W.I.P Шама

Автор

Привет!

Делаю скрипт для быстрого назначения прозрачности рандомным элементам объекта по выбранным материалам. Можно, например, уменьшить листву на деревьях одним кликом.  

[+] - добавляет в список все материалы с выбранных объектов

[-] - удаляет материал из списка, но заданный процент прозрачности на модели остаётся 

[x] — полностью очищает список и убирает прозрачность со всех объектов

GO - применяет текущий процент прозрачности через ползунок

Save - сохраняет список материалов и настройки в файл

Load - загружает сохранённый пресет и применяет настройки сразу к моделям

Reset - сбрасывает проценты у всех материалов в списке

В списке с материалами можно выделять несколько через Ctrl или Shift и с помощью кнопки GO применять процент прозрачности к выделенным сразу или удалять например из списка

Тем, кто работает с озеленением и часто регулирует плотность листвы, может пригодиться.

Хочу поделиться файлом и буду рад обратной связи: может, что добавить или убрать.

Я не программист, написал с помощью ИИ. Скрипт пока сырой, но работать должен. Конструктивная критика приветствуется.

https://drive.google.com/file/d/1QIUfE3l8gCMqh4ImXjE0NXFrZ2w2G4RG/view?usp=sharing

На сайте c 16.10.2006

Сразу напишите с какими рендер движками работает, работает ли с опасити или только через рефракт, и что с транслюцентом. Так будет понятнее всем и время сэкономит на тесты.

На сайте c 06.04.2020
Цитата D-d_Man:

Сразу напишите с какими рендер движками работает, работает ли с опасити или только через рефракт, и что с транслюцентом. Так будет понятнее всем и время сэкономит на тесты.

Работает с Corona и Vray

Плагин использует только слот opacity материала. 

Встраивает Corona Multi Map c включенным Mesh Element. 

Для V-Ray материалов всё то же самое: встраивает эти же узлы после текстуры Opacity.

Если в слоте Opacity вообще нет текстуры, автоматически создаётся Corona Color.

Когда пользователь нажимает Reset, примененный процент прозрачности сбрасывается, добавленные узлы отсоединяются, а оригинальная текстура подключается обратно ( Если она была )

Ничего сложного, но работает. Опять же повторюсь, скрипт ещё сырой, не исключаю ситуаций, когда появится ошибка. Надеюсь на тестирование и обратную связь.

Читают эту тему: romashkov