растения и деревья прокси? сцена на первый взгляд тяжелая, и возможно оптимизация вам поможет
какие настройки врея? тут пока не покажете, гадать можно бесконечно
Стволы деревьев только полигоны, всё остальное прокси. Без прокси сцена не открывалась бы )) Модели, свыше 50000 полигонов, в прокси переводил. Сцена 414мб весит.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Meteorolog51:
Такие настройки
у вас очень старый врей, но может кто и поможет тут в оптимизации
первое что попалось на глаза, это брутфорс, с вашим железом он вам не подходит скорее всего и нужно идти в лайткеш и ирраденс мап. по моему в этом врей он еще есть
в енвиирмент мап у вас пусто, а должна быть хдр ваша
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
ёлки-иголки, их убрать и жить станет легше, ёлки считает очень долго обычно, вообще если комп слабый избегайте ёлок в экстерьерах, ноиз трэшхолд 0.001 это очень мало, 0.05 думаю норма, на заднике все ёлки можно убрать, всё равно на прозрачном фоне будешь считать, а небо вставлять, вот и ёлки потом вставишь...
ёлки-иголки, их убрать и жить станет легше, ёлки считает очень долго обычно, вообще если комп слабый избегайте ёлок в экстерьерах, ноиз трэшхолд 0.001 это очень мало, 0.05 думаю норма
Без елей ни как. В реале весь участок в них. Кактусы не поставишь в сибирский ландшафт
На сайте c 07.12.2015
Цитата Meteorolog51:
на заднике все ёлки можно убрать, всё равно на прозрачном фоне будешь считать, а небо вставлять, вот и ёлки потом вставишь...
на заднике все ёлки можно убрать, всё равно на прозрачном фоне будешь считать, а небо вставлять, вот и ёлки потом вставишь... ёлки это 60-70-80% время просчёта
а что на корону не перейдете? тем более она поддерживает настройки вирея можно просто переключить рендер
КМК проще 1 раз сцену настроить и в ней дальше клепать, чем в короне тормозить по ходу работы ))
я бы в короне дал советы, долго на 4790 рендерил в короне, такие картинки бы за час-два делались бы. здесь вон уже пишут про хдрки при том что в вирее тоже есть прцоеудрное небо как в короне. и для иголок в короне предложили бы фильтрацию снять, плюс там еще есть настройка для листвы.
сцену настроить и в ней работать плохая идея, в сцене копится мусор вирусы баги и тд и тп.
На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:
Цитата Meteorolog51:
ну тогда помогите автору настроить, чего же вы не пишите ничего толкового, я бы в короне дал советы, долго на 4790 рендерил в короне, такие картинки бы за час-два делались бы. здесь вон уже пишут про хдрки при том что в вирее тоже есть прцоеудрное небо как в короне. и для иголок в короне предложили бы фильтрацию снять, плюс там еще есть настройка для листвы.
да, тут только на корону перескакивать и дисплэйс отключи, временно пока что