными названиями и периодически всплывающая по 10-15 штук на каждой странице...
А потом я загружу 1000 диванов разных цветов...
И.т.д...
Что тут непонятного я не понимаю? Загрузка одинаковых моделей это попытка появиться нечестным образом в топе и выхватить для себя пару лишних продаж.