Из совы в жаворонка, очень надо!

Автор
Москва

Ооооо.
Когда жили в Абудаби проводил эксперимент по конвертации себя из совы в жаворонка. Я вставал в 6 утра , ложился в 11 и вёл дневник. Хотел понять будет хоть что-то от этого и делал так в течении месяца (типа привычка вырабатывается в течении 21)

По физическим ощущениям лучше вообще не стало. Не прилива энергии, ни бодрости.  

По ощущениям времени стало даже меньше, а когда ты еще и родитель, то своего времени вообще и нет. 

Но в АбуДаби хотя бы вставать было приятно. С утра выйти на балкончик, сделать зарядочку, а в Москве осень, зима, весна...нууууу

Плюсов обнаружено не было.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Skap, я пробовала вставать  в 5 утра. встать получается, а думать нет 

а когда мозг просыпается уже уставшая

На сайте c 24.01.2010
Цитата Nightt:

zeroid, а что на стенах?

да это каркасник сборный просто , на стенах пластик, внутри дерево. Планировалось как временное решение, но ..как говорится, нет ничего более постоянного чем временное....

На сайте c 16.05.2012
Москва
Цитата Nightt:

Skap, я пробовала вставать  в 5 утра. встать получается, а думать нет 

а когда мозг просыпается уже уставшая

Не, ну там реально решало, что можно было выйти на балкончик, потрогать траву, размяться

В Москве зимой я и в 11 могу подняться, а думать нет 

На сайте c 24.01.2010

Вот тож вставал несколько лет в 5-6, одни мучения, но я тогда был заводчанин=)) Теперь то я понимаю, что для меня в 5 самый время спать идти=)))) Жаль только, что весь официальный мир заточен под унифицированный жавороновский диктат=))

Но ниче, судьба такой....

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата zeroid:

Вот тож вставал несколько лет в 5-6, одни мучения, но я тогда был заводчанин=))..

мне всегда сам факт был не понятен, почему я должен встать в 5 под будильник, присоединиться к толпе и двинуться к проходной завода, т.е. меня еще могут не пустить?))) я отрицаю будильники, будильник-это зло,  это насилие))) а к заводу еще двигаться надо часа 2, а там еще тебя могут собаки загрызть по утру злые, голодные, холодные. обед было опасно с собой носить))

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата zeroid:

Вот тож вставал несколько лет в 5-6, одни мучения, но я тогда был заводчанин=)) Теперь то я понимаю, что для меня в 5 самый время спать идти=)))) Жаль только, что весь официальный мир заточен под унифицированный жавороновский диктат=))

Но ниче, судьба такой....

У меня тесть где-то 45 лет вставал в 5 на завод, супер сварщик был, ему иногда даже машину присылали, если нужно было делать дорогие детали для вертолётов. Вот так до 70 и проработал и не умер после работы с пультом телевизора.

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Shumer

У меня тесть где-то 45 лет вставал в 5 на завод, 

.... нужда, я думаю он ходил бы к 11-ти с удовольствием и работу возможно делал бы быстрее и лучше, там всё равно никто, ничё не делает до этого времени, одна видимость и имитация)))

На сайте c 24.01.2010

Shumer, абсюлютно не вижу противоречий.

Может он тот самый "жаворонок".  Знаю много таких людей. Насчет прожил до столь ки то или стольки то... ну тут масса факторов. Речь тут велась о том, как приспособиться к ритму жизни людям которые затрчены под иной ритм. Не?

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата zeroid:

Shumer, абсюлютно не вижу противоречий.

Может он тот самый "жаворонок".  Знаю много таких людей. Насчет прожил до столь ки то или стольки то... ну тут масса факторов. Речь тут велась о том, как приспособиться к ритму жизни людям которые затрчены под иной ритм. Не?

Ну конкретно мой опыт такой, лет до 35 пахал до глубокой ночи 2-3-5, потом отсыпался до обеда, но вот чем старше я начал думать, а на кой я просираю световой день и стал ложиться всё раньше и раньше. Сейчас я в 23 уж в кровати и гори всё синим пламенем, но в 7 утра я уже могу быть у компа, перестрой происходил достаточно быстро. Мы даже с женой можем фильм остановить на половине, каким бы он интересным не был и идти спать. Стараюсь спать не менее 7-8 часов.

Читают эту тему: Shumer , Denisan , alex151286 , Dienius , Санечекъ , irishman , maruf_mcc , FoxKyd