Цитата zeroid:
Посмотрел итальянцев, уже давненько тренд пошел на кухни НЕ до потолка, они перестали делать в основной своей массе кухни-стены, все больше становятся похожими на самостоятельные объекты.
Возможно вы правы и спрос на кухни и прочую мебель до потолка упадёт. Но, я ставлю на то, что спрос останется, скорее всего на всегда, так как ещё в нулевых люди просили кухню или шкаф что бы без щелей, а технически тогда это было намного сложнее сделать чем сейчас, тем более с учётом того что и пол и потолок не по уровню. Да и кухни не до потолка не пропадали ни куда, были и те кто вообще предпочетал без навесных. Посмотрим что будет дальше.
Цитата zeroid:
Через год-два, будет мучительно больно осознавать им, что вроде вот только сделали ремонт, а уже все устарело=))))Так мысли в слух на тему кухонь.
Если вы про конкретно этот объект и не читали с самого начала, то тут ремонт готов и кухня стоит. Работаю по ТЗ и в рамках ТУ по замене кухни.
Цитата wosserOne:
раньше от щелей избавлялись - теперь специально делают. хотя вваливать бабла за это в разы больше. а толку от этого - ноль.
Это вы о чём? О потолках, или еще о чем то?
Всех заглянувших приветствую. Думал что на выходных все угомонятся, нет, оказались активными, а сегодня вот наоборот, как буд-то не понедельник, удалось заняться моделью.
1) У меня получилось добраться посудомоечной машины, второй раз сталкиваюсь с этим, в прошлый раз с поддержкой BOSCH общался, прислали информацию, в этот раз в живую быстрее получилось посмотреть. Загвоздка вот в чем, в инструкции у них есть требование, а вот размер не нашёл я, ни в прошлый раз ни в этот. Вот о этом речь...

Как только получил информацию, подправил опоры по глубине.
2) Разобрался в той части, что мне не нравилась вокруг газового узла, изменилась конструкция корпуса, с учётом другого типа открывания. Предполагался подъемный вверх, стал просто распашной. И полочка стал съемная для улучшения доступа к коммуникациям.

3) Доработал корпуса верхних модулей, теперь они есть.

Вернусь к правому шкафу, когда его описывал, упустил деталь одну, полка которую отметил изменила цвет, стала черной, на мой взгляд так лучше. Дойдём техники покажу почему.

Готовы все фрезеровки по вытяжку и свет.

На первых трёх уровнях безобразие всё конечно закроется.

4) Собрал вент. каналы.

Тут я думаю уже понятно стало, что будет не просто вытяжка стоять. Сама вытяжка купольная, будут очень простая на фоне флагманского духового и холодильников. Потому что за тягу будут отвечать вот этот канальный вентилятор, имеющие тепло шумоизолированный корпус с шумоглушителями.

Но, не смотря на то, что есть интегрированные шумоглушители, мне показались они маленькими сильно, поставил еще дополнительно на 600.

В целом всё с вентиляцией. Пока только не опредился точно с подключением к вент. каналу здания, не понятно что там и как. То что я в осях не попаду, было сразу понятно, гибкий канал и всё, а вот какой то унивирасальный метод к тому что в стене, еще не решил.

Прядок сборки проверил, всё вроде проходит, потому что вентиляцию будет монтировать другой подрядчик, мебельщики только подготовку сделают, получилось всего два соединения, боялся что будет больше, отметил синим. А вот зелёным отметил что снизу один модуль, а сверху два, это уже забота о монтажниках, не оценят конечно, но сделано. Нижние не могу сильно дробить, потому что без накладки будет выполнено, и сверху пожалуйста, чуток облегчу.

Вроде самое основное описал, что изменилось.
Дополнение: 11.11.2025 00:10

Но, тут как бы два вопроса. Что там под потолком, есть что то или нет, что может помешать. А самое главное. это вопрос по шумоглушителю. Не очень хотел делать к нему сложный доступ, в рамках вытяжки кухни. Похоже нужна консультация. Если кто то что знает, по опыту, как шумоглушители живут долго, тем более в таких условиях, напишите пожалуйста.
А я, пока не буду ни чего переделывать, оставлю как есть. сбор информации, заказчикам презентую вариант худший, а это вариант, изложу с плюсами и минусами, как альтернативу.