И тем не менее, этот "КорелДрав" в связке с Максом может закрыть 90% задач для дизайнеров интерьеров, если на опыте, то делаются быстро и легко и планы, и развёртки, и всё необходимое для проекта. Без необходимости вникать в трудноусвояемые программы, в которых можно спроектировать Космическую Базу на Луне)
В стране розовых пони разве что. Ты на десятой правке сломаешься и накосячишь так, что повезет если крайним не сделают. Все эти "легко и быстро" оно первый раз таким кажется, а когда проект пойдет к середине сотый раз менять что-то ручками уныло и тупо. И выход будет как обычно либо на пальцах на стройке объяснять, либо "они сами как-нибудь разберутся" то есть - халтура, что в том что в ином варианте. Я в ревит "легко и просто" получаю развертки 10 вариантов отделки и планировки со всеми нужными спецификациями, которые кстати включают в себя и объемы демонтажа если нужно. Сижу я тут в группе дизайнеров по старой памяти, чисто поржать как там "легко и просто" в кореле считают и чертят подобное. Я уж молчу о том, как по подобным почеркушкам потом инженера а то и конструктора работают, даже если это всего лишь частный домик.
На сайте c 05.04.2007
Сообщений: 981
Казанское ханство
Цитата a.timofeev:
Цитата Aeroslon:
Для себя сделал семейства окна (с откосами, отливами и подоконниками, параметрические), двери (с откосами, параметрические), мебель, сантехнику, мелочевку, ливневку всю систему, снегозадержатели, отливы (на окнах свои), всю кухонную мебель (где можно отключать или менять фасады, размеры и много чего еще, в самом семействе, просто убрав галочки). Так же собрал библиотеку материалов с которыми постоянно работаю, пироги всего чего только можно (поэтому могу автоматом теплотехнические расчеты дать без проблем). И это я еще не вдавался, только основные моменты.
и все вот это только для того, чтобы начать работать? ))
Нет работать можно и без этого, но если сделать все под себя, то так быстрее и удобнее. Кто то работает вообще на голом ревите или на шаблонах которые кто то другой сделал, но мне удобнее и проще сделать самому. Да и собиралось это годами, ну надоело окна в максе мне вручную расставлять, сделал нормальные в ревите, теперь только материалы меняю и все, надоело мне в максе снегозадержатель ставить каждый раз на кровлю, сделал правильный в ревите, там его две минуты ставить, а в максе минут 15 потратишь на сложные кровли. И все в таком роде, потихоньку оптимизирую работу, все оптимизации и семейства нужно только сохранить в файле шаблона с которым начинаешь работу над новым проектом. День так посидишь, зато потом неделя экономится, в этом суть, а если тебе лень так заморачиваться, ну сидите в кореле черкайте.
Сегодня мне нужно было сделать планировку под новый проект и вывести из ревита дом в макс, сделал все примерно за пару часов, потом поиграл в танки, кино посмотрел, сейчас поеду кофе в город пить, устал сидеть.😁 Сидел бы в каде или не дай бог в кореле, хрен бы я поиграл, кино посмотрел и прогулялся.
на днях поигрался ревитом. Плюсы все знают, минусы тоже но их и озвучу, по крайней мере с которыми я столкнулся... 1. Крайне трудно работать с мебелью и деталировками. создать какие то угловые и радиусные семейства. Вроде много каких генераторов, но все они расчитанны на прямолинейное моделирование. Возможно ещё плохо разобрался, но прямого пути из коробки не нашел 2. Жестко привязан к структуре ревита, просто с кубиков насобирать сборку опять не выйдет, все инструменты - полы, стены, балки - и как хочешь так и выкручивайся)
Конечно кто то скажет - используй солиды/инвенторы, но разве трудно было дать возможность в ревите работать с развязанными руками? А завязали они их конечно же намеренно))) Все же твердят - Бим это вот реальная стена а не просто что то цифровое, а по факту видим что она вроде реальная, но не до конца)