думать больше надо, а не бегать в беличьем колесе, мозги сжигают куда больше чем физически нагрузки
Это миф, мозг пассивно сжигает энергию контролируя физиологические процессы, не важно насколько активно ты размышляешь, при активной умственной деятельности, потребление растёт, но в контексте всего организма, это увеличение в рамках погрешности. Ничего не сжигает калории так, как силовые тренировки. В идеале комбинировать кардио и силовые на неделе, лучший результат
Это миф, мозг пассивно сжигает энергию контролируя физиологические процессы, не важно насколько активно ты размышляешь, при активной умственной деятельности, потребление растёт, но в контексте всего организма, это увеличение в рамках погрешности. Ничего не сжигает калории так, как силовые тренировки. В идеале комбинировать кардио и силовые на неделе, лучший результат
ну тогда размышляй всегда, слабо?)
не думаешь потребление +-9%
думаешь до 25% , а потребляет мозг как раз конфетки всякие, как их бегом выгонять не совсем понятно
с такой логикой и вечный двигатель можно изобрести, если ничё не тратиться когда кумекаешь
а нервы, стресс, поиск решения проблемы тоже не сжигают энергию? руминация всякая, она же сушит организм))
а мало того, что нейроны надо кормит всю дорогу, их еще построить нужно для начала, тоже из ничего будем строить?) строить тоже нужно всю дорогу
Никак почти малоподвижный образ жизни не влияет на это,больше тип питания.Я когда на стройке работал,видел много людей с приличным таким расходом калорий за день во время физического труда,но животы были при них.Они просто ели столько что не успевали это перерабатывать в энергию.В идеале нужно и за типом питания следить,обрезать лишние углеводы,и физически нагружаться так,что бы быть в балансе,в идеале в небольшом дефиците.Я на себе делал эксперимент несколько лет назад,когда стал весить 92кг при 185см роста,решил сбросить.Начал бегать,много и долго.Дошел до 12 км.Но вес уходил медленно.Тогда я отказался от сахара,мучного,стал больше клетчатки есть ,и за два месяца 8кг ушло.Удовлетворил любопытство потом зима,бегать бросил,начал тут конфетку там печеньку,и вес опять очень медленно но начал расти,сейчас где то 87кг.
Ты что то про возраст и генетику забываешь. Кто то в зале за месяц может форму набрать. А к то то пол года будет как не в себя корячится.
Я про набор мышечной массы ни слова не сказал,мне эта тема не интересна,я не ущерб и не трус.Я о контроле лишнего жира.Тут генетика и возраст мало влияет.Пример тому "Миннесотский эксперимент"там одинаково худели все,вне зависимости от изначального метаболизма.Впрочем это основы термодинамики простейшей.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Если основные показатели организма укладываются в норму, и нет хроней - контроль питания и любая активность позволяют держать тело в приличной форме. Отдельно питание слабо работает, отдельно активность - слабо работает. Вместе - отлично. Главное чтобы это было регулярно. От месячного рывка в питание и зал/марафон/бассейн/велосипед ничего не меняется. А вот год уже формирует новый паттерн жизни, за питанием и активностью и все остальное подтягивается. Незаметно.
Пример тому "Миннесотский эксперимент"там одинаково худели все,вне зависимости от изначального метаболизма.Впрочем это основы термодинамики простейшей.
интересно, почему сшасцы самая быстро набирающая массу нацию, поговаривают думать престали просто, а валят всё на бутерброды с картохой))
не думаешь потребление +-9% думаешь до 25% , а потребляет мозг как раз конфетки всякие, как их бегом выгонять не совсем понятно
откуда эти цифры? во всех материалах что читал я говорится о 20 процентах суточного потребления энергии приходится на мозг, вне зависимости от умственной нагрузки, фоновые задачи по контролю тела гораздо энергозатратнее
Цитата x-ender:
а нервы, стресс, поиск решения проблемы тоже не сжигают энергию? руминация всякая, она же сушит организм))
это ваши абстрактные предположения, если вам так кажется, это не значит что это коррелирует с действительностью
это среднее значение, у кого то и выше 15 не поднимается, вольтаж не позволяете, а у гроссмейстера можно и до 30 догнать на короткий промежуток времени, но на короткий , иначе процессор погорит))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
А цель всего этого какая в итоге?
Не развалиться. Иметь тело, которое позволяет полноценно жить. Например бегать с ребенком и пинать мяч, или грести на лодке и не выплевывать сердце. Я не топлю за ЗОЖ, и не возвожу физуху в культ. Но в моем случае, когда я 15 лет сидел за компом, безвылазно, тело превратилось в помойку. толстенький мужичок, с хилыми ручками и ножками, плюс начала отъезжать спина, связки подводили при первой активности, типа работы на даче. Сейчас меня хватает на ту физуху что требуется в повседневе. Наверное это и цель.
Цитата x-ender:
животик на про запас нужен
Он имеется в любом случае. Убрать можно если только сушить. В 40+ лет чудес не случается.
я тебе не про те мысли, 5 пельменей сварит, или 6, ты задачку пореши математическую)) а точнее решай их на пике ума круглые сутки, день на третий у тебя фляга свитанёт))
тазами еще главное не кушать, 1-ое 2-ое 3-е ну куда это.... кушать надо часто и по не многу и откладываться не будет, только так можно это обмануть, эту эволюционную тягу к запасу
а ближе к старости. это вообще должен быть не полноценный приём пищи, а круглосуточный перекус, расти перестали, по сути только мозг надо кормить
так что когда говорят , скушал мороженку, пробегись 5 км, чушь собачья, реши лучше 5 задачек мороженка сгорит и можно еще мороженку))))