точки 1 и 2 двигаются каждый по своему сплайну, но при этом сохраняя постоянное расстояние Х . предполагаю, что точка 2, по горизонтальному участку будет сперва в право двигаться, потом обратно- в лево
я так сделал , в середине плейн , на его концах шары , линкед хформ модификатор обеих шаров к плейну . Еще один шар сделал , который прозрачный , к нему привязал плейн . И этим шаром управлял , и ключи анимации проставил. А сплайны просто для ориентира
крышка должна складывается "гармошкой" вверх, но из за того что центральный поинт(пивот правой части крышки) смещён ниже левой и правой(рис1), hi solver складывает в низ(рис2).
Если поставить значение swivel angle=180, складывается вверх(рис3), но крышка полностью не раскладывается(центральный поинт выше левого и правого) рис4
Что-то сложновата конструкция у Вас, как мне кажется. Я бы вот так сделал: две крышки и два поинта. Левый поинт - терминатор к нему линкуется левая крышка, правый поинт управляющий, он линкуется к правой крышке.
И всё. Двигаем правый поинт, крышка открывается на любой необходимый угол
Думаю понятно, что правая крышка прилинкована к левой, и установлены ограничения по осям вращения
Что-то сложновата конструкция у Вас, как мне кажется. Я бы вот так сделал: две крышки и два поинта. Левый поинт - терминатор к нему линкуется левая крышка, правый поинт управляющий, он линкуется к правой крышке.
хотя крышки и ровно стоят(в одну линию), пивоты не на одной прямой