Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор
Renderfarm
кстати насчет бенза - дешевле он быть у нас в принципе не может, ибо большая часть цены литра это налоги и акцизы, которые не привязаны к ценам на нефть в долларах, акцизы идут в рублях и они фиксированы + каждый код акцизы на бензин растут, растет бензин, растет стоимость логистики и автоматически идут вверх цены в магазинах
На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Но в реальности всё наоборот - лучше реже и дороже, чем чаще и дешевле.

Это столь же смелое обобщение, сколь, увы, и не верное. В общем случае все ровно наоборот, бОльшим спросом пользуется низкокачественный товар просто потому, что он дешевле. Сравните, например, долю ВАЗа на авторынке ) 

Цитата xpp_nd_ruphus:
кстати насчет бенза - дешевле он быть у нас в принципе не может, ибо большая часть цены литра это налоги и акцизы

Я думаю, что может. Например 2-ого июля биржевые цены на бенз побили исторический рекорд. А что произошло второго июля, кроме того что прошло голосование? ) Ничего. Во всяком случае я не слышал об изменении акцизов и/или налогов. Поэтому Вы правы в том смысле, что большую долю цены бензина составляют налоги, однако на мой взгляд, это никак не объясняет постоянный рост его цены.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Denis_21 так растет то ценник из-за ежегодного повышения акциза, если бы не было такой фигни с акцизами в виде фиксы, то цены на бенз у нас так же как и во всем остальном мире зависели бы от нефтяной биржи, а не жили бы своей отдельной жизнью

растет постоянно в течение года, чтоб не было резких скачков в начале каждого года и по сути размазывают на весь год, прибыль та же, но плавное повышение воспринимается спокойнее, чем резкое

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
Сравните, например, долю ВАЗа на авторынке ) 

ага, и на дорогах мира

На сайте c 13.03.2012
В России еще нормальные цены на бензин. В Европе они гораздо выше
На сайте c 23.05.2011
Цитата gus_ann:

В Европе она( углеводородица) чут чуть привозная. Хотя кому я это говорю?

На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата gus_ann:
В Европе они гораздо выше

не напомните соотношение цены бензина к зарплатам? ну там финский бенз к финской зарплате и русский бенз к русской зарплате.

На сайте c 13.03.2012
Я у финов не была, не могу подсказать
На сайте c 21.01.2019

Цитата xpp_nd_ruphus:
Denis_21 так растет то ценник из-за ежегодного повышения акциза

Как говорил герой известного фильма "меня терзают смутные сомнения" )

Цитата Yehat:
ага, и на дорогах мира

Да, совершенно верно, и на дорогах мира значительно больше дешевых во всех смыслах этого слова авто. Хотя по Вашей логике должны быть сплошь ягуары и прочие бугатти ) ВАЗов там нет по той простой причине, что они оказываются не такими уж дешевыми машинами за границами нашей Родины. Это на рынке РФ они дешевы из-за заградительных пошлин, за границей они уже не способны конкурировать с иномарками по цене.

Цитата gus_ann:

Анна, боюсь, что Вы ошибаетесь. В результате обвала нефтяных цен, ситуация несколько изменилась.

https://www.znak.com/2020-06-02/v_rossii_vstupil_v_silu_zapret_na_vvoz_v_stranu_deshevogo_topliva  

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
Хотя по Вашей логике должны быть сплошь ягуары и прочие бугатти )

нет, форды и тойоты

На сайте c 25.11.2016
Цитата m1dn1ght:
не напомните соотношение цены бензина к зарплатам? ну там финский бенз к финской зарплате и русский бенз к русской зарплате.

в европе не только финляндия. есть еще например латвия. хотите сравнить?

На сайте c 13.03.2012

Denis_21

Да что вы говорите? Я знаю сколько стоит бензин в России, тк периодически мне приходится заправляться, а прогуглить цены в Европе не составляет труда. Если вам лень, то я вам тоже могу дать ссылку

https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.XwMpFygzaUk 

На сайте c 21.01.2019

Цитата Yehat:
нет, форды и тойоты

И снова Вы правы. Только замечу, что Форды, отнюдь не Эксплориеры, да у тойот лидирует не 200-й Крузак, а какая-нить, прости господи, королла )

Цитата gus_ann:
https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.XwMpFygzaUk   

Хм... странно. Интересно, откуда тогда наше правительство запретило импорт топлива? )

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Denis_21 вероятно из ближневосточных стран и средней азии, например в Катаре литр бензина 26,7р на заправках, оптовая цена разумеется ниже существенно
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
а какая-нить, прости господи, королла )

Ну так если это спроецировать на виз, то виз по 2500р за помещение явно не считается Короллой. Жигулями б/у - да.

Вообще сам Автоваз начал вылезать со дна после того, как начал делать что-то подороже, получше и с коробкой автомат. Нельзя успешно напродавать много драных автовёдер, даже если они дешёвые и их действительно много.

У меня в жизни был небольшой период, когда я работал на "сделке". Заказов было много, без пауз, цены были разные. Но больший выхлоп получался именно в том случае, когда я в меньшем количестве делал заказы подороже и подлиннее. Если же делать много, быстро и дёшево, то доход оказывался меньше. Терялось время из-за частых переключений между задачами, изучения ТЗ, правок и просто всякой попроектной рутинной суеты типа коробок стен, настроек того, сего, и так далее.

На сайте c 23.05.2011
Цитата xpp_nd_ruphus:
Denis_21 вероятно из ближневосточных стран и средней азии

Белоруссия страна дешёвого бензина, креветок и бананов. Очень плодородный край.

На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Visualize:
в европе не только финляндия. есть еще например латвия. хотите сравнить?

а смысл? могу сходу сказать, что соотношение примерно одинаковое.

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата larrs:
В Европе она( углеводородица) чут чуть привозная. Хотя кому я это говорю?

Цены на бенз в Европе выше не потому что нефть привозная, кстати, а точно так же из-за конских гос пошлин и акцизов на него. Когда нефть в цене просела чуть не втрое, на бензин цены ушли вниз ну центов на 20-30 (Ну то есть вместо 1.40 стало 1.15 примерно за 95-й)

На сайте c 21.01.2019
Цитата xpp_nd_ruphus:
Denis_21 вероятно из ближневосточных стран и средней азии

Возможно да. А я-то, когда новость прочитал, грешным делом про Европу подумал ) Спасибо Анне, внесла ясность.

Цитата Yehat:
Нельзя успешно напродавать много драных автовёдер, даже если они дешёвые и их действительно много.

Почему нельзя? Угадайте, какая самая продаваемая модель автоваза? ) Да и вообще у нас очень странная дискуссия получается. Вы хотите убедить меня в том, что дорогих и качественных вещей больше чем плохих и дешевых? Ну оглянитесь вокруг, по-моему, все ровно наоборот )

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата m1dn1ght:
а смысл? могу сходу сказать, что соотношение примерно одинаковое.

В Литве самый дешёвый бензин но он ну может в полтора раза дешевле чем в финке, зряплатки там меньше в разы при этом. Другой вопрос что жить в Финляндии в целом дорого, продукты, жильё, комуналка и прочее.
Читают эту тему: