Цена проф визуализации для каталога

Автор
:адуктО

опять в экономику потянуло? Эластичность рынка, спрос и предложение, рынки сбыта

что там ещё?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Таким образом, стоимость таки зависит от ценности, а следовательно стоимость определяется НЕ только исполнителем. 

Если производитель снижает стоимость - это только его решение. На мой взгляд ведущий в этом танце ясен. Клиент не говорит "Цена 3 рубаса, отдавай".

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата Denis_21:
Таким образом, стоимость таки зависит от ценности, а следовательно стоимость определяется НЕ только исполнителем. 

Если производитель снижает стоимость - это только его решение. На мой взгляд ведущий в этом танце ясен. Клиент не говорит "Цена 3 рубаса, отдавай".

Говорит . Подходишь на рынке вечером кто " малину" продаёт.  Говоришь я возьму 2 стакана но со скидкой или не возьму . Можно 2 за цену 1 взять 

На сайте c 24.01.2010

Читал, читал и возник тут вопросик к ТС. Этот каталог надо пилить на основной работе , или же отдельно сам на сам уже после рабочего дня? 

Цитата александр...:

Говорит . Подходишь на рынке вечером кто " малину" продаёт.  Говоришь я возьму 2 стакана но со скидкой или не возьму . Можно 2 за цену 1 взять 

Иногда так делаю вполне годный подход=))) А иногда наоборот стакан малинки иль еще какой нить херни покупаю за Х3-5 цены у бабулек.

На сайте c 11.07.2009

Тоже бывает )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Medonozza, давай представим гипотетическую ситуацию. На озвученную тобой цену нет заказчика. Вот вообще нет. Именно потому что не устраивает запрошенная цена, которая сильно выше твоих конкурентов по рынку (и заказчик соответственно выбирает их, а не тебя). Твои  дальнейшие действия? Будешь и дальше пытаться пробить потолок до талого, теряя в поисках время (а значит терпя убытки), либо согласишься на то, о чем есть хотя бы шансы договориться?

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Если производитель снижает стоимость - это только его решение.

И если поднимает, то тоже только его решение )

А вот сделка - это всегда решение обоюдное. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата александр...:

Решает отдать два стакана за цену одного продавец, а не ты)

Цитата MountainTrooper:

Medonozza, давай представим гипотетическую ситуацию. На озвученную тобой цену нет заказчика. Вот вообще нет. Именно потому что не устраивает запрошенная цена, которая сильно выше твоих конкурентов по рынку (и заказчик соответственно выбирает их, а не тебя). Твои  дальнейшие действия? Будешь и дальше пытаться пробить потолок до талого, теряя в поисках время (а значит терпя убытки), либо согласишься на то, о чем есть хотя бы шансы договориться?

Слишком просто. Я уже раз сто об этом говорил. Моя задача давать то чего нет у конкурентов.

А если все торгуют тем что есть у всех - победит тот у кого цена ниже. Это классическая притча про commodity

Цитата Denis_21:
А вот сделка - это всегда решение обоюдное. 

Да. 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Моя задача давать то чего нет у конкурентов.

Ты продаешь спектр услуг, который на 99% пересекается с тем, что есть у конкурентов - моделинг, визинг, коучинг и так далее - ты в этом не уникум и этим занимаются многие. Возможно у тебя и есть какие-то кастомные фишки, но они определяющей роли не играют. 

На сайте c 24.01.2010

В спорах не забывайте учитывать специфику региона=) Там не столицы, другие расклады, совсем  другие.  

А то , тут взгляды сморю как у Лепса скора будут=)))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Моя задача давать то чего нет у конкурентов.

Ты продаешь спектр услуг, который на 99% пересекается с тем, что есть у конкурентов - моделинг, визинг, коучинг и так далее - ты в этом не уникум и этим занимаются многие. Возможно у тебя и есть какие-то кастомные фишки, но они определяющей роли не играют. 

Мне кажется, ты судишь поверхностно.

На сайте c 11.07.2009

Настоящего торгаша на рынке не переторгуешь. По 90 ым  знаю ))

На сайте c 24.01.2010

О, придумал, как ценообразование фигячить. Цена картинки ровно такая, на какую цену в ней этой плитки запихано(можно с ценой укладки при желании) =))) Норм тема?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
ы продаешь спектр услуг, который на 99% пересекается с тем, что есть у конкурентов - моделинг, визинг, коучинг и так далее - ты в этом не уникум и этим занимаются многие. Возможно у тебя и есть какие-то кастомные фишки, но они определяющей роли не играют. 

Давай приведу пример.

Предположу что ты женат.

У твоей жены  есть голова, две руки, и две ноги. Это же есть у 99% ее "конкуренток". Но ее ценность для тебя, определяют "кастомные фишки"

Надеюсь доступно.

Цитата zeroid:

О, придумал, как ценообразование фигячить. Цена картинки ровно такая, на какую цену в ней этой плитки запихано(можно с ценой укладки при желании) =))) Норм тема?

Не прокатит. Клиент скорее всего хочет этой плитки много продать с виз, а не заплатить побольше за использование в них.  Переделывай.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Предположу что ты женат. У твоей жены  есть голова, две руки, и две ноги. Это же есть у 99% ее "конкуренток". Но ее ценность для тебя, определяют "кастомные фишки"

Это уже низко . Другой уровень )) 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Цитата Denis_21: А вот сделка - это всегда решение обоюдное. 
Да. 

Ну вот значит и получается, что ни одна из сторон сделки, не определяет цену единолично. 
ЧТД, собственно )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
Цитата Denis_21: А вот сделка - это всегда решение обоюдное. 
Да. 

Ну вот значит и получается, что ни одна из сторон сделки, не определят цену единолично.
ЧТД, собственно )

Сделка и стоимость разные вещи, не упрощай. Я могу что то оценивать в 5, а мне скажут что дадут 3, а еще станцуют и выведут на 2 заказа побольше. И я продам за 3. Но ценности с двух сторон будет поровну.

а, и кстати, ты душнила похлеще меня.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Сделка и стоимость разные вещи, не упрощай.

Минуточку, разве стоимость имеет смысл вне сделки? Что вообще такое стоимость вне сделки? Это просто цифра какая-то, которая не имеет никакого значения.

В рамках данной дискусии, стоимость - это сумма за которую один человек согласен продать, а второй согласен купить. 

Цитата Medonozza:
а, и кстати, ты душнила похлеще меня.

Сочту это за комплимент )))

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Надеюсь доступно.

Не, ну это совсем кринж - сравнивать работу с женой. 🌚

На сайте c 21.01.2019
Цитата MountainTrooper:
Не, ну это совсем кринж - сравнивать работу с женой.

Это 100%. Клиенту-то ты легко можешь отказать, с женой не прокатит )