Панно в виде лица.

Автор

Цитата Женька:

Закажите модель специально обученному человеку и не грейте голову. Люди этому годами учатся, а вы хотите, не имея опыта, за пару часиков состряпать. Действительно, "че там делать?", ага. 

Здравствуйте Евгения, честно не хотел никого обидеть и ни в коем случае не обесцениваю работу опытных людей в сфере 3D моделирования. Данную задачу хочу решить сам, так я получу опыт, ведь для моделирования панно я начал обучение с нуля (да с бесплатных источников) и когда информация закончилась, прибегнул к помощи сообщества сайта. А так же я узнал, что данное сообщество вообще существует, и теперь могу стать частью его. 

Цитата shinodem:
Цитата Warlam:
советы в какой программе

в максе https://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/polyslicer-for-3dsmax  

но как писал для производства придется чистить контуры

проще всего нарезать в plasticity, moi3d, или shapr3d - в последнем даже есть параметрическая история как в крупных cad програмах, но этот софт делали для дизайнеров, поэтому они проще в освоении. а принцип одинаковый, по готовой модели головы, размножить массивом линии или квадраты и нарезать твердотельную модель,удалить промежуточные сегменты, далее выделить нужные контуры, в пластисите как в максе при выделении фейсов и переходом в режим граней с зажатыми контролом выделит конутры фейсов, сделать копию - создаст сплайны - их экспортировать. так как это nurbs поверхности сплайны будут без отрезков, готовые для резки плоттером или лазером по фанере и тд. смотрите сразу возможности экспорта, потому что вектор могут экспортировать не все народные версии, модельки вместе с кривыми можно перекидывать между cad софтом через stp и igs форматы, moi(народная) может вектор в ai и dxf экспортировать

Спасибо вам огромное за совет! Уже половина лица готова, скоро воспользуюсь вашим методом.

Читают эту тему: sdrEga