Это все можно делать даже имея обычную суточную активность, постоянно чередуя ее с сидением за компом. И тело не развалится.
Не знаю, что ты имеешь в виду под "обычной" активностью, но если ты про сварить кофе, сходить в туалет, магаз или до метро, то этого явно недостаточно, чтобы компенсировать 8-10 часовое сиденье за компом
Не знаю, что ты имеешь в виду под "обычной" активностью, но если ты про сварить кофе, сходить в туалет, магаз или до метро, то этого явно недостаточно, чтобы компенсировать 8-10 часовое сиденье за компом
а зачем это компенсировать, это твоя природа, ничего не делать))) из активного образа основное, это посмотреть на солнышко пару часов в день, да поразмяться по лёгкоатлетичному, походить на свежем воздухе на открытом пространстве...
а зачем это компенсировать, это твоя природа, ничего не делать)))
фигасе поворот 😆 Как раз-таки природой человеку изначально положено двигаться, ибо эволюционно именно это было залогом выживания. Ходить толпой на мамонтов, мочить соседнее племя или отмахиваться от него же дубинкой, собирать хрень всякую в лесу, мутузиться с соплеменниками за самку и т.д. То, что люди внезапно уселись за компы, не могло так быстро изменить их природу. Этот процесс слегка подольше длится.
Если там в сумме набирается 9-10к шагов, то вполне достаточно.
а зачем это компенсировать, это твоя природа, ничего не делать)))
Как шутка - норм) но если серьезно, то человеческая природа - это как раз наоброт много чего делать. Во всяком случае последние пару миллионов лет наши предки активно двигались, чтобы выжить. Поэтому наше тело "заточено" под движение, пассивность противоестесственна и часто приводит к разбалансировке организма. Кстати, и мозга, это тоже касается. Его тоже желательно держать в тонусе.
Если там в сумме набирается 9-10к шагов, то вполне достаточно.
Не соглашусь. Ходьба дает слишком однообразную и малоинтенсивную нагрузку. Т.е. в целом это конечно полезно, но на мой взгляд, все же недостаточно. Впрочем не буду настаивать ) Если тебе хватает, то и зашибись )