Пятничный гараж

Автор
Москва
Цитата x-ender:
да и на такие темы могут рассуждать учёные из пары-тройки стран, а они уже дано высказались ведущие их не так много, ну чел 5 может, кто реально занимаеося изучением мозга

Понимаешь какая штука, высказаться на публику где сидят обычные люди. Это упаковать что-то в простое и сказать совсем просто чтобы тебя поняли. Другое изучать явление, обладать понятийным аппаратом и уметь читать исследования. Если говорить как есть описывая явление на страниц 100, мягко сказать назовут сумасшедшим. ''Я понимаю, что вам непонятно'' - Перельман. Потому и изъясняются просто, затем это извращается испорченным телефоном.

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
то реально занимаеося изучением мозга

А точно мозг тут решающее значение имеет? Ну эт я так, просто подлить маслица=)

ЗЫ. Знаешь есть такая Татьяна Черниговская ? Ты слушал ее выступления? Это еще масла в топку =))) 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Exengineer:

Понимаешь какая штука, высказаться на публику где сидят обычные люди. 

это всё та же религия, ток рай подменили полями, для большей убедительности, не нужны мы вселенной, ни живые, ни почившие)) нужны только самим себе, и такие мы потому что жить хотелось все 4млрд лет, а не потому, что искра в нас вселенская, солнышко вот дунет посильнее и плевать ему на твои поля и чакры, улетим в небытие))

и вообще не понимаю зачем обожествляет человек только мозг, а не печень например, позвоночник со столбом, или желудок, печени моей поля не улетят во вселенную например?))

На сайте c 24.01.2010

Лет десять назад на хабре была статейка забавная, про мужика, который живет без 90% мозга....

https://habr.com/ru/articles/395965/

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:

Лет десять назад на хабре была статейка забавная, про мужика, который живет без 90% мозга....

что нейроны могут взять на себя часть функций, умершего отдела, это норма, они же по сути все одинаковые, мужику конечно повезло, мозг изначально был хороший, он к стати не один такой... типа при инсультах тоже восстанавливаются люди...

вывод, ничё в космос полями не улетело у мужика и ему подобных))

На сайте c 21.01.2019
Цитата Exengineer:
Нейроны мозга работают как провод, по которому течёт микро ток. Дальше аналогия, при течении тока по проводу появляется ЭМ-Поле. От малого к сложному. В мозге миллиарды нейронов создают общее ЭМ-Поле как оболочку мозга, оно и носит сознание.  Магнитные поля и электрические с мозга улавливаются ЭЭГ. Сознание имеет материальную природу. После смерти поле уходит в пространство

Мне здесь видится некая нелогичность. Если сознание материально и представляет из себя поле создаваемое микротоком нейронов, то со смертью нейронов, умирает и поле. Если же поле способно существовать без нейронов, то ничто не мешает ему покинуть голову человека при жизни, т.е. сознание не материально. Получается, что сознание одновременно и материально, и не материально.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Denis_21:

зачем в электричество вкладывать, что то святое и исключительно человеческое, нет цепочки нет сигналом и электричесва, смэрть цепи, что цепь звали Вася. вселенной по большому счёт нас рать, это всего лишь сигналы, хочу кушать, пошёл покушать и т.д. 

На сайте c 05.10.2008

читает гараж

На сайте c 24.01.2010

Не говори, еретики сплошные......

На сайте c 17.04.2013
Цитата x-ender:
Цитата zeroid:

что нейроны могут взять на себя часть функций, умершего отдела, это норма, они же по сути все одинаковые, мужику конечно повезло, мозг изначально был хороший, он к стати не один такой... типа при инсультах тоже восстанавливаются люди...

вывод, ничё в космос полями не улетело у мужика и ему подобных))

вот тут очень тонкий момент мой хамар ял, однако 2/3 нейтрино, куда летит не туда, а 1/3, пойди поймай, спец телескопом на дне байкала. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Denis_21:
Мне здесь видится некая нелогичность. Если сознание материально и представляет из себя поле создаваемое микротоком нейронов, то со смертью нейронов, умирает и поле. Если же поле способно существовать без нейронов, то ничто не мешает ему покинуть голову человека при жизни, т.е. сознание не материально. Получается, что сознание одновременно и материально, и не материально.

Объясню, поле есть всегда в минимальном состоянии (близкое, но не равное 0) везде и на любом мыслимом и немыслимом расстоянии во Вселенной, на планете, вне её, вообще везде.

Структура мозга человека, животного по градации ясности и широты восприятия вниз до примитивных биороботов  вроде насекомых аккумулирует его, не порождает. Как говорил что поле без структуры - состояние. В мозге оно резонирует паттернами (блоками) из-за кучи вещей. Нейропластичность, мигация нейронов (перемещение, отмирание, сжатие и растяжение), обратный захват, синхронное возбуждение нейронов, что и порождает ''тебя'' что видит из тела.

То есть аналогия. Ты подключился к розетке, по проводу пошёл ток (электроны) и ЭМ-Поле движется вместе с током тоже. По законам физики, движущийся заряд всегда создает вокруг себя магнитное поле. Из-за этого вокруг провода образуется невидимый магнитный вихрь.Оно (Поле) всегда есть в пространстве, при движении частниц оно банально аккумулируется.

Сознание нематериально для восприятия от первого лица - непонятно как изучать. От третьего лица вполне засекаемо. Если ставить вопрос так. 

На сайте c 17.04.2013
Цитата Exengineer:
Цитата Denis_21:

Объясню, поле есть всегда в минимальном состоянии (близкое, но не равное 0) везде и на любом мыслимом и немыслимом расстоянии во Вселенной, на планете, вне её, вообще везде.

Структура мозга человека, животного по градации ясности и широты восприятия вниз до примитивных биороботов  вроде насекомых аккумулирует его, не порождает. Как говорил что поле без структуры - состояние. В мозге оно резонирует паттернами (блоками) из-за кучи вещей. Нейропластичность, мигация нейронов (перемещение, отмирание, сжатие и растяжение), обратный захват, синхронное возбуждение нейронов, что и порождает ''тебя'' что видит из тела.

То есть аналогия. Ты подключился к розетке, по проводу пошёл ток (электроны) и ЭМ-Поле движется вместе с током тоже. По законам физики, движущийся заряд всегда создает вокруг себя магнитное поле. Из-за этого вокруг провода образуется невидимый магнитный вихрь.Оно (Поле) всегда есть в пространстве, при движении частниц оно банально аккумулируется.

Сознание нематериально для восприятия от первого лица - непонятно как изучать. От третьего лица вполне засекаемо. Если ставить вопрос так. 

Ты прям гений, охреносоветь, и это даже не сарказм. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Предупреждение

флуд. флейм

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:47

Действует до:
15.07.2026 00:00:00
Цитата zeroid:

https://habr.com/ru/articles/395965/

Прочёл, оглянулся по сторонам...
 - Что ж, это многое объясняет :)

p.s. Жаль нельзя плюсик за аватарку нигде поставить :)))

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Exengineer

На сайте c 05.10.2008

если говорить про поля, то поле само по себе принадлежит и зависит от заряда. Нет заряда принадлежащего материи - нет поля. Нет материи - нет поля. Нет мяса - нет поля.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Предупреждение

флуд. флейм

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:47

Действует до:
15.07.2026 00:00:00
Цитата Holy3D:

если говорить про поля, то поле само по себе принадлежит и зависит от заряда. Нет заряда принадлежащего материи - нет поля. Нет материи - нет поля. Нет мяса - нет поля.

Я не физик ни разу, но квантовые поля вроде есть в абсолютном вакууме. Просто сами по себе. Лежит книжка Семихатова, да всё не прочту...

Но забавное тут конечно вещают. Шаманы 21 столетия XD

На сайте c 07.12.2015
Цитата Exengineer:

растяжение, обратный захват, синхронное возбуждение нейронов, что и порождает ''тебя'' что видит из тела.

ты вкладываешь в это, что то исключительное, случившееся умышленно, вот эти все сложные слова которые ты пишешь, можно вложить в одно, нужда выжить, он не сам такой сделался на 7-ой или какой там день, к этому вело 4млрд лет, мозг обрастал всякой ерунудой, кто плохо развился, просто вымирал и всё и мы вымрем. а биороботы как ты называешь,  несчастные, до нас жили 1млн лет и после нас проживут и стихи может тоже буду сочинять, на русском))

На сайте c 24.01.2010

Цитата Holy3D:

Ну погодь, это просто объяснение на данном этапе эволюции науки. На серьёзных щах когда-то вещали, про духов. потом про эфир, астрал итд. Это просто слова и способ объяснения того, чему пока нет объяснений. Вон квантовая физика порой херит всю физику макромира и ничё.

И да мясо даже после разложения будет теми самыми элементами, что и было ранее.  Те же нейтроны почти не имеют срока жизни, ну по крайней мере в нашем понимании. Но и они помрут и распадутся на фотоны и нейтрино, да хер его знает на что еще.

И вот, если было сказано, что Бог есть Всё и Всё есть в Боге, то сейчас можно сказать по другому, смысл не изменится по сути=) Мы все состоим из элементов, тех же, что и вся вселенная. Короче за уши можно притянуть что угодно, софистика дело увлекательное. Однако, раз умы это занимает, значит оно зачем то нужно, ибо во вселенной все взаимосвязано и нужно для чего-то.......=)

Все вступайте в  Теософское общество...ой не, пардон, это уже другая ересь=)))

Цитата avaranky:
Шаманы 21 столетия

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:
способ объяснения того, чему пока нет объяснений

согласен, я ещё со школы до слёз доводил физичку которая не могла мне объяснить почему заряды притягиваются. Для меня это своего рода незакрытый гештальт - нет мне покоя в этом мире пока мне не объяснят это явление. Наверно из-за этой травмы я и начал бухать.

На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:
Цитата avaranky:
Шаманы 21 столетия

кореш у меня вождь есть в Африке, на охоту гоняю к нему, в племени веселуха, порядок жоский, рождаемость 2.7, выживаемость правда хромает)))

Читают эту тему: