Улучшение качества модели для загрузки на сайт

Автор
На сайте c 16.02.2024
Moscow

Всем привет!
Недавно решил попробовать себя в моделинге для данного ресурса, но столкнулся с рядом проблем, на данный момент загрузил на модерацию 3 модели с промежутком в два дня, но ни одна не прошла модерацию. Я частично согласен, ибо комментарий по модели уличного фонаря о низком качестве имеет место быть, но я не понимаю, почему назвали низкокачественной модель моего торшера? (рендеры есть ниже)
Я хочу спросить у людей, которые систематически выкладывают свои модели, в чём моя проблема и почему допустим модель торшера могла не пройти модерацию?
Лично моё мнение, она достаточно не плохая, шейдинг не в одну ноду, форма не стандартная и рендер не плохой, а модерацию не прошёл.
Но это конечно только моё мнение и оно не объективно, так что был бы рад, если знающие люди дали мне правильный вектор мышления

Дополню про шейдинг, вот как выглядит материал

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Фонарь действительно простой, похожих много и даже бесплатных, бесплатные модели уже не принимают поэтому отклоняют все что не продается.

птичка прикольная, она нагибается как оригинал? странно что ее нет на сайте, попробуйте превью сделать на белом фоне, чтобы соотвествовало правилам сайта, посмотрите чужие примеры

Активность: 0
На сайте c 16.02.2024
Moscow
Цитата shinodem:

Фонарь действительно простой, похожих много и даже бесплатных, бесплатные модели уже не принимают поэтому отклоняют все что не продается.

птичка прикольная, она нагибается как оригинал? странно что ее нет на сайте, попробуйте превью сделать на белом фоне, чтобы соотвествовало правилам сайта, посмотрите чужие примеры

Спасибо за обратную связь!
Нет, она не сгибается, просто статичная. А кастально серого фона, я его сделал специально что бы было видно свечение светодиодов, на белом очень теряется bloom, в правилах вроде разрешены градации серого, но не знаю

На сайте c 31.08.2011
г.Астана

Мне кажется нужно работать над превью

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак

Фон нужно менять, только белый.

Правила конечно нужно читать, но соблюдение последних не гарантирует пропуск.

Попробуй отрендерить как тебе нравится, потом по маске сделать в фотошопе белый фон, подкрути чтобы красиво было.

HDR используй.

Вот видео как раз для тебя: https://3ddd.ru/blog/post/kak-sdelat-previu-kotoroe-proidet-moderatsiiu-i-prodast-3d-model-oshibki-i-effektnaia-podacha 

А так с модерацией у многих трудности))).

На сайте c 16.02.2024
Moscow
Цитата davstr83:

Попробуй отрендерить как тебе нравится, потом по маске сделать в фотошопе белый фон, подкрути чтобы красиво было.

HDR используй.

Вот видео как раз для тебя: https://3ddd.ru/blog/post/kak-sdelat-previu-kotoroe-proidet-moderatsiiu-i-prodast-3d-model-oshibki-i-effektnaia-podacha  

Благодарю, правила по превью я читал, прописано что допускается серый, но да, стоит сделать на белом во избежание лишней мороки, только вот вопрос, если есть время обсудить, как сделать блум от лампы на белом фоне читаемым? У меня температура свечения 2500, на рендере выглядит как 5000 (на сером), на белом его вообще не видно, может поделитесь способом как решить проблему?

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак

Цитата g_greg:
Цитата davstr83:

HDR используй.

Благодарю, правила по превью я читал, прописано что допускается серый, но да, стоит сделать на белом во избежание лишней мороки, только вот вопрос, если есть время обсудить, как сделать блум от лампы на белом фоне читаемым? У меня температура свечения 2500, на рендере выглядит как 5000 (на сером), на белом его вообще не видно, может поделитесь способом как решить проблему?

Третий рендер можешь вообще сделать на темном фоне, там и покажешь его свет.

Еще нужны рендоры с сеткой и чекером.

У текстур пути почистил?

На сайте c 16.02.2024
Moscow
Цитата davstr83:

Цитата g_greg:
Цитата davstr83:

HDR используй.

Третий рендер можешь вообще сделать на темном фоне, там и покажешь его свет.

Еще нужны рендоры с сеткой и чекером.

У текстур пути почистил?

Рендеры с сектой есть, чекера нету, и strip сделал, так что даже не знаю

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата davstr83:

Предпочтителен чистый, белый фон. В крайнем случае – градации серого. Не используйте карты HDRI или Источники света активного голубого или зелёного и т.д., оттенков, иначе отражение от них сделает фон голубым или зелёным и т.п.

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак

Поищи ролики "AlexHappy", он подробно рассказывает как готовить модель.

Читают эту тему: D_art_S , 3Dhugs , лааппп , zakirg , Flash95