Corona 14

Автор
Россия

Почему то не получается крякнуть. Все время ругается на лицензию. Хотя все сделал по инструкции

На сайте c 05.05.2016

paulmuaddib, если выдает ошибку "License Server error -199: Internal error: Please contact Chaos support." или что-то подобное, короче ругается на отсутствие лицензии, то нужно закрыть макс и запустить вручную сервер лицензии, а после заново стартовая макс.

Сам провозился пару часов с этой проблемой...

На сайте c 22.10.2010
СПБ
Цитата i7NOX:
Цитата spasbrosok:

Прочитал последнюю страницу обсуждения. Шум, лайтмикс, оперативка...Закрыл, пошёл дальше работать🤣🤣

И молодец, РАБотай дальше 🤣

Что тут смешно только по-моему, так это твой профиль на Бехансе, не РАБ)))

На сайте c 21.05.2012
Россия
Цитата AKStyle070:

paulmuaddib, если выдает ошибку 909 или что-то подобное, короче ругается на отсутствие лицензии, то нужно закрыть макс и запустить вручную сервер лицензии, а после заново стартовая макс.

Сам провозился пару часов с этой проблемой...

спасибо помогло

На сайте c 23.07.2016
Цитата i7NOX:
при запекании периодически множители улетали("космические" значения)

хм... Может баг какой-то у Вас. У меня пока такого не было (макс 2025, корона 12) и, надеюсь, не будет ))
У каждого свои особенности работы, конечно, но мне вручную весь свет лопатить - это будет жесть, конечно. Ладно когда они инстансом, но многие так не сделать, например, встроенный свет в сложных потолках из-за разницы в их размерах, а лайтмикс для меня этим и важен, что можно одной группой любой свет регулировать.
Да и интерактив на больших сценах слишком медленное удовольствие и на 16 ядрах, у меня камень старый, первый Тридриппер, может на более свежих процах быстрее. Хотя спецом для интерактива держу моник 1080p, что бы во фрейм буфере меньше пикселей было))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

StunModeler, а вы в курсе, что есть лайт листнер по сути это тот же лайтмикс только с реальными ис)) потом его унифицировали не только для ис

забавно как столько людей работает в короне и не знают о ее функционале, при этом листнер вынесли кнопку на короновский тулбар

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

перебор

Дата выдачи:
13.11.2025 21:07:16

Действует до:
17.11.2025 00:00:00
Цитата StunModeler:

встроенный свет в сложных потолках из-за разницы в их размерах, 

не вникал в суть вашего диалога тут, но если юзать в источниках света Lumenы а не дефолтный множитель, то интенсивность света не будет зависеть от размеров источника света.

На сайте c 23.07.2016
Цитата shinodem:
а вы в курсе, что есть лайт листнер

Да, в курсе, оч. удобная штука и активно использую что бы сменить значения в ИС из моделей на люмены, температуру на кельвины, ну и вкл/выкл каустику и отбрасывание теней самими ИС . И тем не менее, лично в моём рабочем процессе лайтмикс тащит, как ни крути, именно касаемо настроек после пробного рендера. Когда у меня ИС в световом приборе, который даёт свет чисто в световой прибор,  и его фейковая копия для света на окружающие предметы, и таких куча везде, то именно после рендера их очень удобно настраивать относительно друг друга по свету и температуре. Но речь про Лайтмикс и именно он всяко быстрее и нагляднее, чем в интерактиве и именно для меня, вот что я пытаюсь сказать. 

Цитата Holy3D:
если юзать в источниках света Lumenы а не дефолтный множитель, то интенсивность света не будет зависеть от размеров источника света

Да, а ещё удобно заранее примерно перемножить и настроить ИС с ваттов на люмены по формулам, в зависимости от типа ИС (накаливания, люминисцент, диоды и т.д.) не мучаясь с интерактивом на этапах, где в этом нет необходимости.

Читают эту тему: arch-e-type , kameliya-krist