Чисто интересно, а что это за "студия М. Шапошникова"?
В его инициалах указано что делать - шапками закидывать после работы))Не в обиду, в жизни чёто получается так, что разного рода приколы бывают у людей с говорящими фамилиями.
С такими условиями, человека должны принимать на работу в штат, со всеми вытекающими. Гарантированая зарплата, стимулирующие выплаты, больничный, отпуск и т. д. А то сидит профи визуализатор, и ждёт их когда они ему что то закажут, и не дай бог ещё кому то что то сделает, сразу же уволят.
Это прекрасно ) Только, если они хотят нанять человека на работу, условия должны быть логичными и разумными с ЕГО точки зрения
Да бросьте. Все ищут максимально дешевого и одновременно максимально квалифицированного специалиста. А иные даже оскорбляются, когда говоришь, что человеку, закрывающего обязанности ГАПа, нужно платить как ГАПу, а не назвать должность "архитектор-дизайнер" и предлагать зп визера =)
скорее всего очень обожглись на предыдущих кандидатах
кто нить пробовал писать или вам посплетничать?
Посплетничать конечно. Зачем таким писать =) Свои опасения можно в личной переписке обозначить, а пока это выглядит как приглашение в добровольную каторгу
скорее всего очень обожглись на предыдущих кандидатах
Так а нам их че, жалеть что ли? Абсолютно любой специалист с годами обрастает связями, элементарно у коллег поспрашивать специалиста вообще не проблема. Тем более у дизайнеров. По молодости по офисам шоркаются. Как уходят в самостоятельное плавание регулярно минимум раз в квартал собираются на каких то тематических тусовках от салонов, от производителей и т.д. Вообще дизайнер/архитектор/декоратор это профессия про уметь болтать и заводить знакомства.
Я в Одессе за 10 лет либо лично, либо заочно знал про всех толковых декораторов. В любой архитектурно-строительной или проектной конторе были знакомые. Куча менеджеров в салонах.
Не успел дотянуться до местной элиты типа депутатиков и олигархов, но у них там закрытый клуб со своими специалистами.
В общем, я к тому, что порядочные заказчики и исполнители крайне редко встречаются на биржах. Скорее всего либо работа ниже рынка, либо кидалово.
Да бросьте. Все ищут максимально дешевого и одновременно максимально квалифицированного специалиста.
Гм... тут речь о стоимости пока вроде бы не идёт. Я сомневаюсь, что сколько-нибудь квалифицированный спец согласится начать работать без предоплаты. Значит это будет юный падаван, со всеми вытекающими рисками. Лично мне более целесообразным представляется предложение таких условий, которые бы позволили нанять сколько-нибудь опытного исполнителя.
Но не настаиваю. Как говорил наш старшина: "каждый точит как он хочет" )
Цитата grdesigner:
Вы бы доверили серьезный проект незнакомому человеку с биржи?
Незнакому бы конечно нет! Но ничто не мешает мне с ним сначала познакомился, а потом бы уже доверить проект. Не вижу в этом ничего предосудительного
Но ничто не мешает мне с ним сначала познакомился, а потом бы уже доверить проект
Хорошо, у Вас крупный проект на сотни тысяч, может даже миллионы рублей, Вы ответственное, материальное лицо. Вы бы пошли на биржу искать исполнителя? И сколько необходимо времени потратить на "знакомство" чтобы довериться?
Не спокойней ли через коллег найти нужного тебе специалиста?
Понты, сэр. Им там на курсах, хотя словечко это уже запомоилось, то есть на интенсивах, мастерклассах и прочих майндфаках в уши льют что, короче, "требуй от жизни невозможного - получишь максимум". Вот от этого такая дичь вылезает. И да, интернет помнит всё:
"Отзывы о дизайнере интерьера: Юлия Якушко
В результате работы этого «специалиста» я и мои соседи по посёлку получили красивые картинки, которые не возможно воплотить в жизнь из за множества ошибок и просчетов. В результате Юлия просто заблокировала телефон заказчиков. Договор не заключает,по всем своим просчетам переадресует к ее супругу Станиславу, который в принципе не считает необходимым общаться) так что опыт печальный. За проект таунхауса 150 метров получила оплату 300 000 руб."