На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Когда ИИ сможет выдать мне по "рендерам архитектуры" хотя б картинки, хрен с ними с чертежами. Которые я смогу вставить в альбом - я джигу спляшу. Хотя бы с осями, поэтажными высотами, парой сносок, о большем не прошу. Вот прям можете взять как тест.
V.Dolgalev, а вы пробовали сделать 3д модель по чертежам нейронки? думаю вы удивитесь как он от балды цифры начнет лепить.
а потом встречаются дома как у нас, лестичный марш стандартный с высотой потолков 3м, оказалось ступенек не хватило и они просто налили на ступеньки бетона так что теперь по 20см ступеньки)
V.Dolgalev, а вы пробовали сделать 3д модель по чертежам нейронки? думаю вы удивитесь как он от балды цифры начнет лепить
Не, я допускаю, что если прям обучить целенаправленно самим, со знанием дела, то что-то выйдет, и может выйти не плохо, естественно контролировать придется в любом случае весь процесс человеку.
А вот то что есть готовые решения я не видел, не слышал, да и не верю.
Дело не в самих алгоритмах, (хотя все генеративки галлюцинируют норм так), а именно в том, что нет обученных моделей, по известным причинам.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
если прям обучить целенаправленно самим
Это не бюджеты даже топового арх. бюро. (Да и количество материала не набрать) Если включить процедуру обучения хотя бы на уровне МСК, при подаче в ДГП, спустя пару лет чот будет. Или Из Архивов брать инфо. Но там тож и пробелов куча, и подача разная, и ошибки частое явление. А бюджет будет конский, это даже без деталей пугает.
Максимум - скормить свое оформление как реф. Чтоб в контексте подачи хоть не вываливался результат.
Но мне сдается что там будет "АР для внутреннего пользования". Которым можно облегчить течение пары промежуточных совещаний/согласований с кл. До того как это уйдет людям на проработку. И кстати, чем меньше там будет точных данных - тем лучше. Иначе конструктора умаются цифры проверять.
Могу ошибаться. Очень бы хотелось конкретику пощупать. Как обычно цимес там.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата shinodem:
а потом встречаются дома как у нас, лестичный марш стандартный с высотой потолков 3м, оказалось ступенек не хватило и они просто налили на ступеньки бетона так что теперь по 20см ступеньки)
прям шиза,год назад выдали АР по МОП, 20+ этажей, и лестничный пролет набран из 5 не одинаковых маршей раскиданных рандомно по этажам, 5 разных!!!! высоты этажей не меняются
По поводу АР хотелось бы посмотреть детально конкретный кейс. Что-то у меня большие сомнения на этот счёт. Потому что реальная практика показывает на сколько "тупы" и далеки от реальных задач нейронки. Вот тут прекрасно видно в видео.
Да я тож думаю, что это более комплексная причина чем ИИ.
Возможно другие причины тоже влияют, но на мой взгляд их влияние сильно меньше. ИИ влияет весомо, грубо, зримо. В соседей теме Алексей написал что просадка даже не 30, а 50 процентов год к году. А у него тоже довольно приличные объемы, т.е. статистика скорее всего отражает глобальную тенденцию.
Цитата V.Dolgalev:
ни один нормальный владелец бизнеса не будеть сидеть в генераторе изображений, точка) Какая бы там не была команда продаж, они всегда закажут рендер
Конечно не будет. У нормального владельца бизнеса для этого есть специально обученные люди и они не будут заказывать рендер, точнее уже не заказывают рендер там, где можно обойтись нейронкой.
точнее уже не заказывают рендер там, где можно обойтись генерацией.
со своей колокольни добавлю, что у этого процесса есть и обратная сторона - дефицит прямых рук усилился. Многие ломанулись за поиском золота на прииски ИИшницы (которого там нет). Из-за этого сроки стали гореть ещё больше. Приходится увеличивать цены в 1.5 раза чтобы как то снизить нагрузку. Ну а ушедшим на прииски могу сказать, что обратно вас никто не пустит, когда придёт осознание нищеты вашего "рынка".
пы.сы. там новый прожект манажер 4 вышел с ИИ каталогизатором. Я уже затестил - бомба. у Итуу лежит на яше. Только почистите папку Темп перед запуском ИИ а то в консоле ошибки будут.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Holy3D:
пы.сы. там новый прожект манажер 4 вышел с ИИ каталогизатором. Я уже затестил - бомба. у Итуу лежит на яше. Только почистите папку Темп перед запуском ИИ а то в консоле ошибки будут.
вот сколько не смотрю на него, так и не пойму в чем его прям колосальные приемущества то, что его прям необходимо использовать? если вдруг скучаешь можешь в виде урока короткого расписать его необходимость?) библиотека материалов давно своя у меня, папка под проект структура тоже прописана стандартными возможностями макса, сцена по умолчанию так же открывается настроенная, модели лежат по папочкам со структурой подобной как тут на сайте. в чем необходимость этого плагина то?
так и не пойму в чем его прям колосальные приемущества то
давай приведу пример: у меня есть все библиотеки MaxTree. Каждая библиотека содержит папочку Maps и папки вида Vray, Corona, и т.д. Если ты из виндовса замержишь нужное растение в сцену, то у тебя не подтянутся текстуры из папки Maps и тебе придётся их линковать скриптом или через ассет трекер. У PM этой проблемы нет - он автоматически линкует мапы из ближайшей папки вида Maps. Только ради одной этой фишки есть смысл его уже ставить. Но это только малая часть. Мне приходится работать в том числе и с кривыми исходниками, которые содержат в себе много проблем с путями - PM имеет мощные инструменты сортировки, перелинковки, чистки неиспользуемых ссылок. Ни один скрипт не даёт такой гибкости в работе с ассетами. И он видит реально ВСЕ пути в ассетах в отличии от того же Collect Asset который в некоторых сценариях не подтягивает нужные файлы. Так же очень удобно создавать библиотеки с шейдерами, сортировать их и редактировать. Ну а с новой системой ИИ категоризации стало просто шикарно осуществлять поиск по свойствам/параметрам
так и не пойму в чем его прям колосальные приемущества то
давай приведу пример: у меня есть все библиотеки MaxTree. Каждая библиотека содержит папочку Maps и папки вида Vray, Corona, и т.д. Если ты из виндовса замержишь нужное растение в сцену, то у тебя не подтянутся текстуры из папки Maps и тебе придётся их линковать скриптом или через ассет трекер. У PM этой проблемы нет - он автоматически линкует мапы из ближайшей папки вида Maps.
Есть такой скрипт Релинк битмапс.Он поддтягивает текстуры ко всем обьектам в сцене за один раз.Нужно только указать папку,или диск весь целиком на котором они предположительно лежат.Ну или сетевой обьект ,не важно.
Нужно только указать папку,или диск весь целиком на котором они предположительно лежат.
это плохая идея, потому что имена файлов если совпадают, то он подтянет первый попавшийся. Да и зачем мне узкоспециализированные скрипты, если есть полноценный менеджер? Он простой как три копейки в освоении и заменяет абсолютно все скрипты.