Кнопки 3Ds Max

Автор
Krasnodar

Всем доброго суток, со временем дофига скопилось записей кастомных кнопок всяких плагинов которые уже поудалял, а записи от них остались в интерфейсе макса, кто знает как их удалить, чтобы глаза не мозолили?

На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край

Джонсинг

Цитата Джонсинг:

Всем доброго суток, со временем дофига скопилось записей кастомных кнопок всяких плагинов которые уже поудалял, а записи от них остались в интерфейсе макса, кто знает как их удалить, чтобы глаза не мозолили?

Здравствуйте! А вот так пробовали? Выбрать нужный тулбар в выпадающем списке и удалить.

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата ddd-maker:
Здравствуйте! А вот так пробовали? Выбрать нужный тулбар в выпадающем списке и удалить.

Спасибо! Работает, а то чат гпт насоветовал всякую хрень, невнятное, непонятное, в реестр залазить, искать там записи, которых там ни черта нет

На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край
Цитата Джонсинг:
Цитата ddd-maker:

Спасибо! Работает, а то чат гпт насоветовал всякую хрень, невнятное, непонятное, в реестр залазить, искать там записи, которых там ни черта нет

Пожалуйста. Рад был помочь. 

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград

появилась лишняя кнопка привязки в какой то момент работы, подскажите, может кто знает как от нее избавится, отдельно она не удаляется, и визуально подбешивает( знаю что можно на дефолт скинуть, но очень лениво потом все настраивать по новой

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата dead_lyric:

появилась лишняя кнопка привязки в какой то момент работы

у меня масштабировать 2, не переживай, лучше 2, чем нисколько, за то не промахнёшься))) скрипт штоли какой  то ставил, или еще что то.... не помню... но как то наковырял насильно...

На сайте c 26.09.2021
Хабаровский край
Цитата ddd-maker:
Цитата Джонсинг:
Цитата ddd-maker:

Пожалуйста. Рад был помочь. 

попробуйте использовать этот скрипт, очень полезенPrun scene

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата dead_lyric:

появилась лишняя кнопка привязки в какой то момент работы, подскажите, может кто знает как от нее избавится, отдельно она не удаляется, и визуально подбешивает( знаю что можно на дефолт скинуть, но очень лениво потом все настраивать по новой

Снять галочку Lock UI в меню Customize, и тогда вы сможете перемещать иконки-дублировать/удалять, делается это с зажатым ALT. Я половину иконок этих удалил просто, как впрочем и меню которые мне не нужны были, да и лишние пункты меню тоже посносил. Там много мусора который дублируется и на хоткеях и в менюшках и в этих дурацких иконках и в квадменюшках. Будто у разрабов задача была в каждое место некоторые инструменты засунуть по четыре раза, что бы уж точно не потерялись 🤣

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Earanak:
Снять галочку Lock UI в меню Customize, и тогда вы сможете перемещать иконки-дублировать/удалять, делается это с зажатым ALT

офигеть спасибо! пошел поудаляю лишнее!

рано радовался 😅

теперь вот так и нет выбора 2  2,5  3 привязки

похоже где то напортачилась кнопка(

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Думаю тут придется делать бэкап UI/Appdata папки Максовской. Сбрасывать на дефолт, и сохранять UI через "Customize -> Save Custom UI Scheme", затем возвращать забэкапленную папку. И потом подгружать этот сохраненный UI Scheme (только несколько из этих файлов), наверное те что с таким разрешением в названии -.cuix + .cuix.layout, таким макаром - все останется как было, но заменятся только менюшки и эти кнопки сверху на дефолтные.

Еще эти файлы можно открывать блокнотом и руками прописывать-удалять иконки (кнопки). Но я уже в это не вникал.

Наверное это оно :

<Item typeID="1" type="CTB_CHECKBUTTON" controlID="40072" helpID="0" orientation="31" captionVisibility="0" iconName="SnapsControls/SnapsToggle3">                    <FlyOffCt flyInit="1" flyTimeout="300" flyDir="3">                        <Fly iconName="SnapsControls/SnapsToggle2" />                        <Fly iconName="SnapsControls/SnapsToggle2.5.png" />                        <Fly iconName="SnapsControls/SnapsToggle3" />                    </FlyOffCt>                </Item>

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Earanak:

Думаю тут придется делать бэкап UI/Appdata папки Максовской. Сбрасывать на дефолт, и сохранять UI через "Customize -> Save Custom UI Scheme", затем возвращать забэкапленную папку. И потом подгружать этот сохраненный UI Scheme (только несколько из этих файлов), наверное те что с таким разрешением в названии -.cuix + .cuix.layout, таким макаром - все останется как было, но заменятся только менюшки и эти кнопки сверху на дефолтные.

Еще эти файлы можно открывать блокнотом и руками прописывать-удалять иконки (кнопки). Но я уже в это не вникал.

Наверное это оно :

<Item typeID="1" type="CTB_CHECKBUTTON" controlID="40072" helpID="0" orientation="31" captionVisibility="0" iconName="SnapsControls/SnapsToggle3">                    <FlyOffCt flyInit="1" flyTimeout="300" flyDir="3">                        <Fly iconName="SnapsControls/SnapsToggle2" />                        <Fly iconName="SnapsControls/SnapsToggle2.5.png" />                        <Fly iconName="SnapsControls/SnapsToggle3" />                    </FlyOffCt>                </Item>

скинул в кастомайз, через ресет. на удивление те панельки что создавал самостоятельно сохранились! в общем порастаскивал кнопки по новой без потерь) надеюсь больще не накосячу

Читают эту тему: