Найт, а что случилось со ссылкой реферальной которую zeroid для заработка оставлял? Значит таки это реклама? Прошу прояснить. Есть сведения, что люди купили сей "продукт" и попали на деньги. Прошу модератора применить соответствующие меры в отношения данного пользователя.
Есть сведения, что люди купили сей "продукт" и попали на деньги.
я так понимаю пруфов не будет как всегда? тобишь ты врёшь и получается за клевету надо привлечь именно тебя?
Прошу модераторов применить к Пазу санкции за клевету, так как он на основании личной неприязни преследует Зероида выдвигая к нему неоднократно заведомо ложные обвинения - такие нападки все наблюдают уже не первый раз.
Ложные обвинения со стороны паза:
Зероид запостил реферальную ссылку на товар ЯндексМаркет
Выдумал, что есть сведения, что люди купили сей "продукт" и попали на деньги. С целью обвинить Зероида в участии в мошеннической схеме.
А по факту этот товар не является реферальным:
Этот товар реален и не является фейком, так как это просто перепродажа акции индийской компании Jio.
Итого - Паз в очередной раз оклеветал Зероида, как во все прошлые разы (аватарка, например, помните?) Выдумал несуществующую реферальную программу. Выдумал пострадавших.
Может пора уже как то прекратить этот поток клеветы со стороны Паза?
Mihanik68, нейросети не ограничиваются интерфейсом управления с помощью промта, я же говорю в фотошопе например инстурмент удаления объекта вшит в систему, просто кистью обвел он удаляет без промта и пишет что большие объекты он перекидывает на нейронку, так же встроеные нейрофильтры, по аналогии галереи фильтров, выбрал нужный он делает что заложено в граф интерфейсе без промтов. и это лишь пример на фотошопе, нейронки будут тесно вплетаться в интрументы без промтов. и как эти инструменты отличаются от старых инструментов?
Найт, а что случилось со ссылкой реферальной которую zeroid для заработка оставлял? Значит таки это реклама? Прошу прояснить. Есть сведения, что люди купили сей "продукт" и попали на деньги. Прошу модератора применить соответствующие меры в отношения данного пользователя.
Уважаемые модераторы, прошу принять меры. Этот человек уже не впервой и бездоказательно пытается меня оклеветать.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:
же говорю в фотошопе например инстурмент удаления объекта вшит в систему, просто кистью обвел он удаляет без промта
Не совсем так. Промпт просто вшит в инструмент. "Удали объект" это тело запроса. А детали он берет с визуала. Это как Клоду скормить картинку с ошибкой в коде и попросить разобраться.
Если спор по поводу решения суда, то мне видится, что там решение было принято по причине того, что в материалах были известные произведения(Мона Лиза и Статуя Свободы) с которыми были произведены манипуляции. Если бы там было полностью сгенереное изображение под нужды истца, то возможно решение могло быть и другим. ИМХО.
но фото чего то это же не картина, если фоткаешь свою скульптуру или ту же свою картину то да. вообще даже копии картин представляют свою ценность и автора копии ценят. но картина имеет ценность имени автора и срока создания. А если картину нарисовала обезьяна или робот? А если художник просто вылил ведро краски и назвал абстракцией? Я вроде конкретно привел пример одинаковый инструмент, который использует нейронные алгоритмы, причем он автоматом работает через нейронку и без нейронки. Есть же умные кисти и эффекты которые делают из вектора стилизацию под работу кистью, это было и до нейронок, а с ними просто реалистичнее эффекты получаются. Почему нейронный алгоритм должен отличаться по сути от привычных алгоритмов на паттернах? это все алгоритмы, отличаются только принципами работы и подходходом к вычислениям в задачи. В фотошопе кстати нейронкой можно даже покрутить объект как будто он в 3д, это может быть полезно и он рисует то чего не видно на фотографии обратную сторону объекта, разве не созданое новое, ведь такое даже руками сложно сделать и никто этим не будет заниматься, скажут нужно 3д делать
Не совсем так. Промпт просто вшит в инструмент. "Удали объект" это тело запроса.
это понятно, но мы не будем вдаваться в технические детали, в алгоритмо патернов тоже вшита команда и различные скрипты вызваются по нажатию кнопки, это тоже самое что и промт по сути. как сказал это все алгоритмы вычислений как с ними работать это уже другое. а умное выделение в фотошопе оно умное? оно с ии? по какому алгоритму? не в этом же суть , если оно выполняет свою работу хорошо. вот в аффинити даже с нейронками выделение работает отвратительно
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Mihanik68:
Написание промта это обычный навык любого человека умеющего писать и внятно выражать свои мысли.
Кстати вот нет.
ИИ в руках 3дшника (или любого другого специалиста), и в руках обывателя, это два разных ИИ.
Даже на простых задачах, написание промпта с учетом специфических знаний и опыта - позволяет быстрее получить результат (или вовсе являются условием получения).
Например, 3дшник добавит ЖПТю в запрос на генерацию карт высот фильтры на минимум и максимум диапазона, подсветит ИИшке контекст по освещению, задаст иные критерии, о которых обыватель не в курсе.
Я вижу это очень отчетливо, когда с ИИ захожу в области, темные для меня. На входе все вроде замечательно, а чуть копнешь - ИИ садится на джеппу, а знаний чтоб ему помочь у меня нет. Вот и получается что в руках спеца это полезняха, а я только токены жгу, со временем.
И по итогу, ИИ такой же инструмент, как и 3д пакет. В руках начинающего это одна эффективность и ценность, а в руках опытного специалиста - иная (более высокая).
И так и будет до тех пор, пока ИИ решает лишь часть задач в процессе получения результата. А так, по моему мнению - будет всегда. Никаких ресурсов не хватит чтобы подменить человека полностью. Человек просто "дешевле", как ни странно.
Еще пример - знакомая врач и доктор наук на кафедре. Использует ИИ для написания научных и учебных материалов. Говорит что если бы не проверяла за ИИ даже то, что просто аккумулирует по внешним данным - то выпускала бы в мир ложь и галлюцинации. То есть даже использование ИИ напрямую для того чтоб снимать рутину и расширять возможности челоека - тоже не работает без человека, и без человека-спеца, к тому же.
А обыватели генерируют мусор, к сожалению (как я генерируя музыку, или говонскрипты). Единственный плюс, это обучение на них, когда ИИ понимает по реакции обывателя что навертел ерунды, и подкручивает свои веса в алгоритмах.
Цитата Holy3D:
Осталось наловчиться жмать заветную кнопку.
Кстати картинка ниже, это пример того, когда промпт пишет человек в материале/спец. (Как я хихикал вы бы знали)
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Цитата Medonozza:
И по итогу, ИИ такой же инструмент, как и 3д пакет. В руках начинающего это одна эффективность и ценность, а в руках опытного специалиста - иная (более высокая).А обыватели генерируют мусор, к сожалению (как я генерируя музыку, или говонскрипты). Единственный плюс, это обучение на них, когда ИИ понимает по реакции обывателя что навертел ерунды, и подкручивает свои веса в алгоритмах.
Так обывателя вообще в расчёт можно не брать. А вот дизайнеры , архитекторы в теме и прекрасно справляются, да и в других профессиях так же. А проверять надо после всех, не только после ИИ. люди даже чаще ошибаются и такую "шляпу" транслируют.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Roman_Zh:
А вот дизайнеры , архитекторы в теме и прекрасно справляются, да и в других профессиях так же.
Я понимаю что так может казаться, если исходить только из своего опыта. Но ИИ просто резко подсветил необходимость профессионализма, далее все те кто "прекрасно справляются" снова будут искать уникальность в реализации, и придут (и приходят) к спецам. А знать сносно хоть 2-3 области - очень сложно.
Если не убедил, подумай долго что мешает архитектору сейчас обходится без ИИ и отдавать клиенту результат из арчика/ревита?
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Да меня убеждать и не надо, я своё мнение на этот счёт уже имею. Я не говорю, что все теперь только и делают в ИИ на 100%, я говорю о тенденциях и о текущих реалиях, где ИИ во многих сферах отняла часть заработка. Слава богу, что только часть и у нас ещё есть работа. "Посмотрим чем всё это закончится"
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Roman_Zh:
ИИ во многих сферах отняла часть заработка.
ИИ не умеет ничего отнимать.
Если архитектор с ИИ делает то же что и ты с ИИ - проблема не в ИИ.
Большая часть любой отрасли - наймовая. в 3д тоже. Поэтому когда оторванного от реалий (а это 80% тех кто в найме) человека просят на мороз - это вызывает волну. Те кто на фрилансе, адаптировались не ожидая мороза. Жестко, но как есть.