Можно ли ускорить рендеринг, путём уменьшения размеров объектов?

Автор
Москва
Цитата VladislavMelnik:
Характеристики ПК:  Windows 11 Процессор 3.50 ГГц Оперативная память 32 Гб Видеокарта Radeon EX 550 series,  2 Гб

если там 32 гб, то проц скорее всего неплохой, тем более 11 винда его поняла.
если ему даже 10 лет, на нём можно хоть звезду смерти со всеми штурмовиками посчитать. дело точно не в компе.
а какой именно там процессор-то?

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Yehat:
Цитата VladislavMelnik:
Характеристики ПК:  Windows 11 Процессор 3.50 ГГц Оперативная память 32 Гб Видеокарта Radeon EX 550 series,  2 Гб

если там 32 гб, то проц скорее всего неплохой, тем более 11 винда его поняла.
если ему даже 10 лет, на нём можно хоть звезду смерти со всеми штурмовиками посчитать. дело точно не в компе.
а какой именно там процессор-то?

я то же так думаю. я и не такое на 2600К и 16 гигами памяти считал

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата paz:
Я когда с Врея на Корону пересел, ужаснулся какая она прожорливая. В Вреем можно было любую оптимизацию сделать, ускорить просчет в разы.

Помню, в вирее если не сделал должную оптимизацию, то он постоянно вылетал с ошибкой, мол, ой, мне памяти не хватило, я всё.
Перешёл на корону - как бабка отшептала. Она просто пишет, типа, мне памяти маловато, но ты, братан, не переживай, я помедленеее посчитаю тогда.

Цитата paz:
я и не такое на 2600К

до сих пор мой домашний комп )) моделю, играю, киберпанк, атомик харт, вся хурма, всё тянет

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Yehat:
Помню, в вирее если не сделал должную оптимизацию, то он постоянно вылетал с ошибкой, мол, ой, мне памяти не хватило, я всё. Перешёл на корону - как бабка отшептала. Она просто пишет, типа, мне памяти маловато, но ты, братан, не переживай, я помедленеее посчитаю тогда.

это с какой версии короны?

Цитата Yehat:
до сих пор мой домашний комп )) моделю, играю, киберпанк, атомик харт, вся хурма, всё тянет

О! крассавчик. У меня уже каждый геймер требует новый копм. Вот второму нужно собирать. Но кажется пойдет у меня 2600к и 16 гигов как родной для игр, только видяху поставлю новую. А то квада 2000 уже вообще ничего не тянет. Поставлю 3060, а может что-то другое.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата paz:
это с какой версии короны?

с первой коммерческой после альфы

На сайте c 24.01.2010
Цитата paz:
У меня уже каждый геймер требует новый копм. Вот второму нужно собирать. Но кажется пойдет у меня 2600к и 16 гигов как родной для игр, только видяху поставлю новую. А то квада 2000 уже вообще ничего не тянет. Поставлю 3060, а может что-то другое.

Что-то на бохатом, не для нищебродов=)))))))

На сайте c 09.08.2026
Bryansk, Russia

Цитата shinodem:

а процессор, как раньше рендерили, на ночь оставить делов то, легли спать - на утро картинка готовая.

У меня бывает такое: первые пассы идут нормально, а потом когда уже ближе к 10-11, комп зависает (курсором вожу, а ничего не происходит), а потом вылезает надпись на весь экран: «ой, на вашем устройстве возникла ошибка, его нужно перезагрузить»

Что можно с этим сделать? Может как то попросить Макс делать рендер чуть медленней, чтобы ПК не сильно гудел, а то он прям сильно гудит... 

Цитата shinodem:

и снова тренинги, зачем? в интернете все лежит бесплатно.

Там он бесплатный был, а так да, стоит 5к) 

Цитата shinodem:

денойз почему не использовали?

Про денойз рассказали только на эфире после тренинга, так же там рассказали про допустимый уровень шума, так что про это узнал после. 

Цитата paz:

Процессор 3.50 ГГц, а какой именно. Можно уточнить?

Я чуть позже скажу, не дома сейчас😉

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата VladislavMelnik:
У меня бывает такое: первые пассы идут нормально, а потом когда уже ближе к 10-11, комп зависает (курсором вожу, а ничего не происходит), а потом вылезает надпись на весь экран: «ой, на вашем устройстве возникла ошибка, его нужно перезагрузить»

Здесь нужно понаблюдать системные ресурсы, оперативную память, температуру прцоессора. Убедитесь что на диске ц достаточно свободно места. Когда оператива кончается, рендер замедляется и начинает использовать жесткий диск, создавая файл подкачки. Если место есть то система должна работать хоть и замедлением, правда макс может вылететь на заверщающих этапах вроде денойза. А вот если места нет то вся система работает не стабильно, начинает выгружать софт и может повиснуть. На страый комп зря вы вин11 ставите она жрет намного больше чем 10 или 8, и в два раза больше оперативы системные требования, чем у соверменного линукса.

Цитата VladislavMelnik:
Что можно с этим сделать? Может как то попросить Макс делать рендер чуть медленней, чтобы ПК не сильно гудел, а то он прям сильно гудит...

гудит значит греется, нужно проверить температуру и почистить от пыли, если давно не обслуживали то и термопасту заменить не лишнее. чтобы мог стабильно работать при полной нагрузки и не перегревался. Медленней можно сделать -отключить количество потоков, но у вас видимо и потоков мало на старом цпу, это сильно замедлит время рендера. Также в настройках есть галка для снижения расхода оперативы ценой замедления рендера. Но 32гб это нормально, сам долго сидел на 32гб, всегда хватало. Для этого интерьера с головой.

Цитата VladislavMelnik:
Про денойз рассказали только на эфире после тренинга, так же там рассказали про допустимый уровень шума, так что про это узнал после.

денойз по дефолту включен, а у вас отключен, так что странно. но можно его и в фотошопе делать. 

Цитата VladislavMelnik:
Там он бесплатный был, а так да, стоит 5к)

всем советую смотреть старые видео на официальном канале короны, с людвиком кутони, коротко и ясно, можно субтитры включить если не понятно. в новых роликах много воды и волос деда))

На сайте c 21.01.2019

Злые языки гворят, что на 3ddd токсичное комьюнити. Брешут, однозначно. Столько ответов и практически все по делу, приятно читать 👍

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата VladislavMelnik:

Даже интересно стало, с учетом того что это мой тренинг. Думаю, вдруг веслом по голове ударили, и я решил скрыть от общественности денойз. Залез посмотрел.

Шестой урок, 15я минута. Денойз. Подробно, что, кому, зачем.

Так слухи и рождаются.

Цитата Denis_21:
Брешут, однозначно.

Еще не вечер)

Читают эту тему: Medonozza , Zemmer , zeroid , shilenok , Denis_21 , 3play