Цена проф визуализации для каталога

Автор
Renderfarm

MountainTrooper, если я называю цену и мне говорят, что дорого, я говорю - невопрос, цену можно снизить, но за счет сокращения объема работ, кто то соглашается, кто то - нет, если говорят, что условно у них было заложено на весь объем к примеру 50 тысяч, а работы там на 500, то дальнейшие переговоры не имеют смысла

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

albatr0s, это все понятно. Я к тому, что если заказчик не согласен с твоей ценой, то ты не заставишь его ее принять. Как и он тебя не может заставить работать. 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

MountainTrooper, не всегда, в некоторых случаях грамотное обоснование очень эффективно работает, уходят на подумать, потом говорят, делаем весь объем по заявленной цене через пару недель

при том это работает не только при созвоне, но в и текстовом формате, но созвон эффективнее

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата albatr0s:
в некоторых случаях грамотное обоснование очень эффективно работает

А в некоторых не работает. Тебе говорят "Извините, это превышает наш бюджет" и дальше вы уже ничего не делаете.

На сайте c 11.07.2009

Вы немного ушли от темы . Там за 40 в месяц каталог делать . Кто возьмётся?  Каждый день тире 2 надо новый интерьер с плиткой выдумывать.  Ну и топ виз к этому прилагатся   должен . 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
тот самый усредненный заказчик, определяющий стоимость труда.

Если бы стоимость труда определял заказчик - это был бы ноль.

Я вот хочу хлеб покупать за ноль, или машины\квартиры. Но чот нет...

Цитата MountainTrooper:
Тебе говорят "Извините, это превышает наш бюджет" и дальше вы уже ничего не делаете.

Чойто?)

Стоимость труда всегда определяет тот, кто занят трудом. А успешно продать результат труда он может только если ценность этого труда сопоставима с его стоимостью. В целом ничего иное не важно.

Это как со стоимостью воды у родника, в городе, и в пустыне. Ценность разная. 

На сайте c 24.11.2011
SPb

Делаю сейчас новый бренд мебели в одного себя (я и визер и дизайнер и смм). 

Каталожка это очень специфичная тема. Важно разбираться в маркетинге, кто покупатель, на какой сегмент ориентировано и ещё куча ньюансов. Сильно сомнительно что заказчик сделал маркетинговое исследование и всё что полагается к началу работ. Скорее всего он подумал - ну, ты же рисуешь, так нарисуй. Кроме того "нас интересует визуализация про которую нельзя сказать что это виз, должно быть как фото", картинку увидят тысячи раз.

Потом заказчик начнёт понимать, что надо сегментировать, будет менять концепцию. А ещё его дружки и чужие мнения полезут...

И того в идеале надо придумать (первые разы то ладно, придумается, а вот на 3-6 раз придумать интерьер уже не так просто). Надо ориентироваться в маркетинге. Что показывать и как, это ж товар, продаётся сама плитка а не интерьер, значит сам интерьер не должен переманивать внимание зрителя, а должен подчёркивать сам товар и его сугубо положительные свойства, а недостатки умалчивать.

Итого, я бы за такую работу взял бы минимум 50к за один интерьер + доп работы, а их будет не мало. Потому что он будет сначала придумываться, потом утверждаться, потом выясниться что плитку дали из прошлой партии, а там завал не тот и надо переделывать. А потом ещё что-то. В общем в идеале повременная работа, зарплата, только так это обезопасит от траты времени.

На самом деле 70% работы это подготовка к работе. Договор, с допами,описание и состав работ (банально подготовить плитку к фото для текстур и так далее). Так же и про смм, картинки для соц сетей сами себя не подготовят и так далее.

Есть иллюзия, что там всё просто... Было бы просто, было бы у всех.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Там за 40 в месяц каталог делать

Нет такого в инфо от клиента. Это неверная оценка от исполнителя, не более. 

И даже если бы клиент прописал 40 тыщ в контракте - это ничего не означает. У нас все отношения договорные, свою позицию тоже надо обозначать.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата александр...:
Там за 40 в месяц каталог делать

Нет такого в инфо от клиента. Это неверная оценка от исполнителя, не более. 

И даже если бы клиент прописал 40 тыщ в контракте - это ничего не означает. У нас все отношения договорные, свою позицию тоже надо обозначать.

Он обозначил . 2 -3  руб . Делать день полтора . И картинки примерно какие должны быть тоже прислал 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Если бы стоимость труда определял заказчик - это был бы ноль.

Если бы стоимость труда определял исполнитель, это была бы сумма с символом бесконечности.
Ты действительно хочешь сыграть в эту игру вдвоем?

На сайте c 11.07.2009

Взятся за работу а потом сказать тут сложнее надо бы побольше ? )

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:

Другой заказчик ему предложит плюс/минус такое же, а следующий то же самое. Так, в ходе долгих поисков вырисовывается некий диапазон дельты цен, которая и есть тот самый усредненный заказчик, определяющий стоимость труда.

Например, за одну и ту же работу архбюро и девелопер платят по-разному. Стоимость может отличаться в разы. Просто потому, что в архбюро  бюджет согласовывается руководителем бюро, который платит свои деньги. А у девелопера бюджет определяет менеджер проекта, для которого эти деньги - просто цифры на бумаге.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Чойто?)

Тойто. У тебя никогда не было ситуации, когда вы банально не сходились в цене? Соврешь, если скажешь, что не было.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Он обозначил . 2 -3  руб . Делать день полтора . И картинки примерно какие должны быть тоже прислал 

я уже выше писал. Это лишь половина уровнения.

Я придя к мебельщикам могу показать картинки кухни, сказать что делать ее надо 3 дня, а стоимость 3 рубля. Но меня быстро приземлят.

На сайте c 11.07.2009
Цитата Medonozza:
Цитата александр...:

я уже выше писал. Это лишь половина уровнения.

Я придя к мебельщикам могу показать картинки кухни, сказать что делать ее надо 3 дня, а стоимость 3 рубля. Но меня быстро приземлят.

Это исполнитель написал . А не заказчик . Посмотрите сообщение первое 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Spark:
у девелопера бюджет определяет менеджер проекта, для которого эти деньги - просто цифры на бумаге.

Это очень сильное упрощение. Менеджеру никто не даст просто так нарисовать эти цифры от балды.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
Тойто. У тебя никогда не было ситуации, когда вы банально не сходились в цене? Соврешь, если скажешь, что не было.

Были. Это нормально. Не мой клиент, а я не его исполнитель. И это гораздо правильнее и полезнее, если я буду пытаться поработать там, где мои ценники не нужны. И не дай бог, мне выдать ценности в три раза больше чем заплачено. Этим я свою же нишу выжгу, и напакостю коллегам по цеху.

"А мне предыдущий визер делал на выходных, за день, сцену отдавал и брал всего 200р/метр. Жаль за баней повесился."

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Стоимость труда всегда определяет тот, кто занят трудом.

Конечно нет.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с) 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

MountainTrooper, Можешь без деталей написать в каком формате ты трудишься?

Цитата Denis_21:
Конечно нет. Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с) 

Именно поэтому далее идет про возможность продать)