Возвращение на Татуин

Автор
Крит
Цитата Medonozza:
Цитата paz:
Недавно несколько проектов платных допилил.

В смысле уже сданные и оплаченные допиливаешь?

Рабочие проекты допиливаю с ИИ после 3д. Финализирую уже все через нейронку.
Кстати на сделанных ранее, то же тренируюсь. полезно для отработки

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата paz:
Цитата Medonozza:
Цитата paz:
Недавно несколько проектов платных допилил.

В смысле уже сданные и оплаченные допиливаешь?

Рабочие проекты допиливаю с ИИ после 3д. Финализирую уже все через нейронку.
Кстати на сделанных ранее, то же тренируюсь. полезно для отработки

Я просто к чему интересуюсь. Делал на последнем проекте эксперимент, цель графики согласовать АГО микрорайона (птички, человеческие, фасады, развертки).

Сдал чистое 3д. АГО прошли, все ок. Потом как ты - "допилил с ИИ"

Теперь на следующем квартале интересуются "а будет ли так же красивенько?"

Я вот и думаю, а оно мне надо? Взял с них доп, но по времени и токенам  +- одно по выгоде.

UPD, подумал. косвенный резон есть. Качество выше, и часть инструментов платные. Минус конкуренция с теми кто 0 в работу вкладывает.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Medonozza:
Теперь на следующем квартале интересуются "а будет ли так же красивенько?"

)))) это да, иногда качество получается просто глаза не оторвать.
хотя если уж совсем честно говорить, ОЧЕнь много подводных камней. Бывает сложно вытянуть, проще оставить как есть

Цитата Medonozza:
Я вот и думаю, а оно мне надо? Взял с них доп, но по времени и токенам  +- одно по выгоде.

тут уже каждый сам думать должен. я всегда за повышение качества проекта. но все должно входить в ценник. если качество поможет найти клиентов, взять дороже, сделать лучше, тогда да. Если нет, то и не нужно

Есть еще один момент, конечно локальным ИИ очень далеко до Бананы, а кпиталисты будут давить и повышать ценник. склонять на про аккаунты за высокие ценники. Сейчас гугл лимиты урезал. Пару дней назад столкнулся, что просто игнорит запросы в чате. но я выкрутился, плюс есть подписка на Grok
Ну и схлопнуть могут в любой момент. Не выгодно, сразу закрывают. Как Сора схлопнулась..

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Есть еще один момент, конечно локальным ИИ очень далеко до Бананы, а кпиталисты будут давить и повышать ценник. склонять на про аккаунты за высокие ценники. Сейчас гугл лимиты урезал. Пару дней назад столкнулся, что просто игнорит запросы в чате. но я выкрутился, плюс есть подписка на Grok Ну и схлопнуть могут в любой момент. Не выгодно, сразу закрывают. Как Сора схлопнулась..

Я не буду в 100ый раз талдычить что так и должно быть)

Вообще, как показывает практика, интернет очень странный предмет, вроде он есть, а вроде и нет.
А большая часть процессов не ждет. Ее надо делать надежными руками, и надежными инструментами.

На сайте c 14.03.2009
Крит

скорость... иногда это очень важный критерий. я теперь всю анимацию с ИИ делаю. Можно руками, но 20 жизней не хватит.

Вот тут решил оживить картинку свою . В статике не все удалось передать. В анимации конечно совсем другое дело

Все это так и задумывалось изначально. Но навыков, да и времени не хватило. С ИИ я это за час сделал. Ну да, местами есть моменты с лепестками на дереве. Но как для превиза просто шикарно. Аниматор не нужен, спец по эффектам то же, рендер ферма не нужна )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Аниматор не нужен, спец по эффектам то же, рендер ферма не нужна )

Как и такие ролики.

Без негатива. Процитирую себя же прошлогоднего "То что есть у всех - не ценится никем"

Стоимость завязана на ценности.