Нет, Олег, в данном случае я абсолютно серьезно утверждаю, что не имеет.
Смотри, цена товара определяется только в момент совершения сделки. До тех пор, пока один не готов отдать, а другой принять некую сумму, цена товара неизвестна. Нет сделки, нет цены.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Смотри, цена товара определяется только в момент совершения сделки. До тех пор, пока один не готов отдать, а другой принять некую сумму, цена товара неизвестна. Нет сделки, нет цены.
Чушь собачья, уж извини. Если в салоне стоит машина, стоимостью 10 руб, то она там стоит, и имеет стоимость. Продадут ее или нет - вопрос десятый.
Возвращаясь к теме - автор назвал 2-3, в теме озвучивали от 5 до 60 (не суть)
сделка не заключена ни с кем, стоимость имеют все. Если выйграет 2-3, обнять и плакать)
как кофе в пятерочке за 5, от того что ты не готов его покупать по 5 - цена/стоимость, не меняется.
Если его не покупают за 5, то цену снизят. Точно так же делает и исполнитель, когда понимает, что его представления о собственной стоимости расходятся с реалиями рынка.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Если его не покупают за 5, то цену снизят. Точно так же делает и исполнитель, когда понимает, что его представления о собственной стоимости расходятся с реалиями рынка.
Если предлагает ровно то же что и все. Мы это уже обсуждали.
Приведу пример: я неделю назад осметил ВПМ под требования ДГП за 320 и 20 рд.
возможный клиент сказал что нашел за 200/18.
Позавчера пришел со словами "Неважно сколько стоит, лишь бы в срок, там говорят что начнут 22 числа только"
Я снова продал за 320/20, цену не снижал. Дал то. что нужно клиенту. (в данном случае - исполнение в срок)
Чушь собачья, уж извини. Если в салоне стоит машина, стоимостью 10 руб, то она там стоит, и имеет стоимость. Продадут ее или нет - вопрос десятый.
Ну теперь понятно наше принципиальное расхождение ) Ты считаешь, что любые цифры написанные на ценнике - это и есть цена товара. Для меня очевидно, что это не так. Простой пример, если ты напишешь на буханке хлеба 100млн, это будет ее ценой? Нет. Тогда как ты определишь цену? Мой критерий прост: цена буханки такова за сколько магазин ее готов продать, а покупатель купить. А как ты формулируешь определение цены?
Цитата Medonozza:
Нет, цена товара есть всегда. как кофе в пятерочке за 5, от того что ты не готов его покупать по 5 - цена/стоимость, не меняется.
Не надо сводить к персоналиям, давай смотреть шире. Не я или ты готов купить, а "покупатель" в широком смысле этого слова готов купить. Так, вот если покупатель, или если угодно, ни один покупатель не готов купить, значит 5 - это не цена этого кофе. Что угодно, но только не цена.
А где тут уникальная фишка? Просто конкурент уже нахватал проектов и за новый принялся бы по завершению текущих, а ты из-за незанятости был готов начать прямо немедленно.
Так о чем вы спорите? Вы же пришли к тому, что стоимость сделки определяют обе стороны. Просто ГорныйТрупер имеет ввиду, что заказчик в любом случае "подтверждает" цену, а следовательно является причиной свершения сделки. О чем спор опять же?
они начали делать кл. голову что 18 рд это после того как их сотрудник выйдет из отпуска, и прочую ерундень. Почему он и вернулся.
Не вижу здесь съезжания с исполнения. Был оглашен срок и дата начала работ, от которой этот срок и велся бы. Все честно и прозрачно. Клиент видимо оценил, что простой обойдется ему дороже (каждый день простоя в строительстве - это гигантские деньги) и обратился к тебе. Опять же, не потому что ты какой-то уникум или "любимая жена", а потому что, как ни странно, оказался дешевле.
Допустим ты не продал товар сразу за 100 рублей, и снизил цену. Потом еще раз, и еще раз. В итоге все же продал. Сколько же стоил твой товар, Олег? Он стоил 100, 95, 87, 78 и 73 рубля? Так? Товар один, а цен имеет много. К тому же, если ты готов был продать за 100, то и за любую цену больше 100 тоже готов, т.е. цен вообще бесчисленное множество. Разве это не абсурд? В моей логике все просто. Цена товара - 73 рубля. Потому, что не только ты готов был продать за 73 рубля, но и покупатель купить за 73 рубля.
Один товар, одна цена. Просто, понятно, легко запомнить )
Так клиент к тебе не пришел бы, если бы условия той конторы его устроили. Ну серьёзно, Олег. То что ты оказался менее нагружен - такое себе преимущество, на тоненького. Выставлять это как достоинство я бы не стал.
Да, я пару страниц назад говорил о воде, как пример. Товар один, а цен много.
Э, нет, Олег, пример некорректный. Разумеется цена может изменятся в зависимости от контекста, но я говорю не про такой случай.
Цитата Medonozza:
В каком то конкретном случае - так и будет.
А цена - это всегда предельно конкретно.
Цитата Medonozza:
Попробуй найти мороженку по 12 рублей, бро.
Конечно не найду. Но и ты не найдешь фабричное мороженое за 100млн )
Именно потому, что цена - это количество денег за которое товар продается и (это важно) покупается. Только так и никак иначе. Если морженое не продается за 12 рублей, значит 12 рублей - это не цена мороженого. Если не покупается за 100 млн, значит и 100млгн - это не цена мороженого. Продается и покупается за 150 - бинго! ) Вот это и есть цена мороженого.