На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
Мне поддержка объяснила, что на выходных этот отдел не работал, поэтому с понедельника (сегодня) начнут разбираться. Этот аккаунт уже наверняка накопил репортов на пермабан, а не на удаление пары моделек.
Если не сложно, напишите пожалуйста авторам найденных моделей.
Я не сталкивался с поддержкой на турбосквиде, не знаю как эффективно она работает и как банит. Но мне кажется, что чем больше репортов, тем бан более вероятен.
UPDATE.
Эти жалобы рассматривает отдел копирайта, поэтому ответы онлайн суппорта расплывчаты. Они сказали, что если тот подонок не пойдёт на контакт и не удалит спорные модели, то они его банят. На мой закономерный вопрос "Его не забанят если он их удалит?" ответа мне дать не смогли.
24-48 часов это срок рассмотрения таких жалоб. Всё что смог сделать онлайн суппорт это поднять приоритет моей жалобы, чтобы её рассмотрели поскорее.
От себя добавлю, что если мои модели удалят без бана, то я продолжу выискивать в его аккаунте наших авторов и писать им в личку. Сегодня отписал авторам этих моделей.
На сайте c 17.12.2012
Под небом голубым есть Город Золотой
Цитата -NiK-:
Цитата ANGY!:
вот еще похоже
Если не сложно, напишите пожалуйста авторам найденных моделей.
Я не сталкивался с поддержкой на турбосквиде, не знаю как эффективно она работает и как банит. Но мне кажется, что чем больше репортов, тем бан более вероятен.
UPDATE.
Эти жалобы рассматривает отдел копирайта, поэтому ответы онлайн суппорта расплывчаты. Они сказали, что если тот подонок не пойдёт на контакт и не удалит спорные модели, то они его банят. На мой закономерный вопрос "Его не забанят если он их удалит?" ответа мне дать не смогли.
24-48 часов это срок рассмотрения таких жалоб. Всё что смог сделать онлайн суппорт это поднять приоритет моей жалобы, чтобы её рассмотрели поскорее.
От себя добавлю, что если мои модели удалят без бана, то я продолжу выискивать в его аккаунте наших авторов и писать им в личку. Сегодня отписал авторам этих моделей.
Вроде сайт должен отстаивать наши авторские права - или я снова не прав ???
Нет. Сайтам даже выгодно что юзеры друг у друга модели тырят и продают, особенно если они каждый свои превьюхи к ним делают. Из-за этого растёт объём базы, больше ротация моделей в ленте, и больше мнимого выбора для покупателя, и от этого больше доход.
Есть выход - надо самому выкладывать свои модели на все популярные площадки.
Тут как-то проскакивала инфографика о том, откуда в основном качают модели с здд. Так вот, подавляющще кол-во - это Россия и постсоветское пространство. Так что про кинематограф и продакшн давайте лучше не начинать, лан? ))) Никуда ему наши диваны не впёрлись.
И тогда цены упадут вдвое, про демпинг тут страниц больше чем про успешный заработок.
а демпинг всему виной и есть, раз цена фиксирована, то надо по больше всего впихнуть в эту цену, что бы лучше продавалось. Администрация понемногу с этим борется, введя ограничения на сеты. Возможно, когда нибудь лет через 8, старые жирные "топ продаж" уйдут в небытие и одиноко стоячие столы и табуретки начнут покупать лучше.
а демпинг всему виной и есть, раз цена фиксирована, то надо по больше всего впихнуть в эту цену, что бы лучше продавалось.
Так вот и пища к размышлению, если автор готов впихнуть невпихуемое в одну загрузку, за фиксированную цену, то представьте сколько он поставит цену за стул, если ему дать такую возможность. Нет уж пусть лучше цена будет фиксирована, а то мы скатимся к 3 копейкам за пачку моделей, через некоторое время.