AI - Нейросети

Автор
Казань.

На сайте c 18.12.2014
Цитата zeroid:
Цитата slipknot1111:

Борцушки с ИИ всё пыжатся одаряя друг друга нелепыми комментами. Ох уж эти бунтари 😂

да у нас ии работу отняло уже, делать нечего, бомжуем и пишем коменты почуть

Ну вот, очередное чёрти что уровня школоты. Ну ты Холивский подсвистышь, не удивительно. 

На сайте c 24.01.2010
Цитата slipknot1111:
Ну вот, очередное чёрти что уровня школоты. Ну ты Холивский подсвистышь, не удивительно.

На сайте c 04.02.2026

Раньше нейронки были подковерным инструментом который доставал я редко и использовал точечно, а сейчас руководство даёт задание: быстро подними болванку и в чате гпт сделай рендеры. То есть теперь на моделирование, назначение материалов, освещения и прочих радостей просто не дают времени. А потом еще жалуются что качество мыло, ла еще куча неточностей. И да ни одна нейрокартинка не получается сразу с первого раза как нужно, приходится всё допиливать в фотошопе. А про геморрой с аппликацией когда приходится по кускам картинку делить и каждую отдельно заплатку генерировать а потом сшивать я вообще молчу как это бесит!

Верните 2016 год!

На сайте c 18.12.2014

Цитата FoxKyd:

Раньше нейронки были подковерным инструментом который доставал я редко и использовал точечно, а сейчас руководство даёт задание: быстро подними болванку и в чате гпт сделай рендеры. То есть теперь на моделирование, назначение материалов, освещения и прочих радостей просто не дают времени. А потом еще жалуются что качество мыло, ла еще куча неточностей. И да ни одна нейрокартинка не получается сразу с первого раза как нужно, приходится всё допиливать в фотошопе. А про геморрой с аппликацией когда приходится по кускам картинку делить и каждую отдельно заплатку генерировать а потом сшивать я вообще молчу как это бесит!

Верните 2016 год!

Пещеру тебе вернуть нужно. 

Цитата zeroid:
Цитата slipknot1111:

Браво малец. 

На сайте c 28.01.2025

Препод в нулевые говорил, что компьютеры достигли своего пика, что дальше развиваться не смогут в силу физических ограничений, что графика в играх достигла своего максимума, что выпуск sony playstation провальная затея.

Цитата Denis_21:

В целом соглашаясь с большим количеством нейрослопа, справделивости ради замечу, что какую другю сферу не возьми от кино до литературы, проездом через живопись и музыку - 90% контента тоже шлак. 

Рынок проголосует звонкой монетой. Просто поколение формирующееся в условиях ии еще не вышло на рынок труда. И будет как с компьютерами в 90-е, когда люди работающие карандашом и линейкой на бумаге не смогли адаптироваться к новым технологиям.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Цитата AlexeyChehov:
И будет как с компьютерами в 90-е, когда люди работающие карандашом и линейкой на бумаге не смогли адаптироваться к новым технологиям.

А почему вы не смотрите на другую историю? С карандашом и пк здесь понятно, прогресс - новый инструмент и какой он путь прошел от перфокарт. А нейронки на рынке почти век и только сейчас о них вспомнили корпораты.

также можно сказать про кризис доткомов вспомнить, когда переоценили полезность и не окупились вложения. или бум с криптой, до сих пор помню как адепты крипты сказки рассказывали как она заменит нам бумажные деньги и будем за хлебом ходить с криптокошельком. Вот только сейчас вместо крипты в кармане мы платим qr кодами из 2000х, которые придумали маркировать запчасти на заводе.

Цитата FoxKyd:
А про геморрой с аппликацией когда приходится по кускам картинку

добавлю что ты за это либо платишь подписку, либо долбишься с локальной, которые любят ломаться а потом фиг починишь, потому что они на куче левых компонентов, которые все в сети и помимо скачки их еще нужно состкывать и настроить. У меня вот флукс сломался начал артефакты делать, несколько часов убил, так и не починил. Для макса ставил тайдифьюжен, тоже поломался и вообще не запускается даже после перекачки и удаления. уже не нароком думаешь что проще подписку купить, вот только не так часто все это пригождается, а подписки на время...

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата shinodem:
адепты крипты сказки рассказывали как она заменит нам бумажные деньги

Вот про это по подробнее можно?
Где то слышал, что в этом году вводят электронный рупь.
Есть преположение, что все идет к тому (и нейронки, и электронные деньги тоже), что бы снизить максимально углеродный след.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Bestviz, но рупь то не биткоин, а токены и криптография используется много где, включая в нейронках. Еслиб хотели снизить углеродный след то не строили датацентры в таких темпах.

https://naked-science.ru/community/1208882

https://naked-science.ru/community/1160257

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

shinodem, ты чего злой такой? Нейронка покусала?

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:

либо долбишься с локальной, которые любят ломаться а потом фиг починишь, потому что они на куче левых компонентов, которые все в сети и помимо скачки их еще нужно состкывать и настроить. У меня вот флукс сломался начал артефакты делать, несколько часов убил, так и не починил. Для макса ставил тайдифьюжен, тоже поломался

дрейф?

На сайте c 28.01.2025
Цитата shinodem:
А почему вы не смотрите на другую историю? С карандашом и пк здесь понятно, прогресс - новый инструмент и какой он путь прошел от перфокарт. А нейронки на рынке почти век и только сейчас о них вспомнили корпораты.

Железа не было, необходимой интенсивности обмена данными. Мне кажется, вы и сами все это понимаете.

На каком рынке нейронки почти век?

Цитата shinodem:
также можно сказать про кризис доткомов вспомнить, когда переоценили полезность и не окупились вложения. или бум с криптой, до сих пор помню как адепты крипты сказки рассказывали как она заменит нам бумажные деньги и будем за хлебом ходить с криптокошельком. Вот только сейчас вместо крипты в кармане мы платим qr кодами из 2000х, которые придумали маркировать запчасти на заводе.

Это вопрос надо адресовать на самый верх, где рулят политикой и мировыми процессами.

Доказывать очевидность ускорение темпов внедрения ии в самые разные сферы жизни как-то странно, когда с ии теперь приходится сталкиваться каждый день, стоит переступить порог дома.

На сайте c 11.07.2009
Цитата AlexeyChehov:
Просто поколение формирующееся в условиях ии еще не вышло на рынок труда.

Это поколение иишников которое на смену егешников выйдет на рынок труда  ? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата x-ender:
дрейф?

рисует видимые паттерны гусиных лапок на асфальте референсной фотки и на растительности, похожий узор

y7v5k4sl.jpg

Цитата AlexeyChehov:
Железа не был

железа нет и сейчас, видеокарты это не железо для нейровычислений. и тоже самое про лучи в играх, их как не тянуло железо так и не тянет спустя 4 поколения видях. а ускорители лучей и до них пытались делать, почивший бразил рс на него переводили, каустик рендер с ускорителями лучей продавали.

Цитата AlexeyChehov:
почти век

1943 — У. Маккалок и У. Питтс формализуют понятие нейронной сети в фундаментальной статье о логическом исчислении идей и нервной активности[3]. В начале своего сотрудничества с Питтсом Н. Винер предлагает ему вакуумные лампы в качестве средства для реализации эквивалентов нейронных сетей[6].

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:
Цитата x-ender:
дрейф?

рисует видимые паттерны гусиных лапок на асфальте референсной фотки и на растительности, похожий узор

пофиг чё рисует, или еще чё делает..., "накопилось подустал", пошёл в разнос в разные стороны, косячит на лево и на право

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

x-ender, я тоже подустал))
а узор должен меняться с каждой генерацией, если сид рандомный? промт он делает, но эти узоры бесят и они не меняются

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:

x-ender, я тоже подустал))
а узор должен меняться с каждой генерацией, если сид рандомный? промт он делает, но эти узоры бесят и они не меняются

всё что угодно может быть, на то он дрейф, свободное плавание

я тоже подустал)) тебе проще , поспал 6 часиков и всё форматнулось, консолидировалось))

весовой дрейф это беда бедовая, это не контекстный дрейф, где можно скинуть сессию

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата AlexeyChehov:
Доказывать очевидность ускорение темпов внедрения ии в самые разные сферы жизни как-то странно, когда с ии теперь приходится сталкиваться каждый день, стоит переступить порог дома

Коммунизм тоже "внедряли" ускоренными темпами. Жаль что не прижилось.

Цитата александр...:
Это поколение иишников которое на смену егешников выйдет на рынок труда  ? 

Кстати, одна из самых объемных для меня тем. Как человек имеющий обширный опыт в образовании - я реально не понимаю как решать "мельчание" кадров...

УПД. Да, я знаю что "рыночек порешает". Но хочется как то уберечь от травм входящих в отрасль, хотя бы в нашу.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата александр...: Это поколение иишников которое на смену егешников выйдет на рынок труда  ?  Кстати, одна из самых объемных для меня тем. Как человек имеющий обширный опыт в образовании - я реально не понимаю как решать "мельчание" кадров...

Почему так происходит ответы есть . А как решать нет . Скорее всего особого интереса у кадров к этому нет.  И не только к 3д относится . Сейчас поколение 2000 годов рождения  на расслабоне в основном .   

Читают эту тему: IDF11 , Medonozza , Holy3D , Oss , ck_petya , Elenakozlova6879 , purebrush