"Упали продажи". Что делать?

Автор
Цитата semeniy:
А теперь давай по фактам.

это сколько денег на пике?

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата Holy3D:
Цитата semeniy:
А теперь давай по фактам.

это сколько денег на пике?

120 -130 .. но это было давно и уже никогда не будет...

На сайте c 05.10.2008
Цитата semeniy:

надеюсь трудозатраты окупились на которые был расчет

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата Holy3D:
Цитата semeniy:

надеюсь трудозатраты окупились на которые был расчет

Хотелось больше с стабильнее, но ...

Если для себя интересует стоит или нет - то я бы рекомендовал вкладывать усилия во что-то другое. 

Можете ещё эту статистику изучить, тут более подробно расписано сколько можно заработать - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCMg-c_uYi3tL-J_wtbANlrhQ_x6wECCQ7ObOvrQpm8/edit?gid=180247133#gid=180247133

Но аккуратнее, это один из топовых продавцов и подавляющего большинства цифры в разы скромнее.

На сайте c 05.10.2008
Цитата semeniy:
Но аккуратнее, это один из топовых продавцов и подавляющего

да это видел, ага. Ваще надо на пенсию собираться ) пойду вон в местный ВУЗ архитектурный к ректору, скажу, давай бери меня преподом на кафедру. Буду молодых кухне архвиза учить и профессорскую броду отращивать.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну ладно, бывает невезуха, а у кого еще какие графики? Ну тока чтоб не новичок уж совсем, слиток желательно. Можно также, без цифр.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
То есть очевидно, что более дорогие покупки в любой момент времени принесли в 2 раза больше дохода (ещё и при меньшем числе этих покупок)

Если бы это действительно было так очевидно, то никто никогда бы не разорялся. Начал падать доход компании, просто поднял цену продукта (услуги), получил в 2 раза больше дохода. Но так это не работает. Объем продаж обратно пропорционален цене. Чтобы понять, можно ли поднимать цену, надо смотреть динамику продаж в целом по сайту. Если, например, сейчас продажи падают, то поднятие цены приведет к ускорению падения. И большой вопрос, будут ли оставшиеся после этого поднятия цен дорогие продажи приносить вменяемый доход. 

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата Yehat:

Ну ладно, бывает невезуха, а у кого еще какие графики? Ну тока чтоб не новичок уж совсем, слиток желательно. Можно также, без цифр.

Где-то выше я писал, что у меня падение ровно год назад началось..

На сайте c 19.02.2010
Тула

А вот моя боль😁

valek76, у нас зеркальные графики)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
Начал падать доход компании, просто поднял цену продукта (услуги), получил в 2 раза больше дохода.

Я смотрю на цены всего вокруг, и происходит именно так, как я предлагаю. Они растут бешеными темпами. И сильно сомневаюсь, что там продавцы убытки терпят.
А вот если они опустят цены, то с них последние штаны свалятся.

На сайте c 21.01.2009
Москва

zuleika, А в среднем все норм 🤣

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата Yehat:
Цитата Denis_21:
Начал падать доход компании, просто поднял цену продукта (услуги), получил в 2 раза больше дохода.

Я смотрю на цены всего вокруг, и происходит именно так, как я предлагаю. Они растут бешеными темпами. И сильно сомневаюсь, что там продавцы убытки терпят.
А вот если они опустят цены, то с них последние штаны свалятся.

Вас бы вместо набиулиной поставить.. цены не было бы...

Вокруг цены растут не потому что все резко захотели больше заработать, а потому что себестоимость товаров растет. И бизнес не может торговать в убыток.

На модели совсем другая история. Там нет прямой зависимости от себестоимости. Т.е. есть на начальном этапе, когда делают и грузят, а потом стоимость модели можно меня как хочешь. Главная цель больший доход. И из опыта видно что повышение цены наоборот ведёт к уменьшению дохода. Администрация уже пару раз обожглась и в этом году уже не стала рисковать с февральским повышением цен.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата semeniy:
Администрация уже пару раз обожглась

А в какие из пару прошлых повышений цен произошёл спад продаж? На моей памяти был только рост.

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата Yehat:
Цитата semeniy:
Администрация уже пару раз обожглась

А в какие из пару прошлых повышений цен произошёл спад продаж? На моей памяти был только рост.

Смотрите график выше.. не только мой. Делайте выводы 

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата semeniy:

Так на графике падение никак не привязано к изменению цены, там сплошная горка вниз, с обычными колебаниями от месяца к месяцу. Ну это то, что я вижу.

На сайте c 07.12.2015

да в и вообще судить по кому то конкретному, о доходах платформы в целом сомнительно, это скорее всего говорит о том , что доходы скорее размазались по платформе, конкуренция....

На сайте c 16.05.2009
Киев

Цитата valek76:
Цитата semeniy:

Так на графике падение никак не привязано к изменению цены, там сплошная горка вниз, с обычными колебаниями от месяца к месяцу. Ну это то, что я вижу.

На своем графике я отчётливо вижу стабильность в течении года перед повышением последним, а потом кривая вниз.

Во всяком случае я ни у кого не нашел повышение дохода. Хотя цена на 15 % повысилась.

Хотя нет. Может у вас на пару месяцев и повысились доходы, но потом точно кривая вниз пошла. Для меня очевидно что в этой кривой повышение не последнюю роль сыграло.

Цитата x-ender:

да в и вообще судить по кому то конкретному, о доходах платформы в целом сомнительно, это скорее всего говорит о том , что доходы скорее размазались по платформе, конкуренция....

Два года подряд было повышение цены в феврале. В этом не было. Хотя мне кажется деньги сейчас сайту как никогда нужны. Видимо данные сайта плюс минус совпадают с моими и они приняли решение в этом году не стрелять себе в ногу.

На сайте c 07.12.2015
Цитата semeniy:

Два года подряд было повышение цены в феврале. В этом не было. 

в мире очень много чего происходит, рынки остывают, всем явно щас не до дизайна, поднимут, но попозже

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:

Это когда ты со стороны покупателя смотришь тебе так кажется. А с другой стороны прилавка все иначе выглядит. Налоговая нагрузка растет, спрос стагнирует, задержки платежей увеличиваются, и т.п. Цены поднимают не для того, чтобы дополнительную прибыль получить, а чтобы не сдохнуть совсем. Среди моих знакомых коммерсов, а их не так уж и мало, ни один даже не думает о каком-то расширении, в лучшем случае сохранить то, что пока еще фунциклирует. Есть такие, которые уже сидят в минусах, но надеются как-то выбраться... потом... когда-нибудь... может быть...

Читают эту тему: sagava , Mounker , Bazhenov