Скажу авторше ещё одно. дело в том что даже жёсткие диски HDD требуют небольшого но охлаждения - чтобы корпус продувался. Потому что у них по нормативам рабочая температура не должна превышать (точно не помню вроде 50 градусов) а лучше 40. иначе начинают портиться, а они во-первых сейчас заоблачно дорогие. во-вторых там важная инфа и проекты. Поэтому надо брать нормальный современный корпус чтобы были и венты на вдув и на выдув. (кроме вентов на самом проце конечно). А ведь там ещё и ССД и VRM и всякое другое. В старом корпусе это всё умрёт.
100% у меня так диск сдох в корпусе Залман. Не было нижнего обдува нормального. Там аж крепления расплавились на салазках. Любой комп для игр современных и 3д, должен быть хорошо продуваемым.
Это как ездить на машине и не менять масло и т.д. Техника не вечна, ее нужно обслуживать. Следить за температурами и т.д.
замена четырех планок по 16 на две планки по 32 ускорит работу?
Возможно на проценты, не кардинально.
Цитата burenko.vera:
блок питания fsp atx-450pnr-i
В нём по 12В линии общая
мощность всего 300Вт. Это не для 5950X и подобного.
Цитата wosserOne:
Скорость работы ещё упиралась в дохлый SSD M2 еще первых поколений. скорость порядка 1800-2500 Мбайт/сек. Поставил новый М2 - 3500-4500, заметно стало быстрее по загрузке выгрузке тяжелых программ.
Скорее не линейная скорость дала быстроту, а более высокая скорость случайного чтения/записи 4K и хороший DRAM-кэш.
100% у меня так диск сдох в корпусе Залман. Не было нижнего обдува
да! и вот как раз поэтому ни в коем случае в установках вентов в утилите АСУС (Ai Suite 3) не ставьте галочку "Автоматическая остановка вентилятора" Пусть работает на самой дохлой скорости- 300 об/мин, но работает! Потому FAN EXPERT будет срабатывать на датчики CPU и Chassis Fan, а на нагрев HDD ему пофигу. Будет останавливаться, 30 С есть и ладно, а то что HDD будут в стопке стоять и греться при этом и разрушаться никак не отобразится. Именно да - нижний постоянный обдув.
Цитата Rebate:
Скорее не линейная скорость
я думаю там всё в сумме. Всё-таки это уже совсем другого поколения. Скорости в разы другие. PCIe 4.0 в 2-3 раза быстрее по неточным прикидкам. И это ещё не самый быстрый.
Так же:
Влияние на производительность SSD M.2 Для твердотельных накопителей M.2 NVMe стандартно используется 4 линии PCIe. В этом случае разница будет выглядеть так:
PCIe 3.0 x4: 4 линии × ~985 МБ/с = ~3.94 ГБ/с.
PCIe 4.0 x4: 4 линии × ~1969 МБ/с = ~7.88 ГБ/с.
Реальные показатели скорости чтения и записи для SSD M.2:
PCIe 3.0: до 3500 МБ/с при чтении, до 3000 МБ/с при записи.
PCIe 4.0: до 7400 МБ/с при чтении, до 6800 МБ/с при записи.
по факту пользователь не замечает разницы PCIe 5.0 x4 от PCIe 4.0 x4 . также как и от разнице в скорости копирования или чтения 7000 или 3500 . вся разница доли секунды . так что по фиг
я как обладатель 5950х могу смело сказать. шикарный проц, уже почти 3 года его использую.
Плюсану. Недавно сделал апгрейд. Вместо башни поставил вояднку, настроил курву и теперь 4.7 на каждое ядро в рендеринге в практически полной тишине. Можно лежать в 20 см от блока и не слышать ничего. Темп 72 градуса в нагрузке
Всем привет!) Ребята, кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Я в железе ничего не смыслю. У меня сейчас такой компьютер: Процессор AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz Оперативная память kingston hyperx khx2666c13/16gx 4 планки по 16 ГБ Видеоадаптер NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB) Материнская плата Gigabyte B450M DS3H-CF
Что лучше заменить, что можно оставить?
Я рендерю редко, в основном предметку. Чаще всего работаю как моделлер с экстерьерными сценами. И когда сцена большая, например ЖК с наполнением, то становится уже тяжко. И открываются такие сцены подолгу и не всегда с первого раза. Хочется сохранить пару нервных клеточек хотя бы на этапе открытия))
Здравствуйте! Обновлять компьютер уже нет нужды. ChatGPT делает лучше и быстрее чем любое 3д. А главное консистентность уже на нормальном для концептов уровне. делаете в архикаде болванку и скрины просто кидаете в чат гпт и вы будете на голову лучше конкурентов не тратя денег на новый комп. 3D умирает.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата artsandsver:
Здравствуйте! Обновлять компьютер уже нет нужды. ChatGPT делает лучше и быстрее чем любое 3д. А главное консистентность уже на нормальном для концептов уровне. делаете в архикаде болванку и скрины просто кидаете в чат гпт и вы будете на голову лучше конкурентов не тратя денег на новый комп. 3D умирает.
Умирает сегмент с низким порогом вхождения. Так точней