AI - Нейросети

Автор

Вы на серьёзных щщах будите утверждать, что на этот микроскопический рынок будут вбухивать сотни миллиардов только чтобы мы могли наконец то сгенерировать стул? Ору... mrSketch, ты там что-то про инвестиции писал. Ну ка посчитай, рентабельно ли на такой рынок пилить ИИ?

По данным Grand View Research:

• сегмент Architectural & Interior Design 3D Rendering оценивался примерно в $1,9 млрд в 2025 году.
  • весь рынок 3D Rendering (включая архитектуру, промышленный дизайн, медицину, кино, игры и т.д.) - около $4,85 млрд в 2025 году.
  • архитектура как вертикаль занимает примерно $918 млн.
  • отдельно выделяемые сегменты: жилые интерьеры - около $261 млн;
  • коммерческие интерьеры - около $234 млн.
На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Квады уже год как есть. 

там другое , умная сетка называется 

тот стул с треугольниками умной сеткой сделан кстати

На сайте c 24.01.2010
Цитата александр...:

В трипо квадратную сетку уже фиг знает сколько обещают , до сих пор в разработке , а треугольная ну такой кал 

На сайте c 18.04.2022
Orion Arm, 26 thousand light years from the center of the Milky Way,Terra planet.
Цитата Holy3D:
Ну ка посчитай, рентабельно ли на такой рынок пилить ИИ?

при чем тут рынок 3д? Применения этому безграничны.
А по поводу правильной сетки, я думаю что любой ИИ программист сможет создать такую нейросеть для ретопологии имея возможность использовать H200 для обучения и большую базу 3д моделей.  Я сам хотел создать такую нейросеть но у меня просто нет мощности для её обучения.

На сайте c 11.07.2009

Да это то понятно , но это все равно что треугольная только ребро одно убрано  тоже количество меша и так же криво 

На сайте c 24.01.2010
Цитата александр...:

Да это то понятно , но это все равно что треугольная только ребро одно убрано  тоже количество меша и так же криво 

Не так же криво, а еще кривее=)

На сайте c 11.07.2009

Я должен на бесплатном тарифе попробовать и понять что это Г , и купить платный . Ну ну 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:
16.06.2026 02:42:50

Действует до:
19.06.2026 00:00:00

Мы сейчас пытаемся предсказать развитие авиации, увидев первый воздушный шар. Никто не знает, как это будет выглядеть. Или вовсе не будет XD
Может будут реактивные самолёты, а может всё канет в лету, как дирижабли...

На сайте c 18.04.2022
Orion Arm, 26 thousand light years from the center of the Milky Way,Terra planet.
Цитата avaranky:

Мы сейчас пытаемся предсказать развитие авиации, увидев первый воздушный шар. Никто не знает, как это будет выглядеть. Или вовсе не будет XD

будущее уже наступило, особенно в 3д визуализации, уже целые фильмы делают и продают. Просто люди на форуме предпочитают жить в какой то своей реальности...

На сайте c 26.05.2019
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата mrSketch:
Цитата avaranky:

будущее уже наступило, особенно в 3д визуализации, уже целые фильмы делают и продают. Просто люди на форуме предпочитают жить в какой то своей реальности...

Принципиально нового ничего не придумали

Я не специалист, но этим алгоритмам лет 50, если не 100

На сайте c 18.04.2022
Цитата avaranky:

да, концепт придумали 82 года назад. Но смогли воплотить в жизнь только в наше время.

На сайте c 24.01.2010
Цитата avaranky:

Почему же, придумали, крипто и нейро коучи, нейроцыганство итп...=)

На сайте c 26.05.2019
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата mrSketch:
Цитата avaranky:

да, концепт придумали 82 года назад. Но смогли воплотить в жизнь только в наше время.

А ты в теме уже пару лет?

Цитата zeroid:
Цитата avaranky:

Почему же, придумали, крипто и нейро коучи, нейроцыганство итп...=)

А, ну это тоже старо как мир, только названия меняются )))

На сайте c 18.04.2022
Цитата avaranky:

нет картинка не ИИ, это вантаж

На сайте c 26.05.2019
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата mrSketch:
Цитата avaranky:

нет картинка не ИИ, это вантаж

Я просто спросил. Против ИИ в целом ничего не имею.
Фрипик пометил как генерацию, я то откуда знаю, как это сделано

На сайте c 05.10.2008

Щас попытался поискать видосики про практическое использование ИИ в архвизе-интерьерке, а нету. Весь ютуб завален прогревом от инфоцыган. А так хочется глянуть хотя бы на один часовой урок с рассказом от действующего визера. Может кто-то встречал? а то я пока не нашёл.

На сайте c 26.05.2019
Только чтение

троллинг

Дата выдачи:

Действует до:

Хз, временами мне кажется что в текущем виде нейронки это тупиковый путь.
Слишком много ресурсов.
К примеру мозг обрабатывает невероятное количество информации постоянно, а потребляет вроде около 20 ватт. А сколько сжирает chatGPT, чтобы просто прочесть ваше "привет" и "спасибо"? Я не знаю, но мне кажется немало и это не считая затрат на инфраструктуру и её обслуживание. Под инфраструктурой я понимаю помимо её самой ещё и затраты на собственно компонеты(железо).
Не так давно я топил за то, что "всё пропало", а сейчас что то сомневаюсь

На сайте c 11.07.2009
Цитата Holy3D:
Щас попытался поискать видосики про практическое использование ИИ в архвизе-интерьерке, а нету.

Быстрее сделать старым добрым методом текучку , для одного ракурса на сайты использую иногда на вещах которые не так уж важны . 

На сайте c 21.01.2019

Кроме ресурсов, есть и другие ограничения. Не все пока может, подглючивает местами. Я бы сказал, что это как булинь в максе - пользовать можно, но при понимании ограничений метода. Ну и уж точно, не как замену полимоделингу.

На сайте c 18.04.2022
Цитата avaranky:
К примеру мозг обрабатывает невероятное количество информации постоянно, а потребляет вроде около 20 ватт. А сколько сжирает chatGPT, чтобы просто прочесть ваше "привет" и "спасибо"? Я не знаю, но мне кажется немало и это не считая затрат на инфраструктуру и её обслуживание. Под инфраструктурой я понимаю помимо её самой ещё и затраты на собственно компонеты(железо).

а это вообще не важно что там тратят кожанные, они не могут нарастить себе мозг по желанию, а нейросеть осознавшая себя сможет. Причем будет тратить ресурсы не так глупо и бездарно как это делают мешки с мясом)

Читают эту тему: jocker , Medonozza , muravel5 , Джонсинг , ddd-maker , selven