shinodem, точно. Я сразу и не обратил внимание, что они лого Онлайнтрейда на карточку товара лепят. А на сайте самого Онлайнтрейда таких товаров, само собой, нет. Знач точно какая-то муть.
приобрел я видеокарту что хотел . пока цена относительно низкая . тяжелая такая . охлаждение в них идет от рог серии . под нагрузкой не слышно . из минусов что память микрон
имхо: чем разрядность выше, тем по идее больше пропускная способность и быстродействие. но видимо есть нюанс: карты 2024-2025 гг. имеют разрядность шины 128 бит, но повышенные частоты, поэтому сопоставимы по производительности с картами прежних лет, у которых разрядность 256-384 бит, но частота ниже в 1,5-2 раза. я так понимаю что причины экономические.
при этом например старая 3080 16Гб с шиной 384 бит до сих пор рвет по производительности кучу молодых карт
да, но не для рядового пользователя, для пользователя карты поделены на ценовые категории, у них разная разрядность шины под начинку, под пропускуную способность, в зависимости какая память(она разная на разной категории карты) стоит и тд. рядовому остается выбирать только по кошельку и задачам, а не вдаваться в технические характеристики. Если проще, то смотреть на цену\производительность, а не на технические характеристики. только объем памяти может быть важен для задачи
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Шина сама по себе - ничего не значит. Вон у Radeon VII, Fury, Fury X, R9 Nano, Vega 56/64 были и 2048бит и 4096бит шины с HBM памятью, и космическое ПСП и чё ? И ниче...
Взять например Radeon VII (2019) года с 4096бит шиной, на 7нм техпроцессе, с 1ТБ ПСП, так он еле дотягивал и то не всегда до RTX 2080 (2018 года) с 256бит шиной на 12нм техпроцессе с 448ГБ ПСП. Еще и шпарил на 100вт больше. Ну, зато да, циферка в спеках красивая, 4096бит, кайф ! Еще и по бюджету транзисторному при своих 7нм он немного уступал. Зато 7нм круче чем 12нм, ага 😁
Не, фигня все это на спеки смотреть. Только реальные сравнения/бенчмарки и тд...