вопрос по созданию детали

Автор
На сайте c 20.03.2025

подскажите пожалуйста добрые люди, всё мучаюсь и не понимаю как сделать эту верхнуюю часть так сказать прогнутой. что я только не делал , ничего не получается. Может кто-нибудь подскажет ?

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

По быстрому, можно буленом сделать, если форма не прям идеальная нужна. Либо ручками

На сайте c 25.04.2008

Eiji202, советую начать модель именно с этой детали

т.к. из ребер этой детали сделать прямоугольник проще, чем из прямоугольника - это

Активность: 0
На сайте c 20.03.2025

Цитата ck_petya:

По быстрому, можно буленом сделать, если форма не прям идеальная нужна. Либо ручками

булином пробовал, не то выходит и нужно еще будет 1 деталь булить, а после второго булина та "врезка фото" выглядит не так как надо, но спасибо , может немного по другому попробую булить

Цитата GorillaZ:

Eiji202, советую начать модель именно с этой детали

т.к. из ребер этой детали сделать прямоугольник проще, чем из прямоугольника - это

благодарю, да , лучше будет так сделать 

На сайте c 25.04.2008

Eiji202, и на будущее - "колонну с канеллюрами - лучше начинать моделить именно с канеллюрЕЙ"

На сайте c 12.02.2016

Все просто булеаном. Сделал в блендере!)

На сайте c 20.03.2025
Цитата rustalx:

Все просто булеаном. Сделал в блендере!)

ну в блендере я еще не бум бум) в 3д максе делаю всё, поэтому тяжеловато немножко с этим

На сайте c 12.02.2016
Цитата Eiji202:

ну в блендере я еще не бум бум) в 3д максе делаю всё, поэтому тяжеловато немножко с этим

в максе те же самые операции булеана)

На сайте c 20.03.2025
Цитата rustalx:
Цитата Eiji202:

в максе те же самые операции булеана)

понял, спасибо, но не понял как сделать заготовку конечно для того чтобы булином сделать , ну буду пробовать еще , может получится
Благодарю

На сайте c 12.02.2016

Загатовка это просто Box

На сайте c 20.03.2025

Цитата rustalx:

Загатовка это просто Box

Спасибо, немножко не так там будет, но принцип я понял, там верхняя часть будет ровной, то есть эти изгибы выходят на одну толщину, сейчас пробую еще, если получится скину

а всё равно получается либо криво, либо не то(((((

На сайте c 11.07.2009
Цитата Eiji202:

По фото не очень геометрия понятна . А так тут разными способами моделирования можно сделать . Ни чего сложного . Ну и затер бы хоть имя и фамилию и фото 

На сайте c 20.03.2025
Цитата александр...:
Цитата Eiji202:

По фото не очень геометрия понятна . А так тут разными способами моделирования можно сделать . Ни чего сложного . Ну и затер бы хоть имя и фамилию и фото 

разными способами и ничего сложного, это как? Поделитесь пожалуйста если вы хотя бы примерно знаете как можно сделать эту модель

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

может по такому принципу? 

zrddt3tw.jpg

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Eiji202:
что я только не делал , ничего не получается

Может вам поделится тем что вы там делали? Эта модель делается несколько десятков секунд, при условии, что вы владеете базовыми навыками моделирования. То есть буквально азы в изучении программы. Если вы там "что только не делали", то что именно у вас не получилось? Где затык?

На сайте c 20.03.2025
Цитата shinodem:

может по такому принципу? 

zrddt3tw.jpg

хорошая идея , благодарю, однако там сверху одинаковая толщина и как-то нужно из...аться , чтобы снизу было так сказать закругление, а сверху - прямо, у меня аж мозг ломается, и делаю разными способами и бевел и булин, и геосферу пробовал через ффд сделать, и много чего еще, даже пробовал вручную через сплайн и кисть нарисовать, но ничего не получается

Спасибо всем ребят кто отзывается и как-то пытается помочь)

На сайте c 11.07.2009

Вам это фото дали или сами фотографировали ? Сюда внимательнее посмотрите  излом  есть у полумесяца 

На сайте c 20.03.2025

Цитата alexfmos:
Цитата Eiji202:
что я только не делал , ничего не получается

Может вам поделится тем что вы там делали? Эта модель делается несколько десятков секунд, при условии, что вы владеете базовыми навыками моделирования. То есть буквально азы в изучении программы. Если вы там "что только не делали", то что именно у вас не получилось? Где затык?

лучше всего получилось сделать булином, сделал сплайн - экструдировал, забулил , но получается так , что верхняя часть идёт полукругом, а должна - ровно , и вот остановился на таком моменте

Цитата александр...:

Вам это фото дали или сами фотографировали ? Сюда внимательнее посмотрите  излом  есть у полумесяца 

фотографию мне отправил заказчик, излом как вы говорите из-за того , что этот полумесяц отдельная деталь и она изготавливается такой формой , если я правильно вас понял

На сайте c 11.07.2009

Там ребро плиты . 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Я бы внимательно посмотрел на реф. определил основную форму камня для памятника, нарезал опорные, место под фото вырезал булем. 

Эта конструкция легко редактируема, в любой момент. 

Согласовал бы с кл. итог. И уже добил бы детали.

Читают эту тему: mihryuta , dead_lyric , cclinic , V_Jet90 , rustalx