AI - Нейросети

Автор
World
Цитата александр...:
Большая часть архитекторов рутинной работой каждый день занимаются . Их вполне может ии заменить  ) . Некоторые тут только пока над визерами угорают что все,  они  не нужны. Сами нано банано 

самое забавное, что мы(CG) сейчас перебиваем работу архитекторов, потому что мы создаем концепт+реалистичную визуализацию, далее это дело уходит в ИИ, который генерирует отличные чертежи (АР - планы и фасады). Далее всё согласовывается командой продаж — остается отдать данный пакет профи инженеру, кто сделает КР уже ручками — для строительства. Дело в шляпе. По итогу наблюдается связка в ближайшем будущем: Бизнес-CG-Инженер по КР 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата V.Dolgalev:
который генерирует отличные чертежи

можно пруфы? ии ничего точного не могут делать, а еще расскажите, где они делают нормальный вектор, суть чертежов в точности и векторе, чтобы по ним можно было создать 3д модель, а не наоборот если речь про CG. лайн арт примерной формы это не чертеж!

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
ии ничего точного не могут делать

Скорее всего инженеры этим пока не занимались ,  а так сделать можно (я думаю ) .  водишь какие то базовые параметры , и прога ии выдаст варианты . Модуль придумают какой нибудь , все под себя его будут настраивать

На сайте c 17.04.2013
Цитата александр...:
Цитата shinodem:

Скорее всего инженеры этим пока не занимались ,  а так сделать можно (я думаю ) .  водишь какие то базовые параметры , и прога ии выдаст варианты . Модуль придумают какой нибудь , все под себя его будут настраивать

Мне кажется они это саботируют. Сколько людей развивает 3дмакс, говорят 110 индусов. И я бы тоже так делал. Однако, вся проблема в деталях. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:
Цитата shinodem:

хз кто там занимался, но есть нейронка для создания сапр моделей по чертежам, я пробовал тестит это ужас, вот может сами попробуете https://www.getleo.ai/

если банер вылезет с тарифами блокировщиком рекламы можно скрыть.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата V.Dolgalev:
 это дело уходит в ИИ, который генерирует отличные чертежи (АР - планы и фасады).

А можно про это пару ссылок? 

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
хз кто там занимался, но есть нейронка для создания сапр моделей по чертежам, я пробовал тестит это ужас, вот может сами попробуете https://www.getleo.ai/ если банер вылезет с тарифами блокировщиком рекламы можно скрыть.

что то не могу зарегиться , мои почты не принимает 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Ребятушки. Пока мы не выведем человека из схем разработки данных для 3д графики или проектирования - о возможностях инструментов говорить смысла нет. 

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата александр...:
а так сделать можно (я думаю )

По моему именно так звучат все новости про ИИ последние пару лет. Вот мы тут придумали,  обучили, пока на стадии разработки, пока не очень, но вот скоро, если влить пару миллиардов, то наверное, может быть. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., а что за почты? я через гугл авторизировался со включенным варпом

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата alexfmos:
Цитата александр...:
а так сделать можно (я думаю )

По моему именно так звучат все новости про ИИ последние пару лет. Вот мы тут придумали,  обучили, пока на стадии разработки, пока не очень, но вот скоро, если влить пару миллиардов, то наверное, может быть. 

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:

александр..., а что за почты? я через гугл авторизировался со включенным варпом

я через гугл зашел потом вылазит окно и вот пишет 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., видимо что-то поменяли, на новое мыло гмейл тоже такое пишет, когда тестил нормально регался на свою почту. попробуй такой временный сервис , я ввел - не ругалось и код приходит. https://10minutemail.com

На сайте c 11.07.2009

Цитата shinodem:

александр..., видимо что-то поменяли, на новое мыло гмейл тоже такое пишет, когда тестил нормально регался на свою почту. попробуй такой временный сервис , я ввел - не ругалось и код приходит. https://10minutemail.com

ни чего не понял , где там чертить то )  как чат просто 

первый раз вообще на другой сайт с картинками перекинул

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., так это не чертить, кидаешь ему чертеж, а он делает сапр модель по чертежу, но у меня какашку сделал по обычному экзаменационному чертежу какой то втулки для крана. хотя может он может читать только американские чертежи, может они как то отличаются хотя вряд ли

На сайте c 11.07.2009

я ему эскиз нарисовал крутит уже 5 минут ,  нафиг короче )

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:

я ему эскиз нарисовал крутит уже 5 минут ,  нафиг короче )

дай ему время)

ему чертеж нормальный нужно скармливать, а не набросок, это же нейронка для инженеров(по задумке), на выходе нюрбс модель

На сайте c 17.01.2017
World
Цитата ck_petya:
А можно про это пару ссылок? 

Прям в GPT в версии за 20$. 

Мы его обучили на создание АР в течении нескольких проектов. Суть такая, что вводные — рендеринг всех сторон здания и основные размеры (ширина, высота). Далее натрененный GPT выдаёт комплект: АР планы, АР фасады, спец. по материалам, места закупки и тд. Далее проект уходит в бизнес(заказчик, кто платит). 

Если всё ок, пакет(продажные рендеры, АР) отправляется в два места:
- Команда продаж
- Инженер, кто создаёт КР.

Вот и вся цепочка — далее бригада строителей

На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флуд. флейм. беспочвенные обвинения

Дата выдачи:
30.06.2026 13:36:59

Действует до:
15.07.2026 00:00:00
Цитата V.Dolgalev:
Вот и вся цепочка — далее бригада строителей

как же так мне тут на форуме доказывали, что это невозможно!) быть такого не может?!)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата V.Dolgalev:
Мы его обучили на создание АР в течении нескольких проектов. Суть такая, что вводные — рендеринг всех сторон здания и основные размеры (ширина, высота). Далее натрененный GPT выдаёт комплект: АР планы, АР фасады, спец. по материалам, места закупки и тд. Далее проект уходит в бизнес(заказчик, кто платит). 

Интересно. Дай, если можешь тип проекта, и перечень листов АР. Можешь просто скрином со второго листа тома. 

Спасибо.

Читают эту тему: Medonozza , paz , MARTINDESIGN , Archangel_LLc